给国庆节填堵,大家对香港学生占中有什么看法?

Robot 发表于 2014-10-1 12:24:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天的<政治报>全版刊登了有关香港学生,市民占中要求2017年一人一票,直选香港特首的进展情况以及大陆中央政府的态度,到底谁先让步呢?
回复 呼我

精彩评论106

楼主| Robot 发表于 2014-10-1 15:19:16 来自手机 | 显示全部楼层
下班路过,在丹麦的香港人已经在走街抗议了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
alicetjh 发表于 2014-10-1 15:38:21 | 显示全部楼层
其实他们有的影响了正常的生活和学习,以前英国治理的时候哪有这样啊。还是英国人最大,香港只是他们的殖民地,香港人有权利选领导人嘛,虽然现实和理想总是不一样的啊。如果当年英国人还在香港早就在那次大金融风暴中破产啦,很多时候事情说不清。
qtj 发表于 2014-10-1 17:23:06 | 显示全部楼层
是不是有这意思,香港有些人自己觉的比内地人有优越感,所以要娇气点。原因吗。。。。。。
龙一 发表于 2014-10-1 17:52:58 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-1 15:19
下班路过,在丹麦的香港人已经在走街抗议了。

搞不好是轮子什么的在客串,呵呵
 楼主| Robot 发表于 2014-10-1 18:09:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-1 16:52
搞不好是轮子什么的在客串,呵呵

哈哈,龙老大被轮子给碾怕啦吧,不过这回我看都像是香港人和一些丹白支持者在宣传香港的民主诉求。
刚看到的新闻:“鲜血四溢 香港警察总督察开枪自杀”,估计是对学生用了催泪弹被轰,良心发现而内疚自杀了。
    香港民间特首怒了 刘德华:不要催泪弹!

华仔昨晚在官网「华仔天地」以标题「香港平安」发文表示:「香港人,都爱香港。争取诉求,要关心自己、顾及大众。大家都不要被少数挑衅者影响情绪。不要催泪瓦斯,不要武力,不要谩骂。学生们、示威者们,要担心自己的安全,要知道有家人在担心你们的安全。愿香港平安。 - 华仔
alicetjh 发表于 2014-10-1 22:14:08 | 显示全部楼层
感觉很多人是唯恐不乱型的,觉得自己有点什么的就跑去抗议,连自己到底是不是一颗棋子都不知道,只能说人傻没得救拉。不好意思说了都
 楼主| Robot 发表于 2014-10-2 04:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
实际上香港人往上数三代,90%都是大陆广东省各地逃难,偷渡过去的难民,当然在英国殖民统治下,对比大陆人民享有较多的言论自由与法律权利,这也是大陆居民梦寐以求的(如拿香港身份证,到香港购物,生孩子等),所以香港人对比大陆人民有种天生的优越感,同是中国人,确比大陆人民享有的权利多。现在香港已经回归17年了,香港人要求普选,摆脱中央政府的特首任命,实现一人一票的民主制度在香港实现,这也是香港人的梦想,在中央政府拒绝的情况下,香港学生走向街头发泄自己的不满,也是情有可原地,关键是看双方如何收场!不过以习大大的强势作风,香港这头是占不了便宜滴,最坏的结局就是以香港戒严为结束这场闹剧。
yzgd 发表于 2014-10-2 17:30:04 | 显示全部楼层
虽然闹得不像话,但归根结底还是对我们有好处的。现在只看会不会闹过头而已。
oldfish 发表于 2014-10-2 18:12:21 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2014-10-2 16:30
虽然闹得不像话,但归根结底还是对我们有好处的。现在只看会不会闹过头而已。 ...

我坚决支持这些香港人的行为!最好他们把那些街道占个十年八年的。。。。。。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-2 19:23:10 | 显示全部楼层
港人为何不向英国要普选权?

自打香港学生和市民掀起争取真普选的民权革命,骂他们的人就纷纷登场了,其中骂得最多、最得意的一句是:“在港英时代,港督是你们选出来的么?”这话讽刺挖苦700万港人,既然你们在港英时代不要民主,现在就没资格要民主。

我起初看了这句骂,觉得有些道理。是啊,港人们,你们为何不在港英时代要普选,回归了“伟大的社会主义祖国”,却哭着喊着要普选呢?

