[税务] 请教关于打高税的问题

SO_CUTE 发表于 2014-9-30 18:16:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我老公换了一份新工作。月底收到工资单的时候发现打的税是55%+8%的税。而且没有使用fradrag(免税额)这个月,纯打高税。老公已经联系老板了。可是我觉得税都已经打了,还能拿的回来?我觉得这是会计放的失误。老板他们能做什么呢?我们能做什么呢?
回复 呼我

精彩评论7

黑夜抢滩 发表于 2014-9-30 18:52:09 | 显示全部楼层
说了至少下个月就不用再打高税了,而且打错税的话,明年去税局能返吧
 楼主| SO_CUTE 发表于 2014-9-30 18:53:15 来自手机 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2014-9-30 17:52
说了至少下个月就不用再打高税了,而且打错税的话,明年去税局能返吧

要等到明年才能返?OMG,
oldfish 发表于 2014-9-30 18:56:02 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2014-9-30 17:53
要等到明年才能返?OMG,

Welcome to Denmark !
 楼主| SO_CUTE 发表于 2014-9-30 20:58:45 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-30 17:56
Welcome to Denmark !

亲,啥情况?我一直在丹麦阿。
雷猴 发表于 2014-9-30 21:13:08 | 显示全部楼层
按照税卡forskudsopgørelse来纳税,是预交性质,跟预交水电费一样。

税局在每年的3月份,会根据上一年实际收入和预交的税,做一个精确地计算,然后多退少补的。
届时大家都会讨论退税overskydende skat,补税restskat问题。

同时得到一份年终税务总结årsopgørelse,这才是最终纳的纳税记录。
因此,你多交的税,到时候会退回来,。
雷猴 发表于 2014-9-30 21:24:12 | 显示全部楼层
因为刚刚换工作,会计没有及时得到你老公的税卡。
在没有税卡的情况下,会计会认为只是一份副业,B-job,于是就按55%来扣,没有免税额

如果等不及到明年的退税,可以跟税局联系一下
chrisleigh 发表于 2015-5-12 21:33:07 | 显示全部楼层
我第一个月也被打了55%的税,这个税是不是个人所得税里面的劳务所得那部分?不属于工薪收入,所以不享受免征额,税率也不同~