洗衣机用度

北极熊 发表于 2014-10-18 22:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近打算买一台洗衣机,想问下丹麦这边买洗衣机给免费上门安装吗?如果不给,自己装麻烦吗?
另外一台7kg的洗衣机每次洗衣服耗水多少呢?看洗衣机的指标只有能耗,没有水耗的。。
谢谢
回复 呼我

精彩评论12

Robot 发表于 2014-10-19 04:57:32 来自手机 | 显示全部楼层
都是自己安装,如果个人衣服不是很多的话,用公共洗衣机比较省钱省水。
龙一 发表于 2014-10-19 08:48:50 | 显示全部楼层
这是生活的必然支出,当然如果就一个人,可以考虑robot的建议。
Robot 发表于 2014-10-19 09:24:41 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-19 07:48
这是生活的必然支出,当然如果就一个人,可以考虑robot的建议。

老鱼都是自己手洗滴,更省钱还省电省水呢,哈哈。。。
 楼主| 北极熊 发表于 2014-10-19 10:46:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-19 07:48

谢谢,那每次洗7kg衣服用水大概多少呢?只是估计下每月额外的支出
林姐81 发表于 2014-10-20 12:23:38 | 显示全部楼层
这就是要看怎么算了,买洗衣机要资金投入,要用水用电,还有洗衣粉,柔顺液等等,这都是钱,但是你要是想想,你自己手洗,时间和效率都太低,一个大床单咋手洗,还有就是robot说的公共洗衣机,象我这种有点小洁癖的人,总是认为公共洗衣机啥都洗,有心理阴影,我上学的时候,学生公寓那洗衣机,真是啥都洗,弄的我每次洗都用90度,最后衣服没穿坏,洗坏了,扯远了,建议你可以买个 小的微型洗衣机,我朋友就买过那个种,很小的,单桶,就放卫生间就好,有点想咱国内那种海尔小王子,专门洗内衣或是小件的,很好的! 可看链接图片 http://www.24hshop.dk/da-DK/mini ... llfXbTJaRoC6wLw_wcB
ling123 发表于 2014-10-20 14:07:38 来自手机 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-10-19 09:46
谢谢,那每次洗7kg衣服用水大概多少呢?只是估计下每月额外的支出

欧洲普通用的滚筒式洗衣机用水不多的,比用手洗的费用绝对低,丹麦的水费高.比较公共洗衣应该会高点,但自家的方便卫生.没有比较过每月洗衣机的开支,但绝对性价比高呀!
kqueenc 发表于 2014-10-20 14:26:27 来自手机 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-10-19 10:46

洗衣机电的消耗,远高于水。和洗碗机一个道理。所以用电量衡量支出比较实际。
用电量的话,大电器都有个energiklasse的标准,一般就能大约推算出年用电量。
 楼主| 北极熊 发表于 2014-10-20 22:13:17 | 显示全部楼层

恩,决定买了。不过。。。发现一个问题,家里放洗衣机的地方的插座是下面这种五孔的。。。,而洗衣机的插头是下面这种两腿一孔带地线的,不兼容啊!!
有哪位高手知道怎么处理呢?有没有转接头啥的呢??

五孔插座

五孔插座

插头

插头
阿李爸爸 发表于 2014-10-21 13:42:45 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-10-20 21:13
恩,决定买了。不过。。。发现一个问题,家里放洗衣机的地方的插座是下面这种五孔的。。。,而洗衣机的插头 ...

换插座
 楼主| 北极熊 发表于 2014-10-21 14:14:34 | 显示全部楼层

能给点指导吗,能自己换吗,还是要找电工呢?
阿李爸爸 发表于 2014-10-21 14:16:59 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-10-21 13:14
能给点指导吗,能自己换吗,还是要找电工呢?

自己不会就要找电工吧,不然危险。
kqueenc 发表于 2014-10-24 12:15:32 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-10-21 14:16
自己不会就要找电工吧,不然危险。

而且出了问题,保险公司是不赔偿的。因为不是合格的电工安装的。