[怀孕生产] 做个调查,这样你有勇气生二胎或三胎吗?

Lixinyi 发表于 2014-8-31 11:21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
在国内计划生育,来了丹麦不受限制,但是以我这样怀孕差没吐死的节奏,要是你,会选择怀二胎或者三胎吗?
怎么吐死的节奏,我尽量用文字回忆,没吐过或者没怎么吐的你,应该感到幸运,真的。
我怀儿子的时候,从孕5周开始犯恶心,那个时候想,挺容易的,结果从8周开始,每天早上起来就是吐黄胆水,这只是开端。
到9周的时候,每天早午晚都吐,但再怎样还是能吃进一些东西,一直持续到12周开始,一天30吐的样子,平均20分钟吐一次。晚上也无法睡,在沙发上坐到天亮,差不多天亮的时候因为实在太困了,加上止吐药有安眠成分,可以勉强睡两三小时。因为只要一躺下,胃气就隔在喉咙处,根本无法睡,坐着立即打嗝,一下子功夫打几十个。
这样一直到24周的样子,中间吐到去医院输液的不说了,每天嗓子,喉咙和胃粘膜都吐破了,一口口咖啡色的血丝吐出来,有时候是鲜血。不是说有止吐药吗?吃了还是吐,相对小点,但一天十吐是必须的。
24周以后好点,但每天起码两吐,然后隔三差五的大吐。晚上一直到生都无法睡的,胀气,躺着一小时起来打嗝排气,一直到天亮。所以我孕晚期检查是各种缺,缺钙,vd,铁,医生让每天吃止吐药也必须把钙片,vd片,铁片吃进去。止吐药让我严重便秘,然后又吃便秘药,真是头痛医头,脚痛医脚,不要以为吃了止吐药就万事大吉了,那些铁片和钙片一吃,三次有两次吐出来,然后胃烧心,一口稠稠的鲜血出来,得吃胃药。
直到孩子出生了,则告别了这艰辛的孕吐历程。这个时候某人可能会说,做妈妈这一切应该是觉得幸福不抱怨巴拉的,那是站着说话不腰疼的人,我能说的是,为了孩子,只要孩子健康那么一切都是值得的。但要是让我用幸福来形容这惨痛的经历恐怕我做不到,谁会被刺一刀后还说感到幸福?而且是每天被刺很多刀。
那孕吐的日子,真的是每天数着手指过,每天都想,坚持一下就好了,忍一下就好了,很多时候,吐到鼻涕,眼泪一起来,还流鼻血了,胃烧心,嗓子痛,吃不进也喝不进,真的是想死的心都有了。
说了这么多废话,要是你,会有勇气怀二胎或者三胎吗?不要想下一胎可能不会那么厉害,我的家庭医生生了两个,都是吐到生,在医院打点滴的时候,同房一个美女也是孕吐问题,她怀老三,用她们的话说是,下一个只会更辛苦,吐得更厉害,因为家里有小孩的各种压力,听到孩子哭声立马开吐。她们说打死也不要下一个了。。额。
虽说不就吐9个月嘛,问题是每一分种都很难熬。。
回复 呼我

精彩评论7

lacola 发表于 2014-8-31 12:14:13 | 显示全部楼层
你想再要一个宝宝的念头强过害怕孕吐的感觉你就有勇气。。
butterfly... 发表于 2014-8-31 13:03:03 | 显示全部楼层
那也不一定第二胎就会和第一胎的症状一样。 每个人孕期的反映都不一样。 我第一胎难产,第二胎顺产。在决定要不要老二的时候也纠结了好长时间。但是想想老大太孤单了,就咬咬牙决定还是再要一个。
SO_CUTE 发表于 2014-8-31 19:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
我理解楼主,怀老大的时候 也是吐的半死,但是没有楼主那么严重。孕吐大概吐到4个月,但是那段期间,真的难受!还有孕期九个月总有吐不完的口水。到现在刚怀老二。这段期间一下子瘦了3-4斤。这次吐的没有老大严重,但是胃各种难受,没有食欲!也是有吐不完的口水。每天因为要吃什么而发愁。哎!当妈的真心累阿!
铪铪 发表于 2014-9-1 08:50:48 | 显示全部楼层
我之前也是吐得很厉害,胃液黄褐色东西都吐出来,吃不下东西,好几次眼前一黑就晕倒了。孕中后期继续狂呕,趾骨疼得厉害,每天睡觉都疼。但我相信母爱的力量是很伟大,也是很无私的。当你生完宝宝,他一天一天的长大,变乖,给你们带来无穷的生活乐趣。你慢慢就会把这些痛苦,甚至生孩子12级那种生不如死的痛给淡忘。 慢慢地,你又会给你的宝宝考虑,要是他再多个弟弟妹妹就好了,以后就不会那么孤单了。所以我觉得应该是可以接受二,三胎的。
woshiwo 发表于 2014-9-1 08:52:07 | 显示全部楼层
真是有少数孕妇从怀吐到生, 真是辛苦。 据说李湘,赵薇都是这样,赵薇还提前把孩子剖出来了,说因为受不了太难受了, 我想问问如果怀的时候这么吐那孩子生下来情况怎么样,宝宝还能正常吸收营养什么的吗, 或者有没有特别爱哭闹。生老二也不一定就吐的这么严重, 同样生老大一点反应没有生老二时也有吐的昏天黑地的。 加油!
Robot 发表于 2014-9-4 05:09:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个要看老婆的身体条件以及是否愿意生二胎三胎,我觉得不要勉为其难!
loonger 发表于 2014-9-7 20:43:25 | 显示全部楼层
如果不多生几个,等你80岁的时候就当不上儿孙满堂的老太君了。