丹麦近8万年轻人初中毕业后未继续学业

龙一 发表于 2014-8-9 22:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
据丹麦《哥本哈根邮报》报道,丹麦教育部统计数据显示,15至24岁年龄段的年轻人中,有7.8万人在初中毕业后未开始或未完成后续教育,占该年龄段人口总数的14%。丹教育大臣克里斯蒂娜·安托里尼强调这个数字太高,政府必须重视并采取措施,鼓励年轻人继续接受教育。

回复 呼我

精彩评论158

火烧云 发表于 2014-8-16 10:21:33 | 显示全部楼层
基础教育太差。年轻人被教育读书无用论太多。
不知道 发表于 2014-8-16 10:25:21 | 显示全部楼层
丹麦基础教育真是无力吐槽!完全放养啊!每天是上课的小时数5个手指都数的过来,然后上课的时候就是老师带着玩、游戏
wy_june0615 发表于 2014-8-16 10:41:55 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-8-16 09:25
丹麦基础教育真是无力吐槽!完全放养啊!每天是上课的小时数5个手指都数的过来,然后上课的时候就是老师带 ...

那那些考上大学的岂不是都是超级自觉的孩子?大家都是下课去玩吗,能玩那么多个小时吗,我小的时候也是想多学点东西的啊,我小学的时候一般也是下午4,5点放学,晚上花个1,2个小时,可能不用那么久,我不记得多久了,反正觉得小学学习超级简单的,其他时间都出去玩和看电视,都觉得已经很轻松了,现在还颇后悔当时应该多学点东西,老是花太多时间在玩和看电视上,学个乐器,书法什么之类的课外兴趣多好啊
wy_june0615 发表于 2014-8-16 10:43:37 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-8-16 09:21
基础教育太差。年轻人被教育读书无用论太多。

不会吧,真有人教育说读书无用吗,丹麦没有那么SB把,读书怎么会无用
不知道 发表于 2014-8-16 10:50:47 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-8-16 09:41
那那些考上大学的岂不是都是超级自觉的孩子?大家都是下课去玩吗,能玩那么多个小时吗,我小的时候也是想 ...

老师带着你一起做游戏啊、美名其曰' 扩散思维'。

但是还是学点真东西好,不要10几岁了陈法口诀表都不会

丹麦不少家长也希望孩子be himself/herself,走自己想走的路,走医学啊,数学啊,金融啊这些路的学生一般都是自己对此有兴趣吧!
simon2010 发表于 2014-8-16 10:52:03 | 显示全部楼层
有7.8万人在初中毕业后未开始或未完成后续教育,占该年龄段人口总数的14%。

这个不是很难理解。
1,如楼上所说, 丹麦的基础教育。 可以说还不如中国的幼儿园大班, 孩子很少有家庭作业, 没有假期作业,不允许给小学生打分。 没有比较怎么能知道有多差。

2,因为就业市场低迷, 太多的年轻人想进入大学, 供大于求, 选择权就落入了大学一边。 对于平时不努力学习的学生来说, 机会不是很大。

3, 尽管执政党一再重申增加就业机会, 但是前景并不乐观。 所以现在丹麦年轻人和父母同住的百分比很高。
artoly 发表于 2014-8-22 15:06:26 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-8-16 09:43
不会吧,真有人教育说读书无用吗,丹麦没有那么SB把,读书怎么会无用

读书和学到有用的知识是两个概念
小兔yuko 发表于 2014-8-23 11:48:17 | 显示全部楼层
丹麦读书没有与不读书 其实最后工资收入不会差距太大。我们不能对比高收入工作, 生活8年在丹麦,现在已经感觉丹麦在不断落后。工作3年 税后1万8左右  在北京很多同学已经远远超过我们了  看不到希望了
小兔yuko 发表于 2014-8-23 11:48:32 | 显示全部楼层
丹麦读书没有与不读书 其实最后工资收入不会差距太大。我们不能对比高收入工作, 生活8年在丹麦,现在已经感觉丹麦在不断落后。工作3年 税后1万8左右  在北京很多同学已经远远超过我们了  看不到希望了
Robot 发表于 2014-8-23 16:21:25 来自手机 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-23 10:48
丹麦读书没有与不读书 其实最后工资收入不会差距太大。我们不能对比高收入工作, 生活8年在丹麦,现在已经 ...