后来仔细一想,港人彼时不要普选,此时却要普选,必定有其原因,究竟是什么原因,我得调查调查。于是,我带着这个问题走访了几位港人。

第一位港人回答:“这问题还不好解释吗?以前我们不要普选港督,是因为英国政府是英国人民普选出来的,民选政府派来的港督,我们觉得没必要再浪费时间精力普选一遍。如果中国政府也是13亿中国人民普选出来的,他们派来的特首我们也会信任,绝不要求再普选一遍。”

第二位港人回答:“香港回归那年投错胎了,如果投胎到中华民国,有民国宪法管着,县市长和总统都是普选出来的,我们不用抗争也有普选权了,我叫我儿子参加特首竞选。”

第三位港人回答:“我一看你的模样就是从大陆来的,大陆以前叫夏朝,凭什么现在叫中华人民共和国?你能答对这个问题,我再回答你!”

转自网上,不代表本人观点。  发表于 2014-10-2 19:24
lacola 发表于 2014-10-3 09:13:44 | 显示全部楼层
感觉像一孩子从前被寄养在别人的家里 什么声也不吭 现在回到自己家里 被宠坏了就觉得可以对父母做任意的要求 不了解每家都是有每家的家规的。。
深海大虾米 发表于 2014-10-3 12:49:32 | 显示全部楼层
其实不怕学运,港人觉得选举不公平,想诉求,可以理解,但是就是怕是其他国家某些势力在当中也蛊惑学生,中国现在还不适合多党执政,将来也不可能。共产党担心的是国内其他省市也出现民运,更多的是应该合理的诉求,想办法解决。
老陈 发表于 2014-10-3 16:50:47 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-1 17:09
哈哈,龙老大被轮子给碾怕啦吧,不过这回我看都像是香港人和一些丹白支持者在宣传香港的民主诉求。
刚看 ...

抗议第一天他就下令用了催泪弹,很明显是唯恐香港不乱,事后怕被挖出背后主谋而畏罪自杀罢了,别把老外高看了,其实他们那是相当的伪善,相当的自私 。。。。。。我想大多数在外多年的华人都会和我有同感的吧!!

而且还幼稚  发表于 2014-10-3 20:38
 楼主| Robot 发表于 2014-10-3 19:47:43 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2014-10-3 15:50
抗议第一天他就下令用了催泪弹,很明显是唯恐香港不乱,事后怕被挖出背后主谋而畏罪自杀罢了,别把老外高 ...

我也希望全中国一人一票从直接选举乡长-县长-市长-省长,一直到国家主席。但香港“三子”绑架未成年的中学生和缺少政治头脑的激进大学生扰乱社会秩序,危害民生的伎俩来看,这“三子”(两教授,一位神职人员)是可耻的不择手段的政治流氓。应该受到法律的制裁。
老陈 发表于 2014-10-4 18:42:00 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-3 18:47
我也希望全中国一人一票从直接选举乡长-县长-市长-省长,一直到国家主席。但香港“三子”绑架未成年的中 ...

每次听到一人一票,我就想笑,因为想起了N年前俺村的村长,他就是一人一票选的  

当然在这里,首先代表新疆,西藏,还有其他的自治区谢谢您的支持,我们终于可以选达赖,热比娅,东突头子等做书记啦! 还有李洪志也回来啦,终于可以合法的忽悠了,就凭那么多轮子的支持,当个省长估计还嫌小吧,哈哈,,,,

老外更高兴了,一个一人一票就把中国撕烂了,因为国人什么都好,就是喜欢窝里斗,一般一个国家顶多3,5个党派,俺祖国估计一人一票之后,就有56个党派了,有的闹了啊,一夜回到战国时代了,,,哈哈哈,。。。。。。

楼主| Robot 发表于 2014-10-4 19:10:33 | 显示全部楼层
丹麦等西方欧美国家都能一人一票的选择他们喜欢的领导人,我们中国人难倒还不如他们聪明,非得有人管才活的舒服?想起了成龙大哥的那句名言:我们中国人是需要人管的”此话刚说完,其子房祖名就因聚众吸毒而被关进大牢了,哈哈。。

成龙比孔子还牛,说起话来余音绕梁,N年不绝。。。。。。  发表于 2014-10-4 22:20
 楼主| Robot 发表于 2014-10-4 19:12:20 | 显示全部楼层

香港占中进入第七天,局势看似晦暗不明,实则结局已定。
目前看来,欧美政府一边忙于收拾中东恐怖分子,一边与俄国在乌克兰对阵。即使没有这些烦心的事,让他们直接或间接地插手本次占中,搞乱香港,可能性几乎为零,因为这是损人不利己,双输的局。结论,没有欧美政府的支持参与,占中很快会无疾而终。

我本来还以为这是萝卜丝自己的看法;再一看,他连这些“看法”都是从网上抄来的。。。。。:-D  发表于 2014-10-4 22:26
老陈 发表于 2014-10-4 20:31:53 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-4 18:10
丹麦等西方欧美国家都能一人一票的选择他们喜欢的领导人,我们中国人难倒还不如他们聪明,非得有人管才活的 ...

