[成长手册] 关于丹麦籍新生儿的护照申请和回中国签证办理 (已经解决...

ahoneko 发表于 2014-10-13 11:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

龙一大人或其他有经验的大人们,
请问如果宝宝爸爸是丹麦人, 宝宝生下来就是丹麦籍的嘛?(在丹麦出生的) 我希望宝宝是丹麦籍.
然后如果丹麦籍的宝宝要办理护照, 流程是怎么样的呢? 我需要去哪里办理护照啊? 几个月大可以去办理了?
然后2015年2月想回中国过春节, 那时宝宝6个月大, 签证需要亲自去中国在哥哈的大使馆么还是邮寄护照就可以办理啊?
不好意思, 一下子问了那么多问题... 因为丹麦人自己对这个都不是很清楚啊...还是BBS里的老大比较靠谱!
回复 呼我

精彩评论14

teletubbies 发表于 2014-10-13 18:55:27 来自手机 | 显示全部楼层
爸爸是丹麦籍,妈妈是中国籍。宝宝出生后可以选中国或丹麦籍。所以,第一问题的答案就是:是。办理丹麦护照,你家那口应该知道吧。带上孩子的dåbstest,护照照片,父母一起去kommune 那borgerservice办理,费用是115kr,受理时间2周。一般宝宝有名字了就可以办理了。 中国签证要到签证中心去办理,可以邮寄。
teletubbies 发表于 2014-10-13 19:00:43 来自手机 | 显示全部楼层
Ansøg om/forny danskpas  Her kan du som dansk statsborger ansøge om at få udstedt eller fornyet dit pas. Du kan kun udfylde en del af ansøgningen her. Efterfølgende skal du møde personligt op det sted, din pasansøgning bliver sendt til.  Sådan gør du  Denne løsning fungerer muligvis ikke optimalt på mobil eller tablet. Overvej at bruge en computer i stedet.  Start  Kontakt  borgerservicecentre  Vælg en kommune i kommunevælgeren for at se de  lokale kontaktoplysninger  Vælg kommune   Vælg kommune  Ved fælles forældremyndighed skal begge forældre underskrive ansøgningen for pas til børn.    Du skal vælge, hvilken borgerservice du vil benytte og have en fotokode fra fotografen klar, hvis du har sådan en.    Ansøger du om pas for dit barn, skal du kende barnets højde.    Du betaler for det nye pas med det samme. Du kan kun bruge Dankort, e-dankort eller Visa.    Du får til sidst en kvittering, som du kan printe ud og se adressen, hvor du skal møde op.
juliet 发表于 2014-10-13 19:40:06 | 显示全部楼层
你家宝宝和我的一样大啊:)我也想过回国过年,但是我妈不让,说是对孩子的耳朵有伤害,所以我在犹豫中啊。爸爸是丹麦人,你就直接选择丹麦国籍就行,然后申请名字,然后去commune去办
龙一 发表于 2014-10-13 19:41:20 | 显示全部楼层
楼上都回答了。
唯一要补充的是,回国头一个月再办理,印象中,宝宝的第一本护照用不了几个月。
champsheep 发表于 2014-10-17 07:39:14 | 显示全部楼层
父母一方如果是丹麦籍贯  孩子在丹麦没法办中国护照吧 。。只能选丹麦护照。
Robot 发表于 2014-10-19 09:59:07 来自手机 | 显示全部楼层
可以办,中国籍一方带上护照出生证明,到中国签证中心就可以申请中国护照。
 楼主| ahoneko 发表于 2015-1-22 12:34:30 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-10-13 18:55
爸爸是丹麦籍,妈妈是中国籍。宝宝出生后可以选中国或丹麦籍。所以,第一问题的答案就是:是。办理丹麦护照 ...

谢谢 办理好了
 楼主| ahoneko 发表于 2015-1-22 12:34:34 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-10-13 18:55
爸爸是丹麦籍,妈妈是中国籍。宝宝出生后可以选中国或丹麦籍。所以,第一问题的答案就是:是。办理丹麦护照 ...

谢谢 办理好了
 楼主| ahoneko 发表于 2015-1-22 12:35:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-13 19:41
楼上都回答了。
唯一要补充的是,回国头一个月再办理,印象中,宝宝的第一本护照用不了几个月。 ...

第一个护照两年:)
 楼主| ahoneko 发表于 2015-1-22 12:39:57 | 显示全部楼层
已经办理好了. 办理护照和上述的一样, 带着出生证明和照片 父母带着宝宝一起去kommune办理就好了.
两周拿到护照(我们一周多一点就拿到了,可能当时不忙吧)
然后申请回国我们申请的是Q2(短期探亲,我妈妈给的邀请函, 其实是我自己写的,反正一样),我给宝宝选的是一年多次.邮寄挂号信到哥哈的中国签证中心.费用是1300多kr.挂号信寄出第二天中午(工作日)就能收到邮件,说要交费和正在办理(或缺什么资料需要补,有的可以直接邮件扫描回复或拍照邮件回复)还是很方便的. 两周后拿到签证(护照寄回).
以上信息提供给持有丹麦护照宝宝回中国的case~~
 楼主| ahoneko 发表于 2015-1-22 12:40:52 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2014-10-13 19:40
你家宝宝和我的一样大啊:)我也想过回国过年,但是我妈不让,说是对孩子的耳朵有伤害,所以我在犹豫中啊。 ...

可以的 6个月大没问题的 飞机上奶嘴什么的让她嘴巴张开就可以
nini1213 发表于 2015-3-10 08:06:47 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2015-1-22 12:39
已经办理好了. 办理护照和上述的一样, 带着出生证明和照片 父母带着宝宝一起去kommune办理就好了.
两周拿到 ...

请问楼主,邮寄是直接寄到签证中心吗?之前不用预约啥的吗?能说得详细些吗?我正在想给孩子办签证,4月中旬回国。
teletubbies 发表于 2015-3-10 09:04:43 来自手机 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-3-10 08:06
请问楼主,邮寄是直接寄到签证中心吗?之前不用预约啥的吗?能说得详细些吗?我正在想给孩子办签证,4月 ...

到中国驻丹麦签证中心的网站上去看下。那里都有详细些需要哪些东西。是直接邮。回邮的带邮票的,你的地址的信封也要放进去。 不用预约。他们收到信后会给你发邮件,到时候会把汇钱的账号发给你。
nini1213 发表于 2015-3-10 09:20:55 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2015-3-10 09:04
到中国驻丹麦签证中心的网站上去看下。那里都有详细些需要哪些东西。是直接邮。回邮的带邮票的,你的地址 ...

谢谢啊!我正在研究签证中心的网站