[DIY] 林姐的晚餐之东北家常菜~烧茄子和五花肉炖豆角

林姐81 发表于 2014-9-12 22:40:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友的菜园大丰收,送给了我好多他种的菜,菜籽都是从国内东北老家带过来的,他很会种,各种菜都在丹麦的土地茁壮成长。昨天送给我的西红柿,宽豆角,南瓜,还有茄子和角瓜。今天的晚餐就做了这两个菜,自己种的菜就是好呀,绿色纯天然无农药。明年我也一定多抽时间种菜~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
回复 呼我

精彩评论25

楼主| 林姐81 发表于 2014-9-12 22:55:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-12 21:45
这次的肉块好象不是很大啊

爱吃肉啊?下次给你看我做的红烧肉,绝对馋掉你的鱼牙~
无痕 发表于 2014-9-12 23:54:45 | 显示全部楼层
远观时有的好像田鸡腿
Robot 发表于 2014-9-13 07:45:44 | 显示全部楼层
东北的名菜地三鲜就没有肉,但吃起来比有肉还香啊,尤其是刚从地里摘出来的新鲜蔬菜。
simon2010 发表于 2014-9-13 08:52:44 | 显示全部楼层
想吃烧茄子
simon2010 发表于 2014-9-13 08:52:48 | 显示全部楼层
想吃烧茄子
 楼主| 林姐81 发表于 2014-9-13 10:00:36 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-13 06:45
东北的名菜地三鲜就没有肉,但吃起来比有肉还香啊,尤其是刚从地里摘出来的新鲜蔬菜。 ...

地三鲜好吃,但为了减肥,不能吃太多过油的,这个是烧茄子就得挂糊,过两遍油,不过我家那货喜欢,我自己还是更喜欢五花肉炖豆角,尤其是这种宽豆角,太好吃了,你是住的远呀,不然送你尝尝,太有家乡的味道拉!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-9-13 10:01:26 | 显示全部楼层

烧茄子过油菜,偶尔吃一下还好,不然爱胖,凉拌也是不错选择
 楼主| 林姐81 发表于 2014-9-13 10:05:14 | 显示全部楼层
无痕 发表于 2014-9-12 22:54
远观时有的好像田鸡腿

你们这是有多爱吃肉呀!上面老鱼说肉小,你这边就田鸡了。。不过,田鸡腿蛮好吃,泰国店好像有卖!
Robot 发表于 2014-9-13 10:15:39 来自手机 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-9-13 09:00
地三鲜好吃,但为了减肥,不能吃太多过油的,这个是烧茄子就得挂糊,过两遍油,不过我家那货喜欢,我自己 ...

呵呵,多谢了。我记得原来丹麦小屋的蟑螂老大就是东北大连人,两口子老是在论坛上秀做的东北菜,那个时候超羡慕,也从此喜欢上了东北菜了,呵呵。
 楼主| 林姐81 发表于 2014-9-13 10:21:42 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-13 09:15
呵呵,多谢了。我记得原来丹麦小屋的蟑螂老大就是东北大连人,两口子老是在论坛上秀做的东北菜,那个时候 ...

我 知道呀,我也是小屋的注册用户哈,我那时候的用户名叫北欧神婆。
Robot 发表于 2014-9-13 12:33:50 来自手机 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-9-13 09:21
我 知道呀,我也是小屋的注册用户哈,我那时候的用户名叫北欧神婆。

呵呵,我记得你,但那个时候你好像不怎么秀做饭的手艺吧?
simon2010 发表于 2014-9-13 12:59:17 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-9-13 09:01
烧茄子过油菜,偶尔吃一下还好,不然爱胖,凉拌也是不错选择

我不怕胖, 纯吃货一名
 楼主| 林姐81 发表于 2014-9-13 21:11:53 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-13 11:33

我做的饭上不了台面,就是家常菜,自己家人和朋友吃吃还好,小屋那时候,蟑螂老大可会做了,让女人都羡慕的手艺!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-9-13 21:11:58 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-13 11:33

我做的饭上不了台面,就是家常菜,自己家人和朋友吃吃还好,小屋那时候,蟑螂老大可会做了,让女人都羡慕的手艺!
lacola 发表于 2014-9-13 21:21:06 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-9-13 09:00
地三鲜好吃,但为了减肥,不能吃太多过油的,这个是烧茄子就得挂糊,过两遍油,不过我家那货喜欢,我自己 ...

东北菜里面地三鲜是我的最爱啊,还有炖粉条,酱骨架,好吃啊。。
 楼主| 林姐81 发表于 2014-9-13 21:21:51 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-9-13 20:21
东北菜里面地三鲜是我的最爱啊,还有炖粉条,酱骨架,好吃啊。。

好的,就你说这几个菜,下周找个时间做一下哈!
lacola 发表于 2014-9-13 21:24:48 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-9-13 20:21
好的,就你说这几个菜,下周找个时间做一下哈!

说吃就做呀,喜欢:)
Lexicographer 发表于 2014-9-15 12:42:00 | 显示全部楼层
小霞喜欢东北菜,让你老公做给你吃。你上边说的那几样东北名菜,也是东北家常菜,对于小金不算什么。其实朝鲜凉面,朝鲜辣菜,烧烤什么的,对于延边人来说,也是手到擒来的。
茉莉小姐 发表于 2014-9-15 13:17:13 | 显示全部楼层
哇塞!这简直就是我的梦想。我就是想着等我们家买了房子,就要在院子里种满中国蔬菜,再也不用望着18块一颗的大白菜流口水了。
loise 发表于 2014-9-17 19:17:00 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-9-15 12:17
哇塞!这简直就是我的梦想。我就是想着等我们家买了房子,就要在院子里种满中国蔬菜,再也不用望着18块一颗 ...

上帝啊!!这么贵的大白菜吗???啊啊啊啊啊啊啊
还是华沙的物价超便宜啊啊啊啊啊啊啊