广东人求有偿帮带菜心种籽,求购菜心种子

snowfox 发表于 2014-9-21 09:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。求有偿帮带。
太馋啦。 哪位xdjm有可以share的麻烦电我:53773999.

此外,收成后,下厨做个蒜蓉菜心犒劳也是不在话下。

回复 呼我

精彩评论30

Lixinyi 发表于 2014-9-21 10:03:41 | 显示全部楼层
中超有菜心卖阿。我可想吃西洋菜和番薯叶呢,这东西才难。
 楼主| snowfox 发表于 2014-9-21 11:20:35 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-9-21 09:03
中超有菜心卖阿。我可想吃西洋菜和番薯叶呢,这东西才难。

泪飚啊。。

西洋菜和番薯叶我也做研究了,番薯叶应该可以种啊。就是种子难求。
我有2月回中国的打算,但目前还是很遥远。

之前有MM赠送腊肉,我就是因为住太远没吱声。住Esbjerg真是很不方便啊。。。感觉被虐啊
Lixinyi 发表于 2014-9-21 11:52:40 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2014-9-21 10:20
泪飚啊。。

西洋菜和番薯叶我也做研究了,番薯叶应该可以种啊。就是种子难求。

我赠送腊肉阿,送出去了。还有白花菜也好吃,我们还吃辣椒叶。各种想念跟回味,哎。你说我们混炖吃的容易吗?
 楼主| snowfox 发表于 2014-9-21 12:18:40 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-9-21 10:52
我赠送腊肉阿,送出去了。还有白花菜也好吃,我们还吃辣椒叶。各种想念跟回味,哎。你说我们混炖吃的容易 ...

白花菜我花园找了一棵。。就是因为现在有花园几平米的地方可以鼓捣下。

美丽 发表于 2014-9-21 12:53:43 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2014-9-21 10:20
泪飚啊。。

番薯叶不用想了,我今年种了,长得太慢,应该是天气不够热的原因。西洋菜反而很容易种,在丹麦可以买到种子 。在超市也有种在盆里当沙拉卖的。
 楼主| snowfox 发表于 2014-9-21 13:02:19 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-9-21 11:53
番薯叶不用想了,我今年种了,长得太慢,应该是天气不够热的原因。西洋菜反而很容易种,在丹麦可以买到种 ...

我买了中国超市的番薯,但是没发芽。你是去哪里买的番薯?我想着有可能番薯被处理过,让它们不发芽方便运输呢

西洋菜广东人爱吃长在水里的,有粗又有滋味。丹麦超市的都是小小一棵,下热水一烫,只有一筷子的量了。
 楼主| snowfox 发表于 2014-9-21 13:04:03 | 显示全部楼层
再有是番薯叶要红心薯或紫心薯的叶子才嫩呢。

美丽你种的番薯叶收获过吗?
 楼主| snowfox 发表于 2014-9-21 13:05:25 | 显示全部楼层
我已经想着如果实在不行,到时候回国探亲,从家里搬点地瓜过来了。

Lixinyi 发表于 2014-9-21 13:30:12 | 显示全部楼层
番薯叶不用想了,我今年种了,长得太慢,应该是天气不够热的原因。西洋菜反而很容易种,在丹麦可以买到种 ...

美丽,你种点西洋菜,我找你买。超市那种盆里的不够塞牙缝阿。
Lixinyi 发表于 2014-9-21 13:34:17 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2014-9-21 12:02
我买了中国超市的番薯,但是没发芽。你是去哪里买的番薯?我想着有可能番薯被处理过,让它们不发芽方便运 ...

我们家里种番薯叶种子不是番薯,是蕃薯径。也就是蕃薯发芽,种到地里长出叶子径子后,把径子剪出来,大概10厘米长,埋在地下。一般径子都带叶,径埋在地里,叶子露出来。
 楼主| snowfox 发表于 2014-9-21 15:04:36 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-9-21 12:34
我们家里种番薯叶种子不是番薯,是蕃薯径。也就是蕃薯发芽,种到地里长出叶子径子后,把径子剪出来,大概 ...

