[移民] 关于申请绿卡工作签的问题

lostangel7523 发表于 2014-10-10 07:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈,因为这个相关的资料太少了,只能问问大家了。。。。我像在国内申请绿卡签,有两个问题:
1 工作证明是单位开个英文证明就行吗?不用公证?
2 资金证明需不需要冻结?
明年就新政了,我现在申请的话,下卡也要明年了。那是按新政还是旧的啊?
回复 呼我

精彩评论30

Robot 发表于 2014-10-10 07:12:24 来自手机 | 显示全部楼层
1.都要公证2.资金是临时冻结,到期你可以取出来,如果审批你的时间超过12月31日,就按明年的新政策算起。
 楼主| lostangel7523 发表于 2014-10-10 07:17:01 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-10 06:12
1.都要公证2.资金是临时冻结,到期你可以取出来,如果审批你的时间超过12月31日,就按明年的新政策算起。 ...

可是公证处说工作证明有固定格式的,不能加工作内容。但是要求里写着要写清楚工作内容啊。。。。这个怎么办?
lynn_liverbird 发表于 2014-10-10 08:23:46 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-10 06:12
1.都要公证2.资金是临时冻结,到期你可以取出来,如果审批你的时间超过12月31日,就按明年的新政策算起。 ...

这个“审批”二字是批准结果下来,还是他们受理开始审批的意思呀?
也是打算本月递签的,旧政下就打算把陪工一起递掉的,如果是新政,就不能递陪工了。。。
雷猴 发表于 2014-10-10 08:56:47 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-10-10 08:23
这个“审批”二字是批准结果下来,还是他们受理开始审批的意思呀?
也是打算本月递签的,旧政下就打算把 ...

按照以往移民局的惯例,适用新规则,还是旧规则,以递交申请日期为准。
在明年1月1日前,递交上去的绿卡申请,以及相应的陪工,应该都是按照旧规则来处理。

要注意,你从国内的递交的话,要以移民局收到你的申请的日期为准,可能有1,2周的延迟。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
Robot 发表于 2014-10-10 10:45:03 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴这方面是权威,比我解释的要清楚多了,呵呵。
lynn_liverbird 发表于 2014-10-10 12:15:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-10 07:56
按照以往移民局的惯例,适用新规则,还是旧规则,以递交申请日期为准。
在明年1月1日前,递交上去的绿卡 ...

感谢猴哥不吝赐教,会抓紧时间也就这一两周内递了,但愿签证中心早早往上投递。
雪山飞猫 发表于 2014-10-10 14:07:59 | 显示全部楼层
我的工作证明都没公证呀,也批了。。
大脸 发表于 2014-10-11 04:04:03 | 显示全部楼层
工作证明不用公正,英文打印在有公司抬头的纸上,最好有公司领导的签字,更有说服力。
大脸 发表于 2014-10-11 04:04:07 | 显示全部楼层
工作证明不用公正,英文打印在有公司抬头的纸上,最好有公司领导的签字,更有说服力。
 楼主| lostangel7523 发表于 2014-10-13 09:42:19 | 显示全部楼层

版主,在吗?想再请教两个问题。。。。麻烦解答一下啊。。。
1 在职硕士算分吗?有硕士学位证的。。。。
2 positive list里有IT工程师,但是这个范围很广啊。。。IT网络工程师算吗?我看好像大都是软件方面的,这个能加分吗????
qyu2 发表于 2014-10-13 18:00:16 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-10-10 07:23
也是打算本月递签的,旧政下就打算把 ...

陪工也要打分满100分吗
lynn_liverbird 发表于 2014-10-15 02:16:38 | 显示全部楼层
qyu2 发表于 2014-10-13 17:00
陪工也要打分满100分吗

陪工申请人不要打分,陪工签证是否下来根据绿卡主申请人的审批结果。旧政下绿卡申请人和陪工签可以一起递,新政下面对绿卡申请人工作收入有满足一定要求才能申请陪工。
lololo111 发表于 2014-11-26 04:11:22 | 显示全部楼层

是以收到申请的日期为准啊? 那下个月递交是不是来不及了?12月底是圣诞节。。。。
newdream 发表于 2014-11-26 06:28:24 | 显示全部楼层
lostangel7523 发表于 2014-10-13 08:42
版主,在吗?想再请教两个问题。。。。麻烦解答一下啊。。。
1 在职硕士算分吗?有硕士学位证的。。。。
...

