[签证] 请教各位,家庭团聚签证拿到后需要什么时间入境丹麦?

arclin 发表于 2014-9-29 03:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位小伙伴,我打算3月离开北京去丹麦定居,不知道什么时间去签证中心递交家庭团聚的材料合适呢?我就是担心万一签证拿到的早了,不得不早去丹麦,所以爬上来问一下 一般情况下,拿到家庭团聚签证后,限制多长时间内必须入境呀? 谢谢!
回复 呼我

精彩评论23

Robot 发表于 2014-9-29 05:33:29 来自手机 | 显示全部楼层
这个你可以自己选择的,你可以申请时,事先告诉你计划来丹麦的时间,签证中心也是根据你的要求,看了你预定的机票才给你发签证的,一般是3-6个月的有效期。
雷猴 发表于 2014-9-29 08:44:50 | 显示全部楼层
一般是6个月内,要入境。
因为移民局通常会给一个有效期180天的long stay visa, 让你进入丹麦
雷猴 发表于 2014-9-29 09:15:13 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-29 05:33
这个你可以自己选择的,你可以申请时,事先告诉你计划来丹麦的时间,签证中心也是根据你的要求,看了你预定 ...

恩,他们应该会按照计划入境的日期,来给入境签证。

记得当年我申请留学签证来丹麦,开学时间明明是9月1日,
拿到的签证既然是3月1日就开始有效了,早了大半年,哈哈

当然这应该只是个例
新到丹麦 发表于 2014-9-29 09:16:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-29 07:44
因为移民局通常会给一个有效期180天的long stay visa, 让你进入丹麦 ...

雷侯你好
我在留言板里给你留言,咨询一个问题,麻烦有空帮我看看好吗?

万分感谢

雷猴 发表于 2014-9-29 13:34:08 | 显示全部楼层
新到丹麦 发表于 2014-9-29 09:16
雷侯你好

好,我去看看
不好意思,我很少看留言板
 楼主| arclin 发表于 2014-9-30 02:20:24 | 显示全部楼层
太好啦!谢谢雷猴和Robot!6个月足够了~
 楼主| arclin 发表于 2014-9-30 02:22:01 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-29 04:33
这个你可以自己选择的,你可以申请时,事先告诉你计划来丹麦的时间,签证中心也是根据你的要求,看了你预定 ...

谢谢!但是家庭团聚的表格上没有让填计划去丹麦的时间,也不要求提交机票预订单诶。。
雷猴 发表于 2014-9-30 07:44:26 | 显示全部楼层
新到丹麦 发表于 2014-9-29 09:16
雷侯你好

我在留言板里回复你了
Robot 发表于 2014-9-30 08:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2014-9-30 01:22
谢谢!但是家庭团聚的表格上没有让填计划去丹麦的时间,也不要求提交机票预订单诶。。 ...

这个是签证中心准备给你发放签证,让你出示预定机票时,才会问你打算去的时间好填在签证上才联系你的。
ling123 发表于 2014-9-30 19:45:06 来自手机 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2014-9-30 01:22
谢谢!但是家庭团聚的表格上没有让填计划去丹麦的时间,也不要求提交机票预订单诶。。 ...

家庭团聚申请不需要定机票,也不要写计划什么时间来。建议现在申请,批下来180天内入境即可。最好还是150天内入境给自己宽裕的时间。
ivymo 发表于 2014-10-1 08:32:29 | 显示全部楼层
提醒注意,家团签证下来后是要在半年内通过丹麦语A1的考试,如果你拿到家团签证了就要去语言学校学习,要是你以前就学过丹麦语已经拿了例如PD1或以上资格的就不用考虑这一点了,所以你要是晚入境的话,最好和移民局讲清楚该如何安排
 楼主| arclin 发表于 2014-10-8 06:39:09 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-30 07:10
这个是签证中心准备给你发放签证,让你出示预定机票时,才会问你打算去的时间好填在签证上才联系你的。 ...

原来是这样,多谢!
 楼主| arclin 发表于 2014-10-8 06:40:45 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2014-10-1 07:32
提醒注意,家团签证下来后是要在半年内通过丹麦语A1的考试,如果你拿到家团签证了就要去语言学校学习,要是 ...

我看移民局网页上写的是这个半年是指拿到CPR号后的半年,CPR号码是不是登陆丹麦后才会拿到的呀?
 楼主| arclin 发表于 2014-10-8 06:41:20 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-30 18:45
家庭团聚申请不需要定机票,也不要写计划什么时间来。建议现在申请,批下来180天内入境即可。最好还是150 ...

好的~ 谢谢!~
ivymo 发表于 2014-10-8 20:51:33 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2014-10-8 05:40
我看移民局网页上写的是这个半年是指拿到CPR号后的半年,CPR号码是不是登陆丹麦后才会拿到的呀? ...

在我印象中好像是你的签证批了就有CPR号了,这边递交的朋友就是在还没有拿到黄卡的情况下就已经开始算时间了,但已经知道CPR号了可以去申请学校了,你这种情况还真不是很清楚,如果不放心可以问下你要提交资料的使馆
Robot 发表于 2014-10-9 06:38:03 来自手机 | 显示全部楼层
Cpr号要入境丹麦登记后才会有的。
 楼主| arclin 发表于 2014-10-9 08:52:49 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2014-10-8 19:51
在我印象中好像是你的签证批了就有CPR号了,这边递交的朋友就是在还没有拿到黄卡的情况下就已经开始算时 ...

好哒~ 我递签的时候问问他们  谢谢啦~
 楼主| arclin 发表于 2014-10-9 08:53:39 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-9 05:38
Cpr号要入境丹麦登记后才会有的。

Meget tak!
Manni 发表于 2015-1-25 11:32:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-29 08:44
因为移民局通常会给一个有效期180天的long stay visa, 让你进入丹麦 ...

请问雷猴,可以办理延期入境吗?如果180天内无法动身...
雷猴 发表于 2015-1-25 17:28:39 | 显示全部楼层
Manni 发表于 2015-1-25 11:32

给180天的入境签证做延签,还没有听说过有先例
你可以问问移民局劳工部看看
雷猴 发表于 2015-1-25 17:28:39 | 显示全部楼层
Manni 发表于 2015-1-25 11:32

你可以问问移民局劳工部看看,我认为不乐观。
Manni 发表于 2015-1-25 17:48:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-25 17:28
你可以问问移民局劳工部看看,我认为不乐观。 ...

好的。我试试好了。谢谢你!
 楼主| arclin 发表于 2015-1-26 02:45:34 | 显示全部楼层
材料在北京已经递了两个月了,依然是一个格。。有种不好的预感。。