请注意:近期骗子贴猖狂!惯招:招聘租赁出售

女子 发表于 2014-9-3 18:32:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

现在开学季,骗子极度兴奋中!虽然几位版主都在奋力删除骗子贴。
但是请大家自己也要提高警惕,特别是刚到新同学们切记。

骗子通常是回帖仅他自己可见,为的是预防被揭穿。
骗子通常说陌生电话太多,不方便留电话,因为没有电话,或者留个假电话,永远打不通或者没人接。
骗子通常弄错本地货币,比如说美金 欧元
骗子经常在帖子里放个网址链接,千万别点!
骗子经常留个电子邮箱联系或者QQ ,等你一联系了,就会在QQ或者邮箱洽谈时给你发网址链接,让你去那个钓鱼网站看招聘要求 或者 看房的图片 或者出售物品的图片。
总之,千万别点任何网址。也别复制那个网址去重新开。已经有人因为开了那些网站后被骗盗数万元的经历。

注意不要轻易透露个人信息,应聘先多提问了解对方。

骗子惯用招式:

1.招聘
   通常要求会中文。废话!这么好的工作嘛,在座各位中文谁不会啊?
   类似什么图书管理,中文教师,家教,保姆,咖啡店员,奶茶店员工,收银员 ,翻译  等等
   综合来说,要求都不是一般的随便,例如要求仅仅是 “有耐心”“吃苦耐劳”什么的。
   好工作哇,轻松,还有时间上的随意,反正啥好事都占了。

2.租赁
   地区,地址不详,价格不详或者瞎编一个货币不对,要么就是低得离谱的,通常还配上唯美的房间图片。
   没有附图的不用着急,等你一联系了,就让你去 假的QQ空间 或者什么钓鱼网站去“看图”了。

3.出售
   长长一大串名单啊!全是好东西啊!反正多写一些东西,总有一款是您想要的。
   白送的有没有?
   别着急,一联系他们,就会给你钓鱼网站了。

4.交友
  色诱,秀孤单,述饥渴
   或者正儿八经的征婚
   通过QQ  和 给你看照片的借口钓鱼

综上所述,加QQ要视频的,一般偷录视频,为后期诈骗打基础。
100%会让你去钓鱼网站查阅细节
不排除高级骗子会开设电话

骗子就是说些急你所需,想你所想的。

其他的还没有想到,回头补充吧!

如果对发帖信息的可信度不能确定的,可以私信版内可信的朋友帮忙参考或者公开发帖求助,大家可以给出参考建议。最终判断和决策需个人自己负全责

[/一气呵成,不足的地方欢迎其他版主来修改补充!因为骗子贴太多了,赶紧发几贴警示!暂时没空调整词句。大家多多包涵!size]

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
回复 呼我

精彩评论24

老guo 发表于 2014-9-3 19:13:05 | 显示全部楼层
前几天在gmail邮件上有个招聘口语翻译的说在丹麦两个地点接待国内高校考察团,说得有鼻子有眼,然后问我要电话。没料到我会先向他要电话,机构和名字。然后此人泥牛入海。。。

说的好,这个经验要编辑进去警示大家不要轻易透露个人信息  发表于 2014-9-3 19:15
oldfish 发表于 2014-9-3 19:19:11 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-9-3 19:13
前几天在gmail邮件上有个招聘口语翻译的说在丹麦两个地点接待国内高校考察团,说得有鼻子有眼,然后问我要 ...

你的电话号码在118上都有啊。。。。。。
oldfish 发表于 2014-9-3 19:22:03 | 显示全部楼层
其实你费那么多劲写那么多干什么啊?

骗局要搞成需要两方的通力合作,一方是骗子,另一方是傻子。。。。。。

好了,说这么残忍的话,估计有人要扁我了,我先撤了

老郭,咱是相信社会达尔文主义的。。。。。。 :-D  发表于 2014-9-3 19:37
lao yu,你是大师啊!满城贴告示还有不识字!另外,据说人每个月都有几天防骗能力low的时候  发表于 2014-9-3 19:31
 楼主| 女子 发表于 2014-9-3 19:31:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-3 18:22
其实你费那么多劲写那么多干什么啊?