在职硕士是否算分,要看丹麦的教育评估机构是否认可。你的学历材料公证后,交上去,签证中心会转递给评估机构,由他们来评估你的学历按照丹麦标准属于什么学历。我自己没经历过,不了解。

关于职位,丹麦网站只是列出了清单和title,你的工作推荐信按照这个title去准备,工作内容也基本相关,我觉得是会认可的。
 楼主| lostangel7523 发表于 2014-11-26 06:40:02 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-11-26 05:28
在职硕士是否算分,要看丹麦的教育评估机构是否认可。你的学历材料公证后,交上去,签证中心会转递给评估 ...

硕士专业如果和工作不相关呢?本科专业是和工作相关的,不知道这样的硕士能加分吗?
lemongrass 发表于 2014-11-26 06:44:45 | 显示全部楼层
学习了。。也在准备资料中,
请教各位,资金证明要冻结几个月啊?
多谢!
newdream 发表于 2014-11-26 06:57:19 | 显示全部楼层
lostangel7523 发表于 2014-11-26 05:40
硕士专业如果和工作不相关呢?本科专业是和工作相关的,不知道这样的硕士能加分吗? ...

网站哪里写了要求工作和你学习专业必须相关,你粘贴给我看看。

新西兰的要求比较严苛,别的国家不这样。
newdream 发表于 2014-11-26 06:58:05 | 显示全部楼层
lemongrass 发表于 2014-11-26 05:44
学习了。。也在准备资料中,
请教各位,资金证明要冻结几个月啊?
多谢! ...

没有要求。开即时的存款证明,不冻结也行。工行,建行可以开不冻结的证明。
lemongrass 发表于 2014-11-26 07:05:00 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-11-26 05:58
没有要求。开即时的存款证明,不冻结也行。工行,建行可以开不冻结的证明。 ...

哇!!太感谢了!!!!

楼主| lostangel7523 发表于 2014-11-26 08:59:50 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-11-26 05:57
网站哪里写了要求工作和你学习专业必须相关,你粘贴给我看看。

新西兰的要求比较严苛,别的国家不这样。 ...

就是不明确所以害怕啊。。。。万一签证官一个心情不高兴,这一万又白扔了。。。。呵呵,谢谢你啊,总是麻烦你。。。。我看那个专业领域加10分的,好像是专业和工作想关,这个硕士学历的不知道是不是也这样的。。。算了,听天由命吧,反正钱已经交了。。。
海绵宝宝 发表于 2014-11-26 13:39:15 | 显示全部楼层
绿卡工作签是不是等于厨师工作签了
就是厨师拿的4年工作签证就是你们经常说的绿卡呢
傻傻分不清中··
雷猴 发表于 2014-11-26 17:11:54 | 显示全部楼层
lololo111 发表于 2014-11-26 04:11
是以收到申请的日期为准啊? 那下个月递交是不是来不及了?12月底是圣诞节。。。。 ...

是的,以收到申请的日期为准
12月中旬以前递,都应该来得及
雷猴 发表于 2014-11-26 17:14:16 | 显示全部楼层
海绵宝宝 发表于 2014-11-26 13:39
绿卡工作签是不是等于厨师工作签了
就是厨师拿的4年工作签证就是你们经常说的绿卡呢
傻傻分不清中·· ...

厨师的工作签,属于高薪工作签,不是绿卡
只能为某一个特定的雇主工作
如果换新的工作,就要重新申请。如果失业,工作签也就失效了(会得到6个月的时间找新工作)

绿卡在有效期内,可以为任何雇主工作,不受限制
即使暂时失业,也不影响绿卡的有效性
lololo111 发表于 2014-11-26 17:20:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-26 16:11
是的,以收到申请的日期为准
12月中旬以前递,都应该来得及

再问一下,本科的学位证、毕业证、成绩单都要送去公证处翻译+公证,然后还要再去学校开声明(declaration),是这个意思吗?
还是只要学校声明就行了啊?