大家近期不要买hedegaard牌子的鸡蛋!

Olivia9999 发表于 2014-8-23 21:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天新闻刚说hedegaard鸡蛋发现Salmonella 他们家的鸡蛋在 Netto, Føtex, Rema, Liva og Bilka 都有卖

具体看http://www.hedegaard-foods.dk/ny ... -styks-pakning.aspx
回复 呼我

精彩评论64

女子 发表于 2014-8-23 22:00:46 | 显示全部楼层
谢谢提醒!
也看到新闻了,,
这周都有吃呢!  煮透了不要紧的。。。
无痕 发表于 2014-8-23 22:08:01 | 显示全部楼层
嗯,知道了。谢谢提醒
kqueenc 发表于 2014-8-23 22:13:41 | 显示全部楼层
仅仅是极少部分的鸡蛋受到了沙门氏菌感染的威胁。
是15个盒装的鸡蛋,并且鸡蛋上号码是3DK19056,验证码5219。
这些鸡蛋是7月28日与8月11日之间包装运出的。

除了不购买以上鸡蛋以外,还需注意4条,其中一条 @女子 已经说了:

1. 养成把鸡蛋放入冰箱、保持鸡蛋在7摄氏度冷藏的习惯,防止鸡蛋变质。
2.不要食用破损与破损后被污染的鸡蛋,避免食用生鸡蛋。
3.鸡蛋应该煮熟——煮到蛋白与蛋黄都凝固的程度。熟蛋也要及时放入冰箱保存,在温暖处或室内存放最好不要超过2小时。
4. 外出用餐时,避免接触生蛋的各类餐具,避免食用含不熟蛋类的各类食品,尤其是小孩与老人。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
相当详细!  发表于 2014-9-2 22:17
太牛XXXXXXXX啦: 5
紫殇 发表于 2014-8-24 00:57:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-23 21:13
是15个盒装的鸡蛋,并且鸡蛋上号码是3DK19056,验证码521 ...

要哭了.....刚看了鸡蛋...就是3DK19056....

哈哈哈,你太逗了!  发表于 2014-9-2 22:17
而且只剩3个了.....  发表于 2014-8-24 00:58
龙一 发表于 2014-8-24 07:13:43 | 显示全部楼层
好久不买15个装的了。
龙一 发表于 2014-8-24 07:15:14 | 显示全部楼层
紫殇 发表于 2014-8-24 00:57
要哭了.....刚看了鸡蛋...就是3DK19056....

这个盒子必须留着。!!
看来食品安全是世界问题。。
amanda7811 发表于 2014-8-24 08:04:53 来自手机 | 显示全部楼层
买有机的吧,是贵点但放心

偶也这么觉得!  发表于 2014-9-2 22:18
feijifeifei 发表于 2014-8-24 08:40:44 | 显示全部楼层
听说一个学食品安全的朋友的建议,有经济条件的情况下,全买有机食品最好。如果不想过得太讲究,至少鸡蛋和牛奶要买有机的。于是我家从来木有买过非有机的鸡蛋和牛奶……

相当给力!  发表于 2014-9-2 22:19
紫殇 发表于 2014-8-24 08:54:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-8-24 06:15
这个盒子必须留着。!!
看来食品安全是世界问题。。

这盒子留着能干吗么.....
紫殇 发表于 2014-8-24 09:00:56 来自手机 | 显示全部楼层
就是这个对吧......
lacola 发表于 2014-8-24 09:38:01 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-23 21:13
是15个盒装的鸡蛋,并且鸡蛋上号码是3DK19056,验证码521 ...

最近都有吃蛋黄半熟的鸡蛋。。不过鸡蛋一般都是双数装的啊 6个 12个都有,15个的待会去超市看看什么样的 确定下是不是买来吃过。。
lacola 发表于 2014-8-24 09:47:40 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-8-24 07:40
听说一个学食品安全的朋友的建议,有经济条件的情况下,全买有机食品最好。如果不想过得太讲究,至少鸡蛋和 ...

有机就真的可以避免这些病啊 菌啊吗?感觉好不安全啊,对有机牛奶也没信心,经常保质期还没到买回来感觉都不是很新鲜似的。。
simon2010 发表于 2014-8-24 09:54:11 | 显示全部楼层
感谢提醒 。 家里没有鸡蛋了, 我们一直买的这个牌子,但是时10 økologiske æg
kqueenc 发表于 2014-8-24 10:01:28 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-8-24 09:47
有机就真的可以避免这些病啊 菌啊吗?感觉好不安全啊,对有机牛奶也没信心,经常保质期还没到买回来感觉 ...