福利国家不要指望靠正常上班能够发家致富,同国内同学比也许你的收入不如他们高,但他们的苦处也是有口难言的,孩子的教育,上幼儿园,小学,中学,甚至是大学无处不充满负担不起,还有医疗费用这一块在丹麦毫无压力,在国内你说你没压力可能吗?哪家不是银行里存一些钱以备救急所用,所以不用羡慕他人,自己过好就够了!

国内压力确实大,虽说你同学工资要高些,但是综合来讲你过得舒心  发表于 2016-5-17 14:44
同意,不可一叶障目啊。  发表于 2014-8-24 11:08
小兔yuko 发表于 2014-8-24 18:17:09 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-23 15:21
福利国家不要指望靠正常上班能够发家致富,同国内同学比也许你的收入不如他们高,但他们的苦处也是有口难 ...

估计您是很久没回国了,国内就近入学,公立幼稚园一个月800块钱。丹麦我每个月支付3800kr。如果条件好的可以去私立幼稚园。小学到初中都是义务教育。交一些书本费  丹麦每天中午基本放学了,我们还得交额外的费用支付孩子多读几个小时书。到了高中虽然不是义务教育,我们通过中考,如果考试合格都是免交学费的。到了大学,虽然交学费,每年交4000左右加上一年住宿1000多。基本都能拿个第二奖学金一年有800 实际没有交太多钱。现在有医疗保险,看病不是大问题了。可能您没去过丹麦看病,真要是得了病,您就知道有钱也没用了,免费医疗的致命伤就是无奈的等待。当然丹麦和中国都有优缺点  我虽然享受丹麦福利,但是我真的看到丹麦在落后。
小兔yuko 发表于 2014-8-24 18:17:15 | 显示全部楼层
福利国家不要指望靠正常上班能够发家致富,同国内同学比也许你的收入不如他们高,但他们的苦处也是有口难 ...

估计您是很久没回国了,国内就近入学,公立幼稚园一个月800块钱。丹麦我每个月支付3800kr。如果条件好的可以去私立幼稚园。小学到初中都是义务教育。交一些书本费  丹麦每天中午基本放学了,我们还得交额外的费用支付孩子多读几个小时书。到了高中虽然不是义务教育,我们通过中考,如果考试合格都是免交学费的。到了大学,虽然交学费,每年交4000左右加上一年住宿1000多。基本都能拿个第二奖学金一年有800 实际没有交太多钱。现在有医疗保险,看病不是大问题了。可能您没去过丹麦看病,真要是得了病,您就知道有钱也没用了,免费医疗的致命伤就是无奈的等待。当然丹麦和中国都有优缺点  我虽然享受丹麦福利,但是我真的看到丹麦在落后。
小兔yuko 发表于 2014-8-24 18:17:19 | 显示全部楼层

现在985不知道是不是要5000多了,大学4000学费真几乎见不到,一类大学便宜点5000多,也得要竞争上去先啊  发表于 2014-8-24 21:31
在丹麦看病没钱可以,在国内看病你没钱试试看,到处是没钱看病被医院拒绝治疗的病人。。。  发表于 2014-8-24 21:07
amanda7811 发表于 2014-8-24 18:36:21 来自手机 | 显示全部楼层
走在国内大街随便抓几个人问,有几个老百姓月薪上万?拿国内中上水平和丹麦中下水平对比吗。如果同一职业,收入和支出比率,丹麦完胜阿...
lilliepige 发表于 2014-8-24 20:52:33 | 显示全部楼层
价值观不同吧。丹麦人没觉得读书是通往成功的必经之路。更没人觉得高学历就很厉害。他们更注重发展自己的兴趣,做适合自己的工作。老公朋友的弟弟,化学硕士毕业后做木匠去了。有个朋友就是电梯修理工,年薪60W+。而且,从小给孩子填塞很多知识真的有好处吗?

太牛XXXXXXXX啦: 4.0 佩服: 0.0
不是我老公弟弟,是他朋友的弟弟。我也觉得浪费了。可丹麦人觉得学习不是为了将来挣钱用的,工作就要做自己喜欢的。所以我说价值观不一样。  发表于 2014-8-25 19:06
太牛XXXXXXXX啦: 4 佩服: 0
你老公的弟弟纯粹浪费丹麦教育资源呀。  发表于 2014-8-25 14:50
哥本哈根解放区 发表于 2014-8-24 21:02:31 | 显示全部楼层
老师不教啊,没办法,我们中国的家长只能加强家教了,特别是中文上。
Robot 发表于 2014-8-24 21:02:48 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-24 17:17
估计您是很久没回国了,国内就近入学,公立幼稚园一个月800块钱。丹麦我每个月支付3800kr。如果条件好的 ...

