[税务] 婚后免税额

lhh 发表于 2014-10-20 04:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
结婚后, 如果一方没工作, 丹麦配偶一年可以少缴多少税?
回复 呼我

精彩评论11

ling123 发表于 2014-10-20 07:33:48 来自手机 | 显示全部楼层
1200左右每月
 楼主| lhh 发表于 2014-10-20 07:42:31 | 显示全部楼层

才1200/每月?
ling123 发表于 2014-10-20 07:54:08 来自手机 | 显示全部楼层
每个人免税额在3500-4000kr左右,纳税38%左右,这样3500+0.38…每月。我是这么理解
ling123 发表于 2014-10-20 07:56:08 来自手机 | 显示全部楼层
3500*0.38=1330kr?
雷猴 发表于 2014-10-20 08:17:41 | 显示全部楼层
linq123说得,就是就每月1千多左右
具体数额取悦于每个人的税率,但相差不大。
Robot 发表于 2014-10-20 14:41:45 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,问题是这1200也不是白拿的,一但你自己有收入,这钱还要还给税局的。
 楼主| lhh 发表于 2014-10-21 02:45:52 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-20 13:41
呵呵,问题是这1200也不是白拿的,一但你自己有收入,这钱还要还给税局的。 ...

你是说如果我找到工作后, 之前的免税钱要全部吐出来?
oldfish 发表于 2014-10-21 03:24:16 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-10-21 01:45

看收入情况
雷猴 发表于 2014-10-21 06:15:35 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-10-21 02:45

会被税局要求补税,但是按一年一年来的,因为免税额按年算。

比如,2014年一直都没工作,你的免税额给配偶用,他每多得1千2,没有任何问题。
2015年上半年继续没工作,配偶每月继续多1千2,但后半年你干全职工作了,
那么你的配偶就得补税,补回这个多出来的每月1千2,但只是补2015年的。

总之,税是按年的算,要注意这点。
 楼主| lhh 发表于 2014-10-21 07:14:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-21 05:15
会被税局要求补税,但是按一年一年来的,因为免税额按年算。

比如,2014年一直都没工作,你的免税额给配 ...

猴哥说得清晰易懂. 太感谢了!