[签证] 请问下所谓的“双认证”“单认证”是啥??

libing_0315 发表于 2014-9-2 06:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得前面看哪个帖子来着,说是国内的毕业证、学位证最好要进行“双认证”。。。
这是啥情况哩?光有公证处公证还不行,还得要认证??
“双认证”是指的 中国外交部 和 丹麦驻中国大使馆 要对毕业证和学位证再进行一个确认吗??

准备Green Card材料了,突然发现这个帖子。。。
回复 呼我

精彩评论17

2029692135 发表于 2014-9-2 06:46:42 | 显示全部楼层
双认证是指在公证的基础上还分别要求了中国外交部和丹麦驻中国大使馆的认证。
丹麦驻中国大使馆的认证往往要在中国外交部认证基础上进行的。
 楼主| libing_0315 发表于 2014-9-2 07:18:43 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-2 13:46
双认证是指在公证的基础上还分别要求了中国外交部和丹麦驻中国大使馆的认证。
丹麦驻中国大使馆的认证往往 ...

哦这样啊。。。请问下外交部的哪个部门是负责给国内的学历做认证的呢??
2029692135 发表于 2014-9-2 14:44:21 | 显示全部楼层
这个看你所在的城市,打丹麦签证中心的电话,他们会告诉你去哪里做的。
叶子565656 发表于 2014-9-2 16:55:39 | 显示全部楼层
对的!这个看你所在的城市,你在公证处递交资料时,就要告之,你需要双认证。公证处不会帮你移交。
ling123 发表于 2014-9-2 20:27:41 | 显示全部楼层
libing_0315 发表于 2014-9-2 06:18
哦这样啊。。。请问下外交部的哪个部门是负责给国内的学历做认证的呢?? ...

在那个城市办理公证就在当地的外事办办理,外事办有专门部门处理这类事宜。最好办公证时问清各部分流程,一般公证员都负责告知。我记得,公证处--公证协会--外事办.
lynn_liverbird 发表于 2014-9-3 02:34:26 | 显示全部楼层
楼主,我也在纠结国内学历这部分要不要去做认证的问题,目前想法是要求上没有规定,等做完公证就试着递了。。。
jasonzhao 发表于 2014-9-3 07:27:49 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-9-3 01:34
楼主,我也在纠结国内学历这部分要不要去做认证的问题,目前想法是要求上没有规定,等做完公证就试着递了。 ...

学位学历不需要公证啊,我的绿卡刚下来。国内的大学也可以给英文成绩单和学位证的啊,(就跟学校说出国留学用,学校就会用模板给你做一份英文的),拿着这个就可以递丹麦的绿卡签! 在下 山东大学。
 楼主| libing_0315 发表于 2014-9-3 07:59:13 | 显示全部楼层
jasonzhao 发表于 2014-9-3 14:27
学位学历不需要公证啊,我的绿卡刚下来。国内的大学也可以给英文成绩单和学位证的啊,(就跟学校说出国留 ...

哦哦,多谢楼上各位解答,我去公证的时候去问问这方面的问题吧;你们学校真负责,本人BUPT,我们学校连盖章都不管了,我自己翻译出来的,学校不给统一盖章,只能到原来学院找熟悉的老师帮忙盖学院章......

其实我感觉想不明白的是为啥学历材料需要all higher education,而不是highest education就可以了......比如一个人硕士学位拿到了,那他肯定本科已经毕业并拿到学位了呀,还要本科材料干啥,感觉有点儿多此一举了.....
 楼主| libing_0315 发表于 2014-9-3 08:07:55 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-9-3 09:34
楼主,我也在纠结国内学历这部分要不要去做认证的问题,目前想法是要求上没有规定,等做完公证就试着递了。 ...

我觉得吧,在不是特别麻烦的情况下,最好还是去弄个认证吧,毕竟申请一次嫩多钱呢......还是保险点儿好....

作为主申请人的这个学历学位本人是没有做公证和认证,但是申请老婆孩子的陪工签时,婚姻证明和孩子的出生证明是一定要做公证和单认证的!  发表于 2014-9-3 09:10
我看了楼上那位同学的回复,打算就直接递了。。。认证也好烦多好多时间和钱。。。。  发表于 2014-9-3 08:47
lynn_liverbird 发表于 2014-9-3 08:51:24 | 显示全部楼层
jasonzhao 发表于 2014-9-3 06:27
学位学历不需要公证啊,我的绿卡刚下来。国内的大学也可以给英文成绩单和学位证的啊,(就跟学校说出国留 ...

谢谢,顺便多问一句,是不是只递学历学位证明以及成绩单就可以了?下面这段话不用睬它么?
Declaration from your educational institution confirming the authenticity of your educational documents (should not be enclosed if the education is Danish). Please note: The declaration should be signed and sealed by a higher authority at the educational institution. The name and contact information of the signing authority must be provided in type writing/print

我的大学n年前就给提供公证的成绩单,学历,学位证明了。。。。而且也提供封信封盖章的证明。  发表于 2014-9-4 10:49
据我所知国内大多数学校好像都不给提供针对毕业、学位两证的进一步证明(我上的大学就不提供),因此才需要公证的,前段时间我也奇怪这条来着  发表于 2014-9-3 09:07
jasonzhao 发表于 2014-9-3 09:05:49 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-9-3 07:51
谢谢,顺便多问一句,是不是只递学历学位证明以及成绩单就可以了?下面这段话不用睬它么?
Declaration f ...

我是直接递了学校出具的英文版的学位证和毕业证,确实没睬那段话!

不过切记:一定要提交 彩色 复印件,我就是先交的黑白的,然后让我补交了彩色的,所以杯具的交了两次钱!

可怜。。。我一定谨记这血的教训和“彩色”这俩字儿。。。  发表于 2014-9-3 10:59
Goodness....他们真有赚钱的招...  发表于 2014-9-3 09:17