我同意!
就拿鸡蛋沙门氏菌来说,多是因为鸡饲料受到了污染(猪粪等物),这和有机无机没任何关系。相反来说,有机饲料倒更容易受到病菌的污染。

大家都忘记我们是哪个国家来的嘛?这里的“无机”食品再差,比国内食品还是安全了很多。国内这么多年都活过来了,到这里反而矫情了?
yhw9102 发表于 2014-8-24 10:05:06 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-8-24 10:18:13 | 显示全部楼层
Never Buræg...only økologiske æg..
piaomao 发表于 2014-8-24 11:14:24 | 显示全部楼层
还好从来不在那些超市买。我不喜欢煮熟的鸡蛋,喜欢蛋黄有一点软的。而且烤蛋糕的话,很多摩斯和糖霜都是用生鸡蛋的,所以一定要选好的鸡蛋
piaomao 发表于 2014-8-24 11:18:19 | 显示全部楼层
对了,想起一个朋友讲的,说是他看过一份报道,其实鸡蛋本身是没有沙门菌的,是鸡蛋外壳上有。所以只要买回来鸡蛋后,把外壳好好清洗一下,也是安全的。
nakiyo + 10

查看全部评分总评分 : 威望 +10

和尚卖火柴 发表于 2014-8-24 11:24:23 | 显示全部楼层
没啥大惊小怪,丹麦查出来了而已。各位都是在中国长大的,小时候吃的鸡蛋哪个没有沙门氏菌,不是照吃软心蛋不误。
piaomao 发表于 2014-8-24 11:26:15 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-8-24 07:40
听说一个学食品安全的朋友的建议,有经济条件的情况下,全买有机食品最好。如果不想过得太讲究,至少鸡蛋和 ...

你那朋友是中国的?食品安全跟是否有机没有直接的关系。有机食品只是生产过程中没有加化学添加剂罢了。至于是否安全,不光包括添加剂,也包括加工过程中是否有细菌病毒的污染。不过是有机食品的控制会比普通的食品严格一点,所以出问题的几率少一点罢了。营养上面区别不会很大,不过没有化学添加剂的话,总是好的,口感上还是比普通的要好一点
kqueenc 发表于 2014-8-24 11:40:06 来自手机 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-8-24 11:24
没啥大惊小怪,丹麦查出来了而已。各位都是在中国长大的,小时候吃的鸡蛋哪个没有沙门氏菌,不是照吃软心蛋 ...

生番茄里也有沙门氏菌。敢问在这里的哪个没吃过生番茄的?
北极熊 发表于 2014-8-24 11:49:41 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-24 09:01
我同意!
就拿鸡蛋沙门氏菌来说,多是因为鸡饲料受到了污染(猪粪等物),这和有机无机没任何关系。相反 ...

一个同事是化学方面的专家,他说其实安全性被了解动最彻底的就是各种人工添加剂,能被允许在食品中用的,在不超过使用限度的时候都是被证明是安全的。

相反目前流行的各种有机,天然概念的食物或者添加剂,其实很多都是没有被证实安全性的。天然/有机不等于安全。不然自然界怎么还存在很多毒素呢。
piaomao 发表于 2014-8-24 12:32:58 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-8-24 10:49
一个同事是化学方面的专家,他说其实安全性被了解动最彻底的就是各种人工添加剂,能被允许在食品中用的, ...

你这朋友。。。。实在是。。。。。不说啥了。。。。作为化学方面的“专家”,我也说两句,这世上没有什么了解最彻底的东西。恐怕你从来没看过化学药品数据库吧,这个数据库里面有关于安全和危害性的数据,包括很多常用的化学药品,里面关于危害性一栏往往都写着不明。。。为什么呢?一般药品的临床实验也就是10几年的时间,而在这么短的时间内,只能检测出短期危害,却无法检测对基因是否有伤害,是否影响后代等。所以,大凡我认识的学化学的“专家”们,我们都很有默契的尽量少用或者不用化学制品,能买有机的食物我尽量,买东西我都看成分,只要有食品添加剂的,我尽量都不买。因为我知道那些东西是怎么搞出来的,而所谓的是否有危害又是如何检测出来的,这么多年,科学界里发表的文章和数据有多少在几年后被证实是完全错误的。。。。所以,我不相信那些数据。。。。。
nakiyo + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +10