[育儿交流] 宝宝夜里放屁哭闹

Lixinyi 发表于 2014-10-18 23:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子13个月大了,从他四个半月开始,每天晚上会起来2-5次放屁哭闹。如果只是哭几声放屁就算了,问题他每次会哭闹起码半小时到两个小时多不等,直到屁放完了就倒头大睡。这个哭不是温柔的哭,而是鼻涕眼泪直流的大哭,即使开灯给他最爱的玩具也直接无视,屁放完了就会开心的玩起来,依依呀呀的叫了。

在他10个月大的时候经人介绍给他喝一个调节肠胃的东西,第一次喝睡了整夜,我们那个高兴,可是喝上几天后就再没效果了。

他白天偶尔也有这个情况,但非常少,倒是晚上从不间断。不夸张的说每天晚上都是。最起码也得搞上两小时。什么揉肚子,足部按摩,背部按摩,找专业的500元一次能做都做了,吃上面也尽量以易消化为住的。要是给他吃牛肉一个晚上会起来哭闹五次不止,菜花,豆,草莓这些产气的更是绝对不能碰。

但是他大便正常得很,每天早上吃过早餐就会大便,一天大便1到2次。白天精神面貌也可以。什么让他白天少睡点,我们尝试过白天睡一小时和三小时对晚上哭闹放屁是没有任何影响。

在9个月前他母乳,断母乳后即使喝深度水解奶粉,到现在的新鲜牛奶,也是一样。

找家庭护士,找医生,找儿童医生都说不出个所以。就说肚子有气,胀气,肠绞痛。大点就好了。这么大的孩子,偶尔胀气肚子痛还是有的,但我这是天天如是。每天三更半夜闹上几个小时,各种安抚也没用。

让医生能否安排到医院拍个片看看是怎么回事,人家说这么小的宝宝不能拍片。说来说去就是说大点会好了。可是每天晚上我们就狂抓,看到宝宝哭得不受控制就难受。

求宝妈们指教。感谢。
回复 呼我

精彩评论14

楼主| Lixinyi 发表于 2014-10-19 09:07:55 | 显示全部楼层

一天两天吃多了说得过去,不可能天天都吃多了吧,一般六点晚饭,九点左右睡觉前喝点奶。他是每天晚上也如此,不夸张的说每天晚上都是,已经持续超过半年了。尽管四个多月的时候纯母乳也是如此。那个时候一边吃奶一边蹦屁,母乳原则上不存在消化不良,加上我自己饮食上十分清单。总之每天凌晨哭两小时后,蹦出几个响屁就好了。
Robot 发表于 2014-10-19 09:56:01 来自手机 | 显示全部楼层
婴幼儿有一段时间都这样,如果你不放心还是去看医生去吧。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-10-25 11:54:08 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-19 08:56
婴幼儿有一段时间都这样,如果你不放心还是去看医生去吧。

家庭医生,儿童医生都看了,就说肚子里有气,不会爬的时候说会爬就好了,到会爬的时候说会走就好了,偶家孩子现在都快会跑了。医生说不出个所以,就说孩子能玩会笑能吃,身体长得也可以,大点会好的。我这从四个月开始到现在已经14个月大了,每天晚上如是,昨天晚上从11点闹到凌晨两点,抱住也不行,哭得脸红耳赤的,一会一个屁,有时候是连环屁。真的不知道如何是好。
622622 发表于 2014-10-25 12:39:55 | 显示全部楼层
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14324

楼主可以参考我的这个帖子,里面有一种滴剂药水,说是治肠绞痛的,排气效果非常好,我女儿一吃完,就不哭闹了,就是经常放屁。
我理解楼主的着急的心情,但是我也觉得根据你描述的,宝宝真的是肠绞痛。
可能体内气排不出来,你可以试试那个滴剂,效果很好。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-10-25 13:16:50 | 显示全部楼层
622622 发表于 2014-10-25 11:39
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14324

楼主可以参考我的这个帖子,里面有一种滴 ...

这个药在他六个月的时候试了,没有任何效果。当然还有其他药也试了,可能开始几天有效果,然后一样打回原形。
lilja.wang 发表于 2014-10-25 13:31:42 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-10-25 12:16
这个药在他六个月的时候试了,没有任何效果。当然还有其他药也试了,可能开始几天有效果,然后一样打回原 ...

做个过敏源测试,可能某种常吃的食物会让他胀气。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-10-25 15:54:05 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-10-25 12:31
做个过敏源测试,可能某种常吃的食物会让他胀气。

测试在半年前已经做了,没任何问题。这才无奈。除了鱼,猪肉,胡萝卜,西葫芦,生菜,白面包加一点牛油或者果酱,雪梨,苹果,香蕉,牛油果,米饭,牛奶,偶尔面条,其他啥都不给了,这都过敏啥都不用吃了。去托儿所后不知道他吃什么,可他去不去托儿所都是一样的。晚上一般睡一两小时起来放屁,一个晚上好几次。白天睡三四小时也没事。
所以我才非常的无奈。。。
lancha 发表于 2014-12-20 00:34:25 | 显示全部楼层
建议每次喝奶或者吃饭入睡前趴妈妈身上至少十分钟,保持45度角(偶尔能压出屁那种抱法)。这样小孩睡得安稳得多,另外调节肠胃的东东继续,注意看说明书是否根据小孩年龄增长需要增大剂量。

我女儿前几天也是,我现在每天吃完让她趴我身上,醒来趴地板上,陪她运动,效果很好,晚上睡觉很安稳
lancha 发表于 2014-12-20 00:36:19 | 显示全部楼层
13个月了不知道俺的方法是否管用,飘过
kankanjiude 发表于 2014-12-21 22:57:53 | 显示全部楼层
他爱动吗?多运动,总能解决不少问题
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-12-22 09:54:32 | 显示全部楼层
lancha 发表于 2014-12-19 23:34
建议每次喝奶或者吃饭入睡前趴妈妈身上至少十分钟,保持45度角(偶尔能压出屁那种抱法)。这样小孩睡得安稳 ...

压屁到六个月左右就很难了,新生儿比较容易。三四个月的时候一分钟可以压出十几个屁。直接用大腿压肚子。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-12-22 09:55:50 | 显示全部楼层
kankanjiude 发表于 2014-12-21 21:57
他爱动吗?多运动,总能解决不少问题

15个月,除了睡觉吃饭安定点,抱着可以停下几分钟。其他时间一分钟不停的满屋走。
kankanjiude 发表于 2014-12-23 01:12:30 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-12-22 08:55
15个月,除了睡觉吃饭安定点,抱着可以停下几分钟。其他时间一分钟不停的满屋走。 ...

那看来是肠胃需要调理,事情总都有个原因,祝好运