药费全部自负?

Mija 发表于 2014-9-3 10:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天肚子疼,跟医生约了时间去看病,女医生几分钟就把我打发了,说是好了,可以在哪里去拿药。到药店刷了黄卡,才知道医生开了2种药,药费近300,全部自负。

说好的医疗免费呢?

回复 呼我

精彩评论119

不知道 发表于 2014-9-3 10:48:52 | 显示全部楼层
医疗费用没跟你要,你的私人医生已经把就诊费打给政府了。。

药费当然是你自己付。

除非你1年之内买药的额度超过一定限额(具体几千款不记得了),政府给你出70%

我是想说,医生把就诊账单发给政府  发表于 2014-9-3 11:49
是政府把就诊费直接打给私人医生吧......  发表于 2014-9-3 10:53
梦阑时 发表于 2014-9-3 10:52:42 | 显示全部楼层
楼主,我很想知道哪个国家连药费都是免的?
 楼主| Mija 发表于 2014-9-3 11:13:18 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-9-3 09:48
医疗费用没跟你要,你的私人医生已经把就诊费打给政府了。。

药费当然是你自己付。

医疗费跟国内的挂号费一个意思吧?难道真的就是免个挂号费?
如果要手术,那涉及的诊断,检查,药品,医生护士的人力,哪些自费哪些免费?
kqueenc 发表于 2014-9-3 11:18:14 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2014-9-3 11:13
如果要手术,那涉及的诊断,检查,药品,医 ...

也只需要自己负责药费。
the8thleaf 发表于 2014-9-3 11:20:35 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2014-9-3 10:13

手术的话,诊断,检查,床位,医生护士的人力,手术中和住院期间的药品都是免费
出院以后的药品自费
kqueenc 发表于 2014-9-3 11:23:51 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-9-3 10:52

古巴!
梦阑时 发表于 2014-9-3 11:26:46 | 显示全部楼层

凡是医生开的治疗检查都是免费,药的话,你在医院能拿到的就是免费,需要自己去药店拿的,就是自费。
梦阑时 发表于 2014-9-3 11:27:21 | 显示全部楼层

可以推荐楼主去那个国家生活。
xifu0044 发表于 2014-9-3 11:29:25 | 显示全部楼层
医药分家,中国医改梦想已久却始终不可能实现的方向
amanda7811 发表于 2014-9-3 11:37:56 来自手机 | 显示全部楼层
小病小痛药费自理,需要住院了国家报销
不知道 发表于 2014-9-3 11:51:34 | 显示全部楼层

你说对了,其实就是免个挂号费。。

中国挂号费也就几块钱,专家门诊也才15。。。

不过有一点不同就是,这边医生小时收费很高的,让你自己出挂号费,还真出不起。

你就是打电话去预约医生,即使你没去临时取消就诊,医生也会像政府收200-400 的费用
不知道 发表于 2014-9-3 11:53:17 | 显示全部楼层
住院期间,费用是免的哈。。。包括在医院吃的药,用的药,从医院拿回家的药 都免费。
Robot 发表于 2014-9-3 12:07:02 来自手机 | 显示全部楼层
金三胖领导的朝鲜也是全民免费医疗,住房都是政府配发,你想当房奴都是梦想啦!
 楼主| Mija 发表于 2014-9-3 12:07:54 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-9-3 10:26
凡是医生开的治疗检查都是免费,药的话,你在医院能拿到的就是免费,需要自己去药店拿的,就是自费。 ...

一丹麦朋友,糖尿病,长期用药,一天几次
在药店碰见过。 去药店拿药自费的话,这种病人岂不是长期自费了?这也负担不起啊?
不知道 发表于 2014-9-3 12:47:10 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2014-9-3 11:07
在药店碰见过。 去药店拿药自费的话,这种病人岂不是长期自费了 ...

前面都跟你 说的很清楚了

‘’‘’‘’除非你1年之内买药的额度超过一定限额(具体几千款不记得了),政府给你出70%‘’‘’‘’‘’‘’‘

这种长期用药的,自己只需要支付30%

你还弄不清楚的话,可以问你那丹麦朋友是不是

对的,我有同事的老婆就是慢性病,他说不管别人怎么想,政府福利是帮了我们大忙了  发表于 2014-9-3 14:10
piaomao 发表于 2014-9-3 13:10:04 | 显示全部楼层

你觉得就挂个号的钱,够付医生给你诊断的费用?国内就是因为医疗收费制度不合理,导致医生和医院不得不靠卖药来创收。这边你去看医生的时间都是要收费的,当然不是挂号费那么便宜了。。。。
Robot 发表于 2014-9-3 13:13:19 来自手机 | 显示全部楼层
有人请你帮忙,原指望你帮十分,结果你只帮了七分,对方便觉得你不仗义,非但不感谢你,反而觉得你欠他三分。很多人间恩怨,皆出于此。(孟非)
人如此,国家也是如此!
ling123 发表于 2014-9-3 14:04:25 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2014-9-3 11:07
在药店碰见过。 去药店拿药自费的话,这种病人岂不是长期自费了 ...

糖尿病等这类长期使用或服药病患者有特殊福利。十年前有位在丹麦朋友,每年他只要自己付超过1200kr,以后的费用是全免,但每次提药要签名而且每年要申请一回。
不知道 发表于 2014-9-3 14:29:40 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-3 12:13
有人请你帮忙,原指望你帮十分,结果你只帮了七分,对方便觉得你不仗义,非但不感谢你,反而觉得你欠他三分 ...

楼主奔着丹麦好福利来,却发现买药还是要付钱,很不开心。
楼主就失望啦,说好的福利那?!

其实印度也是免医疗的国家,可以推荐楼主去
和尚卖火柴 发表于 2014-9-3 14:51:32 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-9-3 09:52

天朝的公务员和离休老干部。
wglsky 发表于 2014-9-3 15:07:17 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-9-3 09:52

我现在在北京 上班  医疗方面所有费用 报销 90% 也可以算是 都报销了吧

有点儿意思: 5.0
是这样的  发表于 2014-9-4 08:22
有点儿意思: 5
是的,在国内工作的时候,公司有医疗保险。小病小痛,感冒发烧也是全报销的。  发表于 2014-9-3 21:40
wglsky 发表于 2014-9-3 15:08:17 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-9-3 10:29
医药分家,中国医改梦想已久却始终不可能实现的方向

梦想不梦想的  百姓的了实惠才是王道
oldfish 发表于 2014-9-3 15:17:10 | 显示全部楼层
wglsky 发表于 2014-9-3 15:07
我现在在北京 上班  医疗方面所有费用 报销 90% 也可以算是 都报销了吧

你是公务员还是离休老干部?