[工作] 绿卡延期如果不成功,可以转成配偶绿卡的陪工签证吗?

2029692135 发表于 2014-9-28 11:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果绿卡持有者,绿卡延期申请不成功,有没有机会申请为配偶的陪工签证(前提是配偶也是独立的绿卡签证持有者),从而让居住卡可以延期。这样居住卡其实是基于不同的grounds(1. 绿卡; 2.陪工)。有这种案例吗?
回复 呼我

精彩评论28

雷猴 发表于 2014-9-28 11:26:43 | 显示全部楼层
当然可以,就是换签证类型而已嘛
只要配偶的绿卡的签证有效,两人黄卡在一起,就完全没问题
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-28 14:31:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-28 10:26
当然可以,就是换签证类型而已嘛
只要配偶的绿卡的签证有效,两人黄卡在一起,就完全没问题
...

进一步向雷猴请教,假设我和我老婆分别申请了绿卡,假设3年后,我的绿卡续签申请没有成功,而我老婆的绿卡续签成功了。这个时候我就可以把我的居留证从ground-绿卡转为ground-陪工。5年后我和我老婆都可以独立申请永居对吗?
雷猴 发表于 2014-9-28 21:22:53 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-28 14:31
进一步向雷猴请教,假设我和我老婆分别申请了绿卡,假设3年后,我的绿卡续签申请没有成功,而我老婆的绿 ...

对,没有问题。
你老婆有有效的绿卡,原则上你可以随时转做陪工。
申请永居的时候,夫妻永远是两份单独的申请,互不相干。
雷猴 发表于 2014-9-28 21:27:19 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-28 14:31
进一步向雷猴请教,假设我和我老婆分别申请了绿卡,假设3年后,我的绿卡续签申请没有成功,而我老婆的绿 ...

但要注意,从明年开始,持绿卡的要有年薪至少13万的工作,才能给配偶办陪工、
你届时从绿卡转成陪工,虽然人已经在丹麦,但仍然是第一次申请陪工,first time application,适用新规则。

Greencardhaveren skal kunne dokumentere at være i beskæftigelse med en lønindtægt, ca. 130.000 kr. om året, før greencardhaverens medfølgende familie kan få opholdstilladelse i Danmark.

http://bm.dk/~/media/BEM/Files/D ... rdningen%20pdf.ashx
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-29 00:39:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-28 20:27
但要注意,从明年开始,持绿卡的要有年薪至少13万的工作,才能给配偶办陪工、
你届时从绿卡转成陪工,虽 ...

@雷猴 非常感谢雷猴的解答。绿卡转成陪工这点已经很清楚了。还能帮我再确认一下下面的问题吗?

1. 绿卡持有者续签本来是提交GR2, 但是如果转为ground为陪工续签的话,是不是就是提交FA9
2. 绿卡持有者续签时用的是ground of 陪工,再次续签,可不可以转回ground of 绿卡?我个人理解应该不可以。请雷猴指教。
newdream 发表于 2014-9-29 03:36:43 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-28 23:39
@雷猴 非常感谢雷猴的解答。绿卡转成陪工这点已经很清楚了。还能帮我再确认一下下面的问题吗?

1. 绿卡 ...

你的第二个问题,逻辑不对。绿卡持有者,转为陪工,就是申请新的签证,不叫续签了。第二个问题可以理解成,你先拿的绿卡身份,然后变为陪工身份,最后又想变回绿卡身份,是这意思吗?如果这样,绿卡变陪工的时候,你要符合那个时候申请陪工的条件就行。然后再次变回绿卡身份,也要符合那个时候的申请绿卡的条件即可。理论上,同一个身份,你可以多次申请,只要符合条件。但是绿卡和陪工其实审理都很慢很慢,每一个审批下来都要按照10个月左右去期待,你这么玩儿,等的起,不在乎申请费就可以。
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 2029692135 发表于 2014-9-29 04:21:08 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-9-29 02:36
你的第二个问题,逻辑不对。绿卡持有者,转为陪工,就是申请新的签证,不叫续签了。第二个问题可以理解成 ...

@newdream 感谢你的回复。
第二个问题可以理解成,你先拿的绿卡身份,然后变为陪工身份,最后又想变回绿卡身份,是这意思吗?

这个确实就是我想表达的意思。我其实想确认,residence permit可以基于不同的ground续签吗?这么看大家的讨论,应该是可以的,只要符合不同ground的条件。

但是如果续签时用的ground不一样,是不是得到的Visa就会不一样?但是residence permit都可以得到续签,不需要重新记录居留时间。
雷猴 发表于 2014-9-29 06:05:33 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-29 04:21
第二个问题可以理解成,你先拿的绿卡身份,然后变为陪工身份,最后又想变回绿 ...

绿卡-->陪工-->绿卡,就是基于不同的ground,那不叫续签extesnion了,每次都是new application
所谓续签,就是一样的签证类型,一样的ground,只是在时间上做一个延续

雷猴 发表于 2014-9-29 07:12:37 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-29 04:21
第二个问题可以理解成,你先拿的绿卡身份,然后变为陪工身份,最后又想变回绿 ...