呵呵,我4月份才带领全家回的国,就你所说所感受我建议你还是赶紧回国吧,别在这里委屈了自己,如果丹麦跟国内差距那么大你也不会选择来丹麦了对不?其它因素我就不提了。。。
小兔yuko 发表于 2014-8-24 21:14:09 | 显示全部楼层
我读完书,找到工作,自然而然留在丹麦。丹麦和中国各有优缺点。我从来没有把丹麦当成天堂,不像某些人把丹麦当成自己的故土。我最痛恨的就是某些人把自己祖国说成一文不值,把丹麦说成天堂。当然每个人的想法不一样。人与人之间的想法肯定有出入,咱们不能强求。我能看到丹麦的退步,祖国在进步,不是一件坏事。
小兔yuko 发表于 2014-8-24 21:39:29 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-24 17:17
估计您是很久没回国了,国内就近入学,公立幼稚园一个月800块钱。丹麦我每个月支付3800kr。如果条件好的 ...

哎  我已经无语了
Robot 发表于 2014-8-24 21:44:42 来自手机 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-24 20:14
我读完书,找到工作,自然而然留在丹麦。丹麦和中国各有优缺点。我从来没有把丹麦当成天堂,不像某些人把丹 ...

呵呵,没人说祖国再退步啊,还有都是中国人,这里有谁把丹麦当成自己的祖国而忘本了?本来咱们就事论事,说说你所谓的不平衡与国内的现状,没人非要说丹麦就是天堂而祖国难道就是地狱了?我们只说丹麦与中国的现实比较,就像你回帖所说你比不上国内的同学仅此而已,这不刚看到国内的新闻,现在流行明星倒冰桶水救渐冻人,你觉得是没钱看病好,还是等等就有人给你病看好呢?

08-24 11:40 中国广播网
渐冻症女孩北京求医流落街头
父母已失去联系!
Robot 发表于 2014-8-24 21:50:09 来自手机 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-24 20:39
哎  我已经无语了

无语的应该是拿着丹麦的福利还在嫌这嫌那的人,试想你回到中国有这些福利让你挑肥拣瘦吗?我觉得最后无语的应该是我!

lhh
强烈顶您!  发表于 2014-12-15 09:43
小兔yuko 发表于 2014-8-24 21:55:57 | 显示全部楼层
这里还真有不少人把这里当成祖国了,咱俩就没必要为这个探讨了。不是咱俩能左右的。每次对比都是国内一堆问题,丹麦样样都好。其实没必要对比,都有利弊。我说工资不如很多国内同学,这说明祖国在高速发展,不是坏事呀。丹麦工作你知道,每年工资能增加3%已经不错了。我只是说国内发展机会相对比丹麦空间大很多。说道看病,早点死和等死你觉得有区别吗  其实都有利弊,国内有不是你说的医疗一文不值,起码还有医保吧,多少能看点吧。 丹麦的确等待时间长,有病经常查不出,你也不能否认吧。 咱们生活在丹麦,能看到好的方面,也能看到不好的方面。  都是探讨 不是要伤感情!!
小兔yuko 发表于 2014-8-24 21:56:03 | 显示全部楼层
这里还真有不少人把这里当成祖国了,咱俩就没必要为这个探讨了。不是咱俩能左右的。每次对比都是国内一堆问题,丹麦样样都好。其实没必要对比,都有利弊。我说工资不如很多国内同学,这说明祖国在高速发展,不是坏事呀。丹麦工作你知道,每年工资能增加3%已经不错了。我只是说国内发展机会相对比丹麦空间大很多。说道看病,早点死和等死你觉得有区别吗  其实都有利弊,国内有不是你说的医疗一文不值,起码还有医保吧,多少能看点吧。 丹麦的确等待时间长,有病经常查不出,你也不能否认吧。 咱们生活在丹麦,能看到好的方面,也能看到不好的方面。  都是探讨 不是要伤感情!!