骗局要搞成需要两方的通力合作,一方是骗子,另一方是傻子。。 ...

你说的有一定道理。
骗子的骗术一般都不太高明。因为他们打的是撒网式的,根本没有多精细。要是小心点的应该都不是问题。
关键是,很多新来的,免不了遇到困难就急于求成,一时糊涂。
比如急于找工作的,有的朋友也许语言和学历技能上造成工作难找,那么这些看似优越的工作就是一个大诱饵!
看到有人被骗!实在心疼啊!
现在这些天是天天睡前删一通,早上起床删一通,平时偶尔也来看看。就怕自己慢了一步。
就这几天骗子疯了似得。追着同个ID后面删个10次也是太寻常了

那有没有办法限制IP地址不在丹麦的发招聘广告贴呢?光靠删贴也不是办法呀。。。  发表于 2014-9-6 18:05
北极熊 发表于 2014-9-3 20:37:31 | 显示全部楼层
总结的真好,顶一个!
阿虎 发表于 2014-9-6 14:40:16 | 显示全部楼层
顶,各位新会员最好Google一下所留的邮箱辨别。
vendor 发表于 2014-9-17 01:58:49 | 显示全部楼层
总结的很好,提醒的很及时,32个赞,必须的。
ricwin 发表于 2014-10-9 17:19:13 | 显示全部楼层
请问有没有人试过租黄卡地址被騙的?怎么才能证实地址是真的?
11月就到丹麦了,求教各位好人.
Robot 发表于 2014-10-9 18:45:36 | 显示全部楼层
ricwin 发表于 2014-10-9 16:19
请问有没有人试过租黄卡地址被騙的?怎么才能证实地址是真的?
11月就到丹麦了,求教各位好人. ...

这个一般骗不了你,你上CPR网站查看,就知道你的黄卡落户了没?
ricwin 发表于 2014-10-9 18:59:04 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-9 17:45
这个一般骗不了你,你上CPR网站查看,就知道你的黄卡落户了没?

谢谢你的回复!请问知不知道租地址落黄卡的流程:是先付款拿地址还是確定落户后才付款?不好意思,新人太多问题了。
Robot 发表于 2014-10-9 19:03:47 | 显示全部楼层
ricwin 发表于 2014-10-9 17:59
谢谢你的回复!请问知不知道租地址落黄卡的流程:是先付款拿地址还是確定落户后才付款?不好意思,新人太 ...

黄卡不要钱,带上你的护照签证,和新的住房地址去公民服务中心去登记就可以拿到了。
ricwin 发表于 2014-10-9 19:14:06 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-9 18:03
黄卡不要钱,带上你的护照签证,和新的住房地址去公民服务中心去登记就可以拿到了。 ...

我的问题是:初到丹麦,想先付款租地址落黄卡(不租房)
Robot 发表于 2014-10-9 19:23:08 | 显示全部楼层
ricwin 发表于 2014-10-9 18:14

那要具体跟你的房东协商吧,为什么自己不申请房子呢,这里的黑房东宰你可没商量呀。
Robot 发表于 2014-10-9 19:23:10 | 显示全部楼层
ricwin 发表于 2014-10-9 18:14

那要具体跟你的房东协商吧,为什么自己不申请房子呢,这里的黑房东宰你可没商量呀。
ricwin 发表于 2014-10-9 19:29:18 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-9 18:23
那要具体跟你的房东协商吧,为什么自己不申请房子呢,这里的黑房东宰你可没商量呀。 ...

谢谢提醒!
programmer 发表于 2015-2-13 08:40:13 | 显示全部楼层
ricwin 发表于 2014-10-9 19:14

顺便问一下,要是搬家了新住址的黄卡怎么办的,有点忘了,是自动给寄过来的吗?还是要去新地址的komme说呢?