[其他] 气枪可以随便买吗?

keins 发表于 2014-8-14 21:45:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天被塞在信箱里的SILVAN广告里有气枪卖,很便宜,手枪长枪都有。看了有点眼馋啊。请问丹麦买气枪要什么许可证吗,到哪里申请?
回复 呼我

精彩评论54

女子 发表于 2014-8-14 22:59:03 | 显示全部楼层
现在5,5mm的不合法了。。。你买4,5mm的吧! 打鸟和火鸡还是管用的呢!
 楼主| keins 发表于 2014-8-15 07:17:57 | 显示全部楼层
是啊,我看广告上都是4.5mm的。要到哪里申请许可证吗?我什么东东都不想打,就想买一支在家里摆着。
女子 发表于 2014-8-15 14:07:23 | 显示全部楼层
45的不用许可。。可以直接买
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| keins 发表于 2014-8-15 17:45:20 | 显示全部楼层
太好啦,谢谢啦。去买个好看的,摆在显眼的地方得意下,就这么愉快地决定了。
雷猴 发表于 2014-8-15 18:53:54 | 显示全部楼层
keins 发表于 2014-8-15 17:45
太好啦,谢谢啦。去买个好看的,摆在显眼的地方得意下,就这么愉快地决定了。 ...

雷猴 发表于 2014-8-15 18:54:54 | 显示全部楼层
keins 发表于 2014-8-15 17:45
太好啦,谢谢啦。去买个好看的,摆在显眼的地方得意下,就这么愉快地决定了。 ...

雷猴 发表于 2014-8-15 19:00:00 | 显示全部楼层
楼主你满18岁了吗?
满了就可以,不需要许可~
kqueenc 发表于 2014-8-15 19:52:38 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-8-14 22:59
现在5,5mm的不合法了。。。你买4,5mm的吧! 打鸟和火鸡还是管用的呢!

合不合法应该是看子弹出膛时的焦耳数吧。
焦耳数过高的话,多少口径都不合法吧?
oldfish 发表于 2014-8-15 19:54:45 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-8-15 14:07
45的不用许可。。可以直接买

能打死人嘛?
女子 发表于 2014-8-15 19:56:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-15 18:52
合不合法应该是看子弹出膛时的焦耳数吧。
焦耳数过高的话,多少口径都不合法吧? ...

我买的时候只有听到这个规定。。。。
也许枪型不同要求不同?
女子 发表于 2014-8-15 19:58:53 | 显示全部楼层

没打过。。不知道。。。
kqueenc 发表于 2014-8-15 20:07:06 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-8-15 19:56
我买的时候只有听到这个规定。。。。
也许枪型不同要求不同?

我不知道这里。
但根据《中华人民共和国枪支管理法》的定义,枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米就属于枪支;枪口比动能小于1.8焦耳/平方厘米(不含本数)、大于0.16焦耳/平方厘米(不含本数)的就属于仿真枪范围。

所以界定合法不合法的都是根据枪口比动能。
oldfish 发表于 2014-8-15 20:32:20 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-15 20:07
我不知道这里。
但根据《中华人民共和国枪支管理法》的定义,枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米就属于 ...

她那枪可能出膛速度高不了,再加上子弹不重,就不够焦耳数了
雷猴 发表于 2014-8-15 20:33:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-15 20:07
我不知道这里。
但根据《中华人民共和国枪支管理法》的定义,枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米就属于 ...

丹麦只看口径(kaliber /calibre),当然必须气枪(luftgeværer),或者弹簧枪(fjedergeværer)。

Den nye våbenlov trådte i kraft 1. juni 2012, og betød, at det blev ulovligt at besidde et luft- eller fjedervåben med en kaliber større end 4,5 mm.

https://www.politi.dk/da/aktuelt ... +om+ny+vabenlov.htm
oldfish 发表于 2014-8-15 20:34:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 20:33
丹麦只看口径(kaliber /calibre),当然必须气枪(luftgeværer),或者弹簧枪(fjedergeværer)。

Den nye  ...

那买把气枪回去改装一下,不就牛了么?
kqueenc 发表于 2014-8-15 21:04:23 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 20:33

Den nye  ...

这个法律不知道谁制定的,缺乏常识啊。
使用高压气,及加装镗线,并使用金属子弹,即便口径只有4.5mm ,要伤人也是很轻易的事。
雷猴 发表于 2014-8-15 21:13:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-15 21:04
这个法律不知道谁制定的,缺乏常识啊。
使用高压气,及加装镗线,并使用金属子弹,即便口径只有4.5mm , ...

显然是丹麦议会的议员们,在广泛听取了砖家意见后,修改的法律
kqueenc 发表于 2014-8-15 21:30:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 21:13
显然是丹麦议会的议员们,在广泛听取了砖家意见后,修改的法律

欧洲和北美以及亚洲的标准似乎是不同。
前阶段台湾查获的一批钢珠气枪,直接可以打穿钢板,绝对可以伤人。但这批枪其实是出口欧洲,然后被部分截留,流落在市场上的。也就是说,在欧洲是合法的。

看来家里可以备上两把防身了啊!
雷猴 发表于 2014-8-15 21:36:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-15 21:30
欧洲和北美以及亚洲的标准似乎是不同。
前阶段台湾查获的一批钢珠气枪,直接可以打穿钢板,绝对可以伤人 ...

我也想买两把!

kqueenc 发表于 2014-8-15 21:47:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 21:36
我也想买两把!

被你说的心痒痒了。
DBA上查了下,大多数都是电动的,没改造的可能。
用气的,没改造就要4000以上。这价格,在美国直接能弄把真枪了吧?
不过电动的的AIRSOFT GUN也有很多漂亮的,譬如那把迷彩的MP7,弄把打打WAR GAME也很酷啊!
雷猴 发表于 2014-8-15 22:13:08 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-15 21:47
被你说的心痒痒了。
DBA上查了下,大多数都是电动的,没改造的可能。
用气的,没改造就要4000以上。这价 ...

DBA上气抢要4千?

Silvan都是400多到1千一把啊

oldfish 发表于 2014-8-15 22:35:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 22:13
DBA上气抢要4千?

猴哥,你看的这些枪这么便宜,能打死人嘛?我很担心你啊。。。。。。
kqueenc 发表于 2014-8-15 22:36:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 22:13
DBA上气抢要4千?

这种不是用气罐的气枪,拉一下,打一枪,不能连发的。
我看的是这种:
http://www.dba.dk/hardballvaaben-custom-virk/id-1009551091/
不仅用气罐,而且你看这外形,和真枪一模一样,还有红点瞄准镜。帅呆啊!
我说的那把电动的迷彩mp7在这里,帅不帅吧:
http://www.dba.dk/hardballvaaben-hk-kwa-mp7/id-1008090912/
oldfish 发表于 2014-8-15 22:46:48 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-15 22:36
这种不是用气罐的气枪,拉一下,打一枪,不能连发的。
我看的是这种:
http://www.dba.dk/hardballvaaben ...