都是工签,换了公司,是new application, 不是续签extension
都是学生签,换了学校,是new application, 不是续签extension
都是陪工签,配偶换了,是new application, 不是续签extension
雷猴 发表于 2014-9-29 07:16:00 | 显示全部楼层

只要有合适的理由,工作,配偶,绿卡还是读书,都可以继续在丹麦呆。
是不是extension,这个并不重要,无非就是申请费略有不同,也不会影响今后申请永久居留

You can also meet the requirements by having had several grounds for residence, for example, first by being a student and then being employed or first as an au pair and then under the family reunification rule.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... sidence-5-years.htm
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-29 15:26:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-29 05:05
绿卡-->陪工-->绿卡,就是基于不同的ground,那不叫续签extesnion了,每次都是new application
所谓续签 ...

@雷猴 如果基于不同的ground,每次都是new application,那residence permit和 residence card 每次都是不一样的吗?

正如你说的,不管是那种方式留在丹麦(一直在同一个ground 下,或者前后在不一样的ground下),只要能够达到永居的要求,就能申请永居是吗?

可是,我看到官网上好像曾经说过,如果绿卡申请续签失败,那就要重新申请绿卡,这样的话,前面的居住时间是不可以累积的。这样对申请永居的影响是前面绿卡的居留期是不可以计算在内的。

我是担心,ground on 工作,配偶,绿卡是不是就都会分别计算居留期,且相互不可以累积?这样对申请永居就影响大了。

问题越问越大,越问越复杂,辛苦雷猴兄了!

雷猴 发表于 2014-9-29 16:25:54 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-29 15:26
@雷猴 如果基于不同的ground,每次都是new application,那residence permit和 residence card 每次都是 ...

你的问题一点都不复杂,是你自己想复杂了。

仅仅是换签证类型,完全不影响申请永居,至少按照目前的规则是这样。
移民局主页上, 白纸黑字,已经说得很清楚了,完全没必要担心这个。

One or more grounds for residence

You can meet the requirements by having held a residence permit on the same grounds for the entire period, for example, by being employed.

You can also meet the requirements by having had several grounds for residence, for example, first by being a student and then being employed or first as an au pair and then under the family reunification rule.

Regardless of your situation, it is crucial that you have resided legally in Denmark for the past five years, i.e. the five years must immediately precede qualification for permanent residence.

Permanent residence permit, Legal residence for at least 5 years

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... sidence-5-years.htm
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-30 00:13:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-29 15:25
你的问题一点都不复杂,是你自己想复杂了。

仅仅是换签证类型,完全不影响申请永居,至少按照目 ...

好的,感谢雷猴的回复。看来换ground是不影响申请永居的。
ling123 发表于 2014-9-30 05:43:28 来自手机 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-29 23:13
好的,感谢雷猴的回复。看来换ground是不影响申请永居的。

呵呵,请问楼主登陆丹麦没?还是在丹麦仅仅1-2年?我给你个复杂的问题:丹麦长居政策变来变去的,3,4年以后怎么变?还是现在申请模式?
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-30 12:57:06 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-30 04:43
呵呵,请问楼主登陆丹麦没?还是在丹麦仅仅1-2年?我给你个复杂的问题:丹麦长居政策变来变去的,3,4年 ...

还未登陆,只想尽可能了解多的政策。至于政策会变,那没办法。这个不是我等可以控制的。
ling123 发表于 2014-9-30 19:23:08 来自手机 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-30 11:57
还未登陆,只想尽可能了解多的政策。至于政策会变,那没办法。这个不是我等可以控制的。 ...

呵呵,你不生气就好。丹麦移民等长居政策变化比较大,既然决定要来,就过好每一天。有时人算不如天算,不必太担心。
 楼主| 2029692135 发表于 2014-10-1 01:15:25 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-30 18:23
呵呵,你不生气就好。丹麦移民等长居政策变化比较大,既然决定要来,就过好每一天。有时人算不如天算,不 ...

当然不生气,非常感谢@ling123 的回复。大家都在丹麦待了长时间,有各自的经历。你们的回复,才让我这个菜鸟能更早了解相关的信息,甚至自己都没有想到的信息。
真心感谢每个人!
Robot 发表于 2014-10-1 07:58:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼主一看就是个好学生,平常考试也是这么准备充分过来的吧,呵呵。
 楼主| 2029692135 发表于 2014-10-1 14:11:15 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-1 06:58
楼主一看就是个好学生,平常考试也是这么准备充分过来的吧,呵呵。

我已经不做学生很多年了。老了!
Robot 发表于 2014-10-1 15:41:10 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,人还没来就说老了,那你过来还有力气打拼嘛?
 楼主| 2029692135 发表于 2014-10-2 00:20:44 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-1 14:41
呵呵,人还没来就说老了,那你过来还有力气打拼嘛?

老也有老的优势,不要歧视我们老人家哟!
Robot 发表于 2014-10-2 04:57:32 来自手机 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-10-1 23:20
老也有老的优势,不要歧视我们老人家哟!

呵呵,能歧视,欺负你的除了丹白还有就是中餐馆老板,咱也就是网上给你打打气,同时注意不能打爆胎了,哈哈
 楼主| 2029692135 发表于 2014-10-2 07:28:20 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-2 03:57
呵呵,能歧视,欺负你的除了丹白还有就是中餐馆老板,咱也就是网上给你打打气,同时注意不能打爆胎了,哈 ...

不会吧,丹白这么坏,还欺生人。这么不友好!
Robot 发表于 2014-10-2 08:10:53 来自手机 | 显示全部楼层
你一来便知,你将为你准备好的充分问题受到丹白无穷尽的歧视。