[育儿交流] 宝宝绿便,求助

juliet 发表于 2014-10-30 14:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝三个月了,粑粑是绿色的, 很稀,一天8到10次, 拉臭臭之前很疼,好像便秘似的,他自己用很大的劲,脸都是红的。不发烧。去医院化验大便,也没有什么感染,。看宝宝疼的样子,心里真是难受极了,所以请求各位宝爸宝妈支招啊。谢谢,万分感谢!
回复 呼我

精彩评论17

龙一 发表于 2014-10-30 15:24:19 | 显示全部楼层
是不是吃的太上火啦。。
也不要盖太多被子,太热会有影响。
孩子身上脸上有没有长很多疙瘩?
龙一 发表于 2014-10-30 15:24:37 | 显示全部楼层
经常出去走走,通风。。
 楼主| juliet 发表于 2014-10-30 17:04:05 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-10-30 14:09
是纯母乳吗?妈妈主要吃什么?

是纯母乳。我平时很注意,凡过敏凉性的都不吃啊
 楼主| juliet 发表于 2014-10-30 17:04:09 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-10-30 14:09
是纯母乳吗?妈妈主要吃什么?

是纯母乳。我平时很注意,凡过敏凉性的都不吃啊
 楼主| juliet 发表于 2014-10-30 17:04:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-30 14:24
是不是吃的太上火啦。。
孩子身上脸上有没有长很多疙瘩? ...

长了,这俩天有小疙瘩。我还担心是冻着肚子了
 楼主| juliet 发表于 2014-10-30 17:05:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-30 14:24
是不是吃的太上火啦。。
孩子身上脸上有没有长很多疙瘩? ...

长了,这俩天有小疙瘩。我还担心是冻着肚子了
Lixinyi 发表于 2014-10-30 19:45:32 | 显示全部楼层
次数和稀都不是问题,主要是颜色绿色。纯母乳的便便应该是金黄色的。至于次数,一天十次,或者十天一次也正常。
o.sunshine6 发表于 2014-11-3 08:30:39 | 显示全部楼层
百度一下绿便也挺正常的 :)
 楼主| juliet 发表于 2014-11-3 21:29:54 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-11-3 07:56
http://baby.sina.com.cn/health/08/0307/0947115146.shtml

谢谢大家,已经做了大便检查和b超,最后结论是肠绞痛。只能慢慢等宝宝长大了。很心疼啊。
o.sunshine6 发表于 2014-11-8 13:49:21 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2014-11-3 20:29
谢谢大家,已经做了大便检查和b超,最后结论是肠绞痛。只能慢慢等宝宝长大了。很心疼啊。 ...

o, poor baby, hope it will be over soon... mum stays strong ha!
 楼主| juliet 发表于 2014-11-8 15:10:10 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-11-8 12:49
o, poor baby, hope it will be over soon... mum stays strong ha!

many tak!
Lixinyi 发表于 2014-11-8 16:34:57 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2014-11-3 20:29
谢谢大家,已经做了大便检查和b超,最后结论是肠绞痛。只能慢慢等宝宝长大了。很心疼啊。 ...

我家都14个月了,还肠绞痛呢,不过是方式不同而已。
 楼主| juliet 发表于 2014-11-10 18:26:18 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-11-8 15:34
我家都14个月了,还肠绞痛呢,不过是方式不同而已。

给我家宝宝做B超的医生推荐了一种药,说她家儿子也用,到药房去买。名字是Mylicon orale draber。我给宝宝用了之后,绿便是没了,然后疼的也轻了,放很多屁,哈哈
Lixinyi 发表于 2014-11-10 22:03:04 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2014-11-10 17:26
给我家宝宝做B超的医生推荐了一种药,说她家儿子也用,到药房去买。名字是Mylicon orale draber。我给宝 ...

能试的药都试了,要求做b超,医生却说这么小的宝宝不能做b超,说大点会好。不会爬的时候说会爬就好了,现在孩子都会跑了。六个月的时候说大点好,现在半年了,多大才叫大点,还不给做b超。
 楼主| juliet 发表于 2014-11-11 16:42:15 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-11-10 21:03
能试的药都试了,要求做b超,医生却说这么小的宝宝不能做b超,说大点会好。不会爬的时候说会爬就好了,现 ...

可是我们家的三个月就做b超了阿!你态度坚定一些,我总觉得做个B超心里比较踏实啊