[签证] 大家办绿卡签证都花了多长时间啊?从国内。。。

lostangel7523 发表于 2014-10-24 03:08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询一下大家办绿卡签证一共花了多长时间?如果是从国内办的话。。。。
护照是递交材料的时候就要上交吗?那岂不是护照要压在那很久。。。。。
回复 呼我

精彩评论15

newdream 发表于 2014-10-24 22:03:08 来自手机 | 显示全部楼层
审理的时间长短每个人情况不同。如果具备欧盟学历,不论是否国内递交申请都很快。如果只是国内学历,一般来说,审理时间都比较长,因为申请交上去后移民局很快把你国内学历送去评估机构进行评估,这个评估过程很可能就拖半年。身边也有认识完全国内学历,国内递交,但是2个月速度下签的,我个人分析是他的职位在丹麦很紧缺(审计师)。我自己从交申请到通知下签花了整十个月。官网上的预计一个月出结果,你就随便看看别当真吧。
newdream 发表于 2014-10-24 22:06:13 来自手机 | 显示全部楼层
护照在申请的时候就要交上去,但是护照从签证中心送到使馆后(通常当天就转送),你就可以把护照借出来。提前给使馆打电话问一些工作时间,预约下你哪天过去借护照,然后手写或打印一份说明,说明你某年月日因什么原因借出护照,然后去使馆后用“借条”换出护照。然后可以不特意去还护照,直到你签证下来了,使馆会通知你快把护照送回去贴签证。
xiaoxin504 发表于 2014-10-26 01:30:39 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-10-24 21:06
护照在申请的时候就要交上去,但是护照从签证中心送到使馆后(通常当天就转送),你就可以把护照借出来。提 ...

你好,我在申请绿卡,所以想请教几个问题
1,护照。(这个需要公正吧,还是提供原件和首页复印件就行?)
2,学历只提供最高学历相关材料可以吗?因为我本科学历还得公正,比较麻烦。
3,雅思成绩单A类G类都可以吗。
4,公正证明。没有单位盖章,只有同事签字可以不。其实我不需要工作加分就够110了,如果不提供工作证明,也可以吗?会不会因为材料不全被退回来。
bazhua324 发表于 2014-11-1 21:15:04 | 显示全部楼层
我在丹麦递交的,快三个月吧,后期经常打电话催。
lynn_liverbird 发表于 2014-11-3 02:20:15 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-10-24 21:06
护照在申请的时候就要交上去,但是护照从签证中心送到使馆后(通常当天就转送),你就可以把护照借出来。提 ...

请教下,10月24号国内递签的,到现在查状态是Your application has been referred to Denmark MoFA on 24/10/2014 by Denmark Embassy/Consulate. Processing time span for this application could be longer. Please visit www.newtodenmark.dk for details on average processing time.
这个状态应该在移民局收到材料后更新么。。。之所以纠结这个状态是因为1月1号开始新政,现在按旧政申请的,就怕当中出啥岔子延误,到时按新政来了。。。
newdream 发表于 2014-11-3 10:41:12 | 显示全部楼层
xiaoxin504 发表于 2014-10-26 00:30
你好,我在申请绿卡,所以想请教几个问题
1,护照。(这个需要公正吧,还是提供原件和首页复印件就行?) ...

1,护照没听说要公证的。
2,认识好几个朋友,只提供最高学历,后来接到通道要求补充资料,提供本科学历。审理时间会被耽搁。你可以试着不交,但估计难逃补料。
3,我没准备过雅思成绩单,不太确定是否接受G类。
4,我个人理解,可以签字,不盖章。丹麦对于工作证明没有严格具体的要求。
newdream 发表于 2014-11-3 10:45:50 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-11-3 01:20
请教下,10月24号国内递签的,到现在查状态是Your application has been referred to Denmark MoFA on 24 ...

你是哪个城市递交的?我在北京签证中心递交,但网站的状态查询根本没有意义,因为签证中心的人明确答复,我只能查到两个状态,一个是护照已被送到使馆,还一个就是结果下来后,护照已被送回使馆。事实上我查了恩次,也的确只有这两个状态。所以,你说的这个状态,也许是签证中心服务升级了,到使馆后再更新一下,送去移民局了。不过我不知道,后面是否还会给你更新。

但你放心,你的申请即使是在1月1号之后审批完,也会按照旧政策。时间是以你在国内签证中心递交资料的日期为准。这个雷猴版主已经多次确认。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
是以递交资料的日期为准吗~~?还是丹麦那边收到资料时间为准啊?  发表于 2014-11-27 02:34
太牛XXXXXXXX啦: 5
lynn_liverbird 发表于 2014-11-3 12:16:40 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-11-3 09:45
你是哪个城市递交的?我在北京签证中心递交,但网站的状态查询根本没有意义,因为签证中心的人明确答复, ...

谢谢!上海递的。。感觉稍微宽心一些。。治疗下我的重度刷状态强迫症。。
lololo111 发表于 2014-11-26 04:13:02 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-11-3 11:16
谢谢!上海递的。。感觉稍微宽心一些。。治疗下我的重度刷状态强迫症。。 ...

请问是去丹麦驻上海领馆递还是去签证中心递呀?
lynn_liverbird 发表于 2014-11-26 06:06:17 | 显示全部楼层
lololo111 发表于 2014-11-26 03:13
请问是去丹麦驻上海领馆递还是去签证中心递呀?

签证中心
lololo111 发表于 2014-11-26 06:14:58 | 显示全部楼层

好的 谢谢!:)
lololo111 发表于 2014-11-27 03:16:12 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-10-24 21:03
审理的时间长短每个人情况不同。如果具备欧盟学历,不论是否国内递交申请都很快。如果只是国内学历,一般来 ...

如果研究生是欧盟学历,但是本科国内的,是不是也要等本科的送去学历评估呢?
newdream 发表于 2014-12-8 07:56:27 | 显示全部楼层
lololo111 发表于 2014-11-27 02:16
如果研究生是欧盟学历,但是本科国内的,是不是也要等本科的送去学历评估呢? ...

是的。本科和研究生的学历都需要评估