PD3考试成绩和Studieprøve

Fulai 发表于 2014-10-8 08:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
看大家的经验交流,PD3只有考到10分或者12分才有资格继续学习studieprøve,而且如果有效时间范围内还是可以免费学习的。我是想读studieprøve的,我的问题有几个,请大家帮忙回答下:
1) 如果本人刚刚开始MODULE 5, 但下一场PD3考试就在一两个月后,是不是必须要参加这个临近的考试,还是可以选择半年后的另一场, 然后这后面的半年可以多一点时间复习准备.
2) 如果PD3过了,是不是丹麦语学校就不让你们继续上课了,即使你才开始module 5.1,连module 5.2和module 5.3都没有读过。哪里还可以继续免费或者自费读丹麦语呢?
3) 如果PD3过了,但只考了7分或者4分,不够资格继续学习studieprøve, 能否再次考PD3,是否要交钱考试?4) 如果如愿再次考试,并且取得10分以上的成绩,是否可以拿着成绩申请去念studieprøve了?

问题较多望大家见谅,本人在studieskolen读丹麦语的,希望有经验人士指点。感谢
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2014-10-8 09:12:11 | 显示全部楼层
最好问语言学校

谢谢,我准备发个邮件问问!  发表于 2014-10-8 17:36
ling123 发表于 2014-10-8 13:45:08 | 显示全部楼层
我可回答一些:1,你不想参加2个月后的考试可以与语言学校老师商量,说说你的想法,可以推迟考试的;
2,以我们以前语言学校标准:毕业后只要是分数合格的不给再考不再在语言学校读;
3,PD3后如果分数没有那么高,你可以在VUC再读语言,交付120kr每半年,家庭团聚或有长居的申请多点上学时间一样可拿SU。
基本的路是一样的,只不过studieprøve 的路快点。走得慢点轻松点,有时不是坏事!

VUC成人教育中心,上丹麦语只有11小时左右,可以同时申请英语,社会课,数学等一起23小时 每周,可以申请SU。每科学费120kr半年。  发表于 2014-10-8 21:30
谢谢你,非常有用的信息。因为我还在上班所以也只可能是晚上学语言的,要是VUC还可以申请SU,是不是这是全职的学校呢?  发表于 2014-10-8 17:33
joycelund 发表于 2014-10-8 14:12:41 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-10-8 12:45
我可回答一些:1,你不想参加2个月后的考试可以与语言学校老师商量,说说你的想法,可以推迟考试的;
2,以 ...

借用这里给你留言,呵呵,我看到您之前给我留消息啦,能不能麻烦您打电话给我,或者留言给我你的电话:)
anny 发表于 2014-10-24 11:06:54 | 显示全部楼层
我也好想问问ling123。关于一些学校的事。
ling123 发表于 2014-10-24 13:20:22 来自手机 | 显示全部楼层
anny 发表于 2014-10-24 10:06
我也好想问问ling123。关于一些学校的事。

我不太了解条例条规。之前也走些弯路,可以给大家借鉴。
铪铪 发表于 2014-10-24 13:52:38 | 显示全部楼层
我只知道ph3考过了不能再考。即使自己交钱也不行
Summer的午后 发表于 2014-10-26 18:13:01 | 显示全部楼层
什么是studieprøve啊。。。。。
anny 发表于 2014-10-27 09:14:15 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-10-24 12:20
我不太了解条例条规。之前也走些弯路,可以给大家借鉴。

朋友,我们能另聊吗。