[怀孕生产] 求生产后家庭护士家访的时间表

百事可乐 发表于 2014-10-28 20:22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
kommune护士总共来过4次,1.出生4天,2.出生8天,3.出生16天,4.出生8周。预定下一次,在半岁添加辅食的时候。最近,我打算提前加辅食的时间,却始终联系不上家庭护士,电话短信都不回应。

每次来家访,情绪都很low,不知道大家的经历是否相同。需要去kommune换一个护士吗?
回复 呼我

精彩评论11

AMILYCHEN 发表于 2014-10-28 21:50:52 | 显示全部楼层
哇,你们家来那么勤快的啊。我都忘记了,我们好像是一周后来的第一次,然后每次她走之前会约好下一次,基本上一个月两个月来一次,如果我没记错。电话信息可以联系上的呀。而且,这个保健员态度也挺好的,很会安抚宝宝。4-6个月之间加辅食都可以的,6个月必须得加了,别太晚。我是直接买的超市的米糊,森宝喜宝的。
 楼主| 百事可乐 发表于 2014-10-29 17:24:24 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-10-28 20:50
哇,你们家来那么勤快的啊。我都忘记了,我们好像是一周后来的第一次,然后每次她走之前会约好下一次,基本 ...

我们第三、四月就没来了。我也买超市的试试吧。一开始是吃水果的,再上三文鱼,牛肉吗?还是可以同时上?一次吃一整瓶190g? Hipp牌子的好吗?多谢指教

指教不敢当,互相交流学习吧  发表于 2014-11-1 17:19
teletubbies 发表于 2014-10-29 17:47:19 来自手机 | 显示全部楼层
一开始是吃米糊,水果,蔬菜泥。肉,鱼要等6个月后添
tiantiantian 发表于 2014-10-30 15:56:12 来自手机 | 显示全部楼层
马上8个月了 来了3次 产后一周,二周(原因是体重增加过少),6个月,下一次约在圣诞前。

看来我们这片区的跑得蛮勤快啊  发表于 2014-11-1 17:19
 楼主| 百事可乐 发表于 2014-10-31 15:39:15 | 显示全部楼层
tiantiantian 发表于 2014-10-30 14:56
马上8个月了 来了3次 产后一周,二周(原因是体重增加过少),6个月,下一次约在圣诞前。 ...

这么少,我看来要感恩呢。
 楼主| 百事可乐 发表于 2014-10-31 15:39:21 | 显示全部楼层
tiantiantian 发表于 2014-10-30 14:56
马上8个月了 来了3次 产后一周,二周(原因是体重增加过少),6个月,下一次约在圣诞前。 ...

这么少,我看来要感恩呢。
 楼主| 百事可乐 发表于 2014-10-31 15:40:57 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-10-29 16:47
一开始是吃米糊,水果,蔬菜泥。肉,鱼要等6个月后添

谢谢!
AMILYCHEN 发表于 2014-11-1 17:18:19 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-10-29 16:24
我们第三、四月就没来了。我也买超市的试试吧。一开始是吃水果的,再上三文鱼,牛肉吗?还是可以同时上? ...

有肉罐头?我只注意到水果的了,8个月以后很多东西都可以吃了,西兰花,花椰菜,胡萝卜,土豆泥,三文鱼,鸡肉什么的,颗粒不大,软烂的就行,避免下容易过敏的海鲜,蛋白之类的,晚点再加。果泥我买90G那种,我们会直接吸了,而且吃不了那么多不会那么浪费太多。HIPP,SEMPER都挺好吧
yanyan919 发表于 2015-1-6 22:20:36 | 显示全部楼层
我们宝宝2个月时候换的护士,因为第一个护士是瑞典人,讲的丹麦语老夹杂很多瑞典语,很难懂。。。中途换的就跟后娘养的似的了,这第二个护士不怎么愿意帮忙,我想可能是因为我们的宝宝不是她一开始就接手的。。。换了还不如不换呢