轮子选李洪志不就是在选他们自己喜欢的领导人吗,新疆选个东突头子不是也一样吗,,这不是聪明不聪明的问题,是合适不合适的问题,再说英美国家拼命支持我们搞一人一票,难道他们有那么好心吗?看看中东就知道了。。。。

至于说管人,所谓的政治就是管理众人之事,哪个国家不是在人管人? 我们就是顺便把丹麦路上的小树枝砍断,很快就有人来管吧!。  记得一个大学老师亲口在上课时说: 欧洲有句谚语: Trust is good, control is better.  能说他们不管人吗?,,,哈哈哈

至于成龙大哥,他也不是第一次说错话,那句话他是几年前说的,他儿子却是个把月前被抓的,把这俩件事连在一块,像是幸灾乐祸,伤口撒盐。。。。

只要有在丹麦公司上过班,估计都有这样一种感觉------处处受约束,但是又很自由。 这方面真的值得党和国人学习啊,,。。。  发表于 2014-10-4 20:58
英美就是太会管人,而且管理的很科学,以至于港人都`乐不思蜀`了,呵呵,,,,  发表于 2014-10-4 20:46
 楼主| Robot 发表于 2014-10-4 21:17:12 来自手机 | 显示全部楼层
李洪志算是领导人?你显然搞错了对象,不过是邪教组织的头目而已,我说的一人一票,是指老百姓真正实现普选,选择自己喜欢的国家领导人带领百姓一同发展致富,而不是你所指的这几个邪教头目,分裂分子来领导人民,试想,如果真正实现民主,中国人民会像邪教教徒一样选择他们的领导人吗?如果是,那岂不是全国人民被洗脑了,这个只有在文革那样闭塞的年代才会发生,换到今天这种信息时代,可能吗?老百姓不是白痴,他们心里跟明镜一样亮堂。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-4 21:47:26 来自手机 | 显示全部楼层
香港的民主诉求是合理的,但在充分的自由下,彻底普选特首不是生死的诉求,是锦上添花的点缀。所以中央和港府,决不能让步,香港市民自己会出来收拾局面的。  可喜的事情出现了,香港市民出来拆除路障了。有一老外占中,群众说,滚回你自己国家吧!  

我本来还以为这是萝卜丝自己的看法;再一看,他连这些“看法”都是从网上抄来的。。。。。:-D  发表于 2014-10-4 22:24
oldfish 发表于 2014-10-4 22:16:50 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-4 18:10
丹麦等西方欧美国家都能一人一票的选择他们喜欢的领导人

那得看是你真的喜欢,还是没有别的选择而不得不喜欢了。。。。。。
oldfish 发表于 2014-10-4 22:18:20 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2014-10-4 17:42
每次听到一人一票,我就想笑,因为想起了N年前俺村的村长,他就是一人一票选的

农村的直选到底是怎么回事情?买票很常见吧?

嘿嘿,你懂的,,,,,:D  发表于 2014-10-5 08:26
oldfish 发表于 2014-10-4 22:21:22 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2014-10-3 15:50
抗议第一天他就下令用了催泪弹,很明显是唯恐香港不乱,事后怕被挖出背后主谋而畏罪自杀罢了,别把老外高 ...

下令用催泪弹的难道不是“狼真阴”吗?
 楼主| Robot 发表于 2014-10-5 05:13:24 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-4 21:16
那得看是你真的喜欢,还是没有别的选择而不得不喜欢了。。。。。。

在丹麦住了12年,总共投了3次票,虽然决定不了什么,但是每当选票寄来时,那种喜悦心情难以言表,尤其是到当地投票区领取候选名单,选择自己满意的地区代表时,看到大家都按秩序默默地行驶自己的民主权利,一种自豪感油然而生,民主就是这么简单,在中国为什么这么难呢?