[DIY] 林姐的东北家常菜之焦溜肉段和手撕干锅茄子

林姐81 发表于 2014-10-28 20:52:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

焦溜肉段一定要用猪里脊肉,这是地道东北菜,唯一有点难的就是挂糊,肉也要过两遍油,平时不怎么做这样的菜,费时废油,不过胖子为了吃,再麻烦也能克服。茄子干锅手撕,为的是口感比切的好,做这个茄子只要一小勺油,真的是健康又好吃。有爱吃溜肉段的没?举爪儿!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论54

楼主| 林姐81 发表于 2014-10-28 20:57:48 来自手机 | 显示全部楼层
沙发自己坐
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
bybye 发表于 2014-10-28 21:06:45 | 显示全部楼层
爱吃! 我也是东北人啊,林姐,你可以考虑做外卖哈,我一定买来吃,你太贤惠啦!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-10-28 21:14:41 | 显示全部楼层
bybye 发表于 2014-10-28 20:06
爱吃! 我也是东北人啊,林姐,你可以考虑做外卖哈,我一定买来吃,你太贤惠啦! ...

东北人都爱吃溜肉段有木有?哈哈
外卖就不做了,我这人吃不了那大苦,也赚不了那大钱,现在干着一份朝九晚五的工作已经知足哈!贤惠没有,爱鼓捣吃的是真的!
swamrya 发表于 2014-10-28 21:15:14 | 显示全部楼层
哈哈,林姐,我的爪子一直都为你而举
 楼主| 林姐81 发表于 2014-10-28 21:19:00 | 显示全部楼层
swamrya 发表于 2014-10-28 20:15
哈哈,林姐,我的爪子一直都为你而举

又一个爱吃溜肉段的来了!呵呵!
AMILYCHEN 发表于 2014-10-28 21:40:04 | 显示全部楼层
比外面中餐馆的看着地道啊。求做法步骤,先谢了
oldfish 发表于 2014-10-28 21:45:14 | 显示全部楼层
看到很多肉,说明这个菜一定不错。。。。。。
 楼主| 林姐81 发表于 2014-10-28 21:57:34 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-10-28 20:40
比外面中餐馆的看着地道啊。求做法步骤,先谢了

外面中餐馆的都是糊弄鬼子的,俺这中国胃只能自己动手满足,给你个链接,很简单的!
猪里脊剔除劲膜后,切手指那么粗的段,然后加一小勺盐,料酒,胡椒粉抓匀腌制20分钟,然后做糊,一个蛋清,加水淀粉,搅拌上劲,一定要稠些,不然挂不住。然后把肉放进你自己做的糊里抓匀,锅放油,先大火,油温7成热,下挂了糊的肉,记得用筷子把肉分开,别粘在在一起了,炸第一遍是定形,然后捞出,在炸一遍,然后在炸肉的同时,调个汁,水淀粉,生抽,老抽各一勺,糖一小勺,醋一小勺,五香粉少许,鸡精少许,葱姜蒜切末,然后肉炸完两遍,捞出空油,然后从新拿一锅,放少许底油,油热后方葱姜蒜呛锅,然后翻炒片刻,下刚才调好的汁,稍微搅拌后,下肉,颠勺,把肉全挂上汁,出锅,记得颠锅的时候别烫到爪儿!
AMILYCHEN 发表于 2014-10-28 22:03:24 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-28 20:57
外面中餐馆的都是糊弄鬼子的,俺这中国胃只能自己动手满足,给你个链接,很简单的!
猪里脊剔除劲膜后, ...

边看边流口水了。改明儿买米了马上试试。太爱你了
 楼主| 林姐81 发表于 2014-10-28 22:05:35 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-10-28 21:03
边看边流口水了。改明儿买米了马上试试。太爱你了

你咋也得试验做做,打字我打的我手酸了!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-10-28 22:06:10 | 显示全部楼层

呵呵,您也爱吃东北菜呀?
 楼主| 林姐81 发表于 2014-10-28 22:06:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-28 20:45
看到很多肉,说明这个菜一定不错。。。。。。

你是无肉不欢型的是吧?
阿李爸爸 发表于 2014-10-29 09:14:44 | 显示全部楼层
林姐其实是林大厨吧。

这个真木有,俺做菜家人朋友吃吃还可以,上不了台面的!  发表于 2014-10-29 12:23
雪山飞猫 发表于 2014-10-29 12:32:02 | 显示全部楼层
求茄子做法呀,茄子!

现在开始化疗了,嘴里味道怪怪的,看到这个茄子食欲就都回来了
 楼主| 林姐81 发表于 2014-10-29 14:10:26 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-10-29 11:32
求茄子做法呀,茄子!

现在开始化疗了,嘴里味道怪怪的,看到这个茄子食欲就都回来了 ...

