[签证] 欧盟签证下来,可不可以现在申请永久居留?

中国大侠 发表于 2014-10-24 16:54:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位前辈,本人刚刚欧盟签证下来,5年期的。 上面写的是 K。
不知道可不可以现在声请永久居留? 本人在丹麦已经快8年了。
会被怀疑有移民倾向吗?

是不是应该再等等, 再声请永久居留?

谢谢大家回帖
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2014-10-24 17:23:38 | 显示全部楼层
你拿的是K卡,是根据EU规则的家庭团聚居留
5年过后,也可以通过EU规则,申请丹麦的永久居留

虽然你已经在丹麦住了8年,但你刚刚拿到EU签证。
EU永居规则要求的5年,从你拿到EU签证的那天开始算起。
 楼主| 中国大侠 发表于 2014-10-24 17:32:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-24 16:23

条件我自己上网看貌似都符合了,学习从HHX读到硕士毕业一共7年,中间没有间断过,丹麦语PD3 过了。唯一的问题是,学生签证期间有打工超时现象,基本上在过去的7年中都超时了。所以怕他们翻我老底。所以不敢声请永久居留。很矛盾中
 楼主| 中国大侠 发表于 2014-10-24 17:32:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-24 16:23

条件我自己上网看貌似都符合了,学习从HHX读到硕士毕业一共7年,中间没有间断过,丹麦语PD3 过了。唯一的问题是,学生签证期间有打工超时现象,基本上在过去的7年中都超时了。所以怕他们翻我老底。所以不敢声请永久居留。很矛盾中
雷猴 发表于 2014-10-24 18:12:34 | 显示全部楼层
中国大侠 发表于 2014-10-24 17:32
条件我自己上网看貌似都符合了,学习从HHX读到硕士毕业一共7年,中间没有间断过,丹麦语PD3 过了。唯一的 ...

你现在已经换成EU家庭团聚签证了,不需要担心超时打工的问题
 楼主| 中国大侠 发表于 2014-10-25 11:44:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-24 17:12
你现在已经换成EU家庭团聚签证了,不需要担心超时打工的问题

谢谢猴哥,一针见血的点评!
龙一 发表于 2015-3-28 11:38:55 | 显示全部楼层
中国大侠 发表于 2014-10-25 11:44
谢谢猴哥,一针见血的点评!

按照EU的规则,你就要重新计算时间了。呵呵
jayzuqin 发表于 2015-4-21 21:30:41 | 显示全部楼层
什么是EU签证,要满足什么条件才可以申请,无知的问一下。
Sassyev 发表于 2015-4-22 18:58:04 | 显示全部楼层
jayzuqin 发表于 2015-4-21 22:30

我也很好奇呀。哈哈
Sassyev 发表于 2015-4-22 18:58:16 | 显示全部楼层

我也很好奇呀。哈哈
Sassyev 发表于 2015-4-22 18:58:52 | 显示全部楼层

我也很好奇呀。哈哈