丹麦人也这样

daydayup 发表于 2014-8-31 20:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚我们学生公寓开会,然后买了个新的咖啡机,然后负责买的那个人说如果咖啡机有问题千万不要自己乱修或者扔掉,要告诉他,因为收据都在他那,他会跑去跟店员说我们都是按照规定来使用的,不知道怎么就坏掉了,即使是我们是人为的原因弄坏的。。。。。。
回复 呼我

精彩评论10

Sassyev 发表于 2014-8-31 20:27:03 | 显示全部楼层
不是很明白你的意思。但是丹麥電器都是2年的保修的。所以只要是壞了都可以去免費維修和退還的。
 楼主| daydayup 发表于 2014-8-31 20:46:41 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-8-31 19:27
不是很明白你的意思。但是丹麥電器都是2年的保修的。所以只要是壞了都可以去免費維修和退還的。 ...

我之前买过风扇,不是2年内退换的,好像是14天内免费退货吧,但是也不是无条件的,如果你弄坏了当然不能免费退掉啦,维修是不是免费的,但是听那个人这么说的意思,可能就是如果是自己弄坏的,不一定都可以免费维修,但是你如果说是正常使用的情况下也有问题的话才可以免费维修。
铪铪 发表于 2014-9-1 08:58:19 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-8-31 19:46
我之前买过风扇,不是2年内退换的,好像是14天内免费退货吧,但是也不是无条件的,如果你弄坏了当然不能 ...

2年维修,但如果你是人为破坏机器肯定不能保,自己得付钱。如果是正常使用下,机器自身故障,在保修之内,免费维修。所以他们说的没错,就是这样。
piaomao 发表于 2014-9-1 10:19:07 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-9-1 07:58
2年维修,但如果你是人为破坏机器肯定不能保,自己得付钱。如果是正常使用下,机器自身故障,在保修之内 ...

怎么叫人为弄坏呢?正常使用的时候坏了,本来就是不知道怎么坏的,也本来就不应该自己去修,因为这样反而会让保修失效。我不觉得他说得有什么不对。。。。。人为损坏很难界定的,除非你把咖啡机扔到水里或者摔地上这样的。像电脑或者手机进水这种是很明显的人为损坏,咖啡机,我很难想象。。。
铪铪 发表于 2014-9-2 08:01:22 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-1 09:19
怎么叫人为弄坏呢?正常使用的时候坏了,本来就是不知道怎么坏的,也本来就不应该自己去修,因为这样反而 ...

我只是举个例子而已
火烧云 发表于 2014-9-2 11:22:11 | 显示全部楼层
估计这帖子说丹麦人也爱占便宜。当然了,钱又不是大风刮来的。
kqueenc 发表于 2014-9-2 11:58:50 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-9-2 11:22
估计这帖子说丹麦人也爱占便宜。当然了,钱又不是大风刮来的。

你说什么?

火烧云 发表于 2014-9-2 13:53:37 | 显示全部楼层

啥时候我也花一百,烧两百?
oldfish 发表于 2014-9-2 22:32:00 | 显示全部楼层
丹麦人为什么就不能这样了?

彻底摒弃道德是非观念,充分利用游戏规则,乃是西方白人社会的为人立身之本
piaomao 发表于 2014-9-3 09:38:50 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-2 21:32
丹麦人为什么就不能这样了?

彻底摒弃道德是非观念,充分利用游戏规则,乃是西方白人社会的为人立身 ...

中国的所谓道德是建立在儒家的道德之上的,其实谁是谁非谁又能说清楚呢。既然有游戏规则,就要充分利用。这个实在上升不到道德上面。我听过一个更无耻的故事。说是德国某警察局一局长,在高速路上超速被抓,法庭上,他为自己辩护,说是他虽然在休假,但是突然发现有可疑嫌疑人,自动切换成工作模式,所以超速抓犯人。。。。。因为据说德国一定层次的公务员是有权利自己决定是否休假和在哪里休假的。。。。不过好在法官没信他的