化疗?。真难过听到这样的消息!您好好养病,祝福早日康复!

茄子做法很简单:茄子两个,用手掰成小条(不要用刀切,因为切的不好吃,一定用手)。葱蒋蒜切小块。新鲜的红绿小辣椒切小丁。然后不沾锅(一定要不沾锅,不染做不出干锅的效果),然后开火,放一小勺油,不要很多油,油热后放蒜丁,变色后放葱姜爆香,然后下茄子条,中火翻炒,茄子会迅速吸油,不用担心,等几分钟,茄子就会变软,继续中火煎,然后记得不时翻翻面,然后等茄子彻底变软后,加点料酒,胡椒份,五香粉,生抽,蚝油,一点点糖,还有那个红绿椒大火翻炒,最后出锅前在给点蒜和香油,齐活,吃吧!
雪山飞猫 发表于 2014-10-29 14:17:47 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-29 13:10
化疗?。真难过听到这样的消息!您好好养病,祝福早日康复!

茄子做法很简单:茄子两个,用手 ...

多谢啦!

看着这个菜谱,就有一种你在厨房里施展上乘武功的即视感呀,料酒可以用红酒或干白换吗?没蚝油成吗?我平时混弄惯啦,东西不全,唉。。。

我的病没啥啦,挺过化疗就全好啦,不用担心

现在最想的是冬眠,睡过一冬,春天一来,醒来一看,连头发都重新长出来了,到处都美美的。我决定以后有钱一定要投资人类冬眠技术。

如实在没有料酒,那就换成度数低的白葡萄酒也成,没有蚝油就不放,做饭嘛,有啥就整啥,没那么多讲究!  发表于 2014-10-29 21:15
Robot 发表于 2014-10-29 19:52:46 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-28 21:06
呵呵,您也爱吃东北菜呀?

东北菜我最爱吃锅爆肉,和你这个里脊肉做的菜做法差不多,估计是衍生出来滴,建议林姐您就坚守吃货版阵地,别在到处乱跑了,平常少喝点酒,把咱龙域网友的饮食生活搞上去,榜样的力量可是无穷滴呀。
lacola 发表于 2014-10-29 21:01:49 | 显示全部楼层
求茄子做法呀,茄子!

现在开始化疗了,嘴里味道怪怪的,看到这个茄子食欲就都回来了 ...

茄子怎么做都好吃 今晚做了个西红柿茄子 味道也很赞
 楼主| 林姐81 发表于 2014-10-29 21:12:23 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-29 18:52
东北菜我最爱吃锅爆肉,和你这个里脊肉做的菜做法差不多,估计是衍生出来滴,建议林姐您就坚守吃货版阵地 ...

你个萝卜,说的我象无业游民一样,还到处乱跑?就偶尔喝个一次,被你说的象酒鬼是的呀!
你是想象老鱼一样丑化女胖子有木有?还饮食生活搞上去?我了个去!哈哈哈哈哈!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-10-29 21:14:40 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-10-29 20:01
茄子怎么做都好吃 今晚做了个西红柿茄子 味道也很赞

茄子多吃无害,今天买了好了小茄子,就是超小那种,准备腌点蒜茄子,蒜茄子配粥美的很呀!
lacola 发表于 2014-10-29 21:20:44 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-29 20:14
茄子多吃无害,今天买了好了小茄子,就是超小那种,准备腌点蒜茄子,蒜茄子配粥美的很呀! ...

林姐你多发各种好吃的:) 有时候自己完全想不到的东西 看完你们发的会学着做来吃:)

不会做的还能嫌弃做的好的嘛:)我是美食的忠实学徒 为了吃 学无止境 哈哈  发表于 2014-10-29 21:34
好的,我会多发些我做的吃食,只要你不嫌弃东北人做的粗枝大叶不精细就成呀!  发表于 2014-10-29 21:24
oldfish 发表于 2014-10-29 22:19:39 | 显示全部楼层
求茄子做法呀,茄子!

你不是决定不化疗了吗?

还不如当初弄个kit预测一下

这,是马甲的真身么?无论如何,祝早日康复!  发表于 2014-11-1 17:14
嗯嗯 你说的那些预测什么的我不懂的。。知道你这也是关心人。。  发表于 2014-10-29 22:41
哈哈,我现在几乎天天和癌症的数据打交道  发表于 2014-10-29 22:29
不过你的记性呀 多久的事也记得清哈哈  发表于 2014-10-29 22:24
没有当初了呀 老鱼 现在只能做现在觉得最好的。。  发表于 2014-10-29 22:22
oldfish 发表于 2014-10-29 22:20:30 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-29 20:12
你是想象老鱼一样丑化女胖子有木有?

我什么时候丑化过你了呀?

你还是赶紧做肉吧