家里也是这样种过,也参考了阳台种菜这样的书籍。

我种成了,一定广而告之。呵呵
 楼主| snowfox 发表于 2014-9-21 17:39:57 | 显示全部楼层

立马去Lidl买了4大颗番薯,已经泡水里了,希望能成活。。
ling123 发表于 2014-9-21 19:24:51 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2014-9-21 16:39

希望你不觉得我是泼冷水的。这个天气种番薯比较不现实,除非你有温室,一般的人在5月左右种,大约可以吃2,3 个月。番薯叶真没见过有人种在丹麦,西洋菜很好种,一般种一条沟大约10到20米在自家院子只要20厘米宽沿着篱笆边,一点都不占地方,可以吃3,4个月,冬天不理它,明年夏天自己又长出来。
lulufager 发表于 2014-9-22 11:23:57 | 显示全部楼层
是种番薯茎的呀,放一点点水泡几天长出很多白色的须根,然后很好种了,放番薯种那种番薯叶是用来喂猪那种的,吃着真心不是同一个味! 我还没在丹见过西洋菜呀!哪间超市有卖呢?超级想念
lulufager 发表于 2014-9-22 11:24:03 | 显示全部楼层
是种番薯茎的呀,放一点点水泡几天长出很多白色的须根,然后很好种了,放番薯种那种番薯叶是用来喂猪那种的,吃着真心不是同一个味! 我还没在丹见过西洋菜呀!哪间超市有卖呢?超级想念
ling123 发表于 2014-9-22 15:34:32 来自手机 | 显示全部楼层
lulufager 发表于 2014-9-22 10:24
是种番薯茎的呀,放一点点水泡几天长出很多白色的须根,然后很好种了,放番薯种那种番薯叶是用来喂猪那种的 ...

以前我们在哥哈的中国超市买西洋菜,一大把嫩的吃,老的带点须根的埋在土里露一点出来,再浇水几天就开始长。
lulufager 发表于 2014-9-23 10:07:59 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-22 14:34
以前我们在哥哈的中国超市买西洋菜,一大把嫩的吃,老的带点须根的埋在土里露一点出来,再浇水几天就开始 ...

哦,我不在哥哈,难怪了!
celia0414 发表于 2014-9-24 12:09:32 | 显示全部楼层
我也喜欢吃菜心,白灼蒜蓉菜心。不过我家里没有花园可种,,都是亚超买的
美丽 发表于 2014-9-24 14:43:48 | 显示全部楼层

种了一个夏天的红薯叶,才长了这么大点,明天试试种温室
美丽 发表于 2014-9-24 14:44:52 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-22 14:34
以前我们在哥哈的中国超市买西洋菜,一大把嫩的吃,老的带点须根的埋在土里露一点出来,再浇水几天就开始 ...

没见着中国超市有西洋菜卖啊,
美丽 发表于 2014-9-24 14:48:21 | 显示全部楼层

没被你泡死吗早晚喷点水就行了,今年先种在花盆里吧,明天开春再移出去。现在丹麦人也把它当绿色植物养,说开的花很好看。
美丽 发表于 2014-9-24 14:50:03 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-9-21 12:30
美丽,你种点西洋菜,我找你买。超市那种盆里的不够塞牙缝阿。

如果明年我家的花园还是我做主的话
ling123 发表于 2014-9-24 15:44:06 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-9-24 13:44
没见着中国超市有西洋菜卖啊,

8,9 年前就是2005年或2006年左右博信有卖的。现在我不住哥哈,听说该店换让了,现在对哥哈蔬菜行情不太了解,不过以前有商家卖应该其它家有货的。
芥末鱼子 发表于 2014-11-12 19:50:34 | 显示全部楼层
我2月春节期间会回一趟深圳,有需要的话可以联系微信 83599107,注明菜籽:)