[税务] 丹麦购物退税问题请教

ANT 发表于 2014-9-1 21:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我同事说下周回国,在一个店里定了2块手表,说只要出示护照给商店登记一下,就能直接在价款里面扣除税款,按照税后实价付款,后续无需任何退税手续了....
我怎么觉得哪里不对劲,有这种退税的规矩吗?
回复 呼我

精彩评论6

the8thleaf 发表于 2014-9-2 08:41:12 | 显示全部楼层
一般这样的是会在你的信用卡里预留税金,然后给你多一张收据和回邮信封,你临走的时候让海关在收据上盖章然后寄回给商店,就不需要任何手续了。如果过一段时间商店没收到信,就会把预留的税金扣除
 楼主| ANT 发表于 2014-9-2 16:37:33 | 显示全部楼层
因为他是工作签,所以说要借我的护照,说拿护照给店员看一下就可以,以后也不需要我做任何手续。。。。
binglian 发表于 2015-6-10 08:12:43 | 显示全部楼层
@ANT 我也遇到了类似的问题 店员说拿护照给看一下就可以按照税后实价付款 请问这样做保险吗?会对这个护照的人以后申请签证有影响吗?
the8thleaf 发表于 2015-6-10 08:24:14 | 显示全部楼层
binglian 发表于 2015-6-10 09:12
@ANT 我也遇到了类似的问题 店员说拿护照给看一下就可以按照税后实价付款 请问这样做保险吗?会对这个护照 ...

按照我之前的说法,是会在信用卡里预留税款的,如果过段时间商店没有收到海关盖章的收据那就会把税款从信用卡里扣除。信用卡要是你朋友的,扣不扣钱那就和你没什么关系了

不觉得会对申请签证有影响。当然,你要是信不过你的朋友可以不借护照,特别是如果店员还会记下护照的信息,那就更要慎重了~
binglian 发表于 2015-6-10 08:48:17 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-10 09:24
按照我之前的说法,是会在信用卡里预留税款的,如果过段时间商店没有收到海关盖章的收据那就会把税款从信 ...

谢谢你啊!!店员说的是之后不用做任何事情,也不用盖章,他说只需要记下护照号码,我准备用我在丹麦的visa卡刷,这样也会预留吗?
the8thleaf 发表于 2015-6-10 09:07:52 | 显示全部楼层
binglian 发表于 2015-6-10 09:48
谢谢你啊!!店员说的是之后不用做任何事情,也不用盖章,他说只需要记下护照号码,我准备用我在丹麦的vi ...

我的理解是也会预留的,但是我每次都是海关盖章寄收据给商店再邮件确认下他们有收到收据,所以也不知道是不是会被扣款。根据店员的说法应该是有预留的

不过,他们没有要求看我的护照