回国了解了下现在国内的薪资水平,差异还是挺大的

combia 发表于 2014-8-9 02:34:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
说说自己知道的几个列子
都是自己的好朋友,数据应该比较真
这些基本都是自己的大学高中同学,年龄在31到33岁

北欧某企业在中国的销售经理,年薪60w+
美国某信息咨询公司的高级经理,年薪40w+
亚洲某银行的FVP, 年薪60w+
某化工材料公司的销售总监,创业板上市的,大概80w+
做SAP的8年的consulting 具体实施,在10人左右的小咨询公司里面做,大概到手40,50w
还有就是在外企,民企和国企的IT里面做技术和售前的。。基本在20到30w 不等。。。

2点要说明 1 交税少更是硬道理 2 能量大 效率高也是硬道理  发表于 2014-8-11 18:13
回复 呼我

精彩评论40

Robot 发表于 2014-8-9 03:33:56 来自手机 | 显示全部楼层
不高,这里某些挨踢男吹嘘自己月薪都10万,那年薪不是都上百万啦,你让他亮工资单,还硬说没有,合着自己是在黑店里干的是黑活呀,连手纸都买不起,呵呵。
美丽 发表于 2014-8-9 09:11:51 | 显示全部楼层
在丹麦教育、医疗都不花钱。
oldfish 发表于 2014-8-9 17:39:35 | 显示全部楼层
你还真一个一个地问人家工钱多少啊?
Robot 发表于 2014-8-10 03:13:06 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-9 16:39

这里吹牛B不上税,你说自己年薪1个亿哥也信,不过是龙狱社区币吧,哈哈。
猪头三 发表于 2014-8-10 21:55:14 | 显示全部楼层
说的基本属实,我一个朋友在上海任仕达做高端猎头,不论内资外资,大公司的高层的百万年薪的很多。
Sassyev 发表于 2014-8-11 17:08:27 | 显示全部楼层
回國。這裡簡直不是人待的地方啦。
Lixinyi 发表于 2014-8-11 17:28:19 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-8-10 20:55
说的基本属实,我一个朋友在上海任仕达做高端猎头,不论内资外资,大公司的高层的百万年薪的很多。 ...

我弟弟85年的,中专毕业在做玻璃机械组机设计,年薪10几万,还不包括外面自己跑单的。在一个二级城市,话说猪肉肠粉还停留在三块一份。我这情何以堪。。
猪头三 发表于 2014-8-11 21:18:09 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-8-11 16:28
我弟弟85年的,中专毕业在做玻璃机械组机设计,年薪10几万,还不包括外面自己跑单的。在一个二级城市,话 ...

这样性价比很高比大城市活的爽多了
猪头三 发表于 2014-8-11 21:19:00 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-8-11 16:08
回國。這裡簡直不是人待的地方啦。

你来几年了,那你还犹豫什么,赶快订机票

那还在这里无病呻吟  发表于 2014-8-12 10:22
她是老丹麦了,舍不得走的。  发表于 2014-8-11 23:49
 楼主| combia 发表于 2014-8-12 13:48:09 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-9 16:39

Sassyev 发表于 2014-8-12 19:37:18 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-8-11 20:19
你来几年了,那你还犹豫什么,赶快订机票

那個我說話是帶諷刺的語氣。你們沒聽不出來?
我真是沒打算正丹麥久待的。中國的話也算了,空氣那麼恐怖。我還想活到120歲呢
Sassyev 发表于 2014-8-12 19:37:34 | 显示全部楼层

你賺的比他們多多啦
猪头三 发表于 2014-8-12 19:39:40 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-8-12 18:37
那個我說話是帶諷刺的語氣。你們沒聽不出來?
我真是沒打算正丹麥久待的。中國的話也算了,空氣那麼恐怖 ...

哪个国家入你法眼了????
Sassyev 发表于 2014-8-12 19:41:22 | 显示全部楼层
什麼叫做法眼?
美國?法國南部?西班牙?泰國?這麼多選擇呢。
哥本哈根解放区 发表于 2014-8-24 22:17:39 | 显示全部楼层
也就是说我们留在丹麦是混混日子喽。。。。。

xifu0044 发表于 2014-9-1 14:42:38 | 显示全部楼层
没看懂想表达的点是什么,收入差异大那应该不是值得吃惊的地方吧..... 感叹别人工资高?想回国?
thornbirdfly 发表于 2014-9-1 20:40:10 | 显示全部楼层
说的基本上差不多吧,但是国内拿这样薪水的毕竟不多
猪头三 发表于 2014-9-2 22:38:43 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-8-12 18:41
什麼叫做法眼?
美國?法國南部?西班牙?泰國?這麼多選擇呢。

倒是有两个地方和我一样中意,法国西班牙,北欧天气太糟糕了,这才九月份,已经阴冷
Mija 发表于 2014-9-3 07:24:01 | 显示全部楼层
说的基本属实 我就知道一个区域的销售经理,年薪60W+
不过国内的税扣起来比丹麦狠,这种薪水的人到手后也只有一半
另外拿这个薪水的,基本上都是在一线城市,北京上海广州深圳
那里的房价。。。一套公寓房足够他们奋斗十年
被本地人排挤,尤其是上海,排外出名
空气,水,食物,交通,医疗,教育, 质量都不怎么样
各种人炫富,风气不好,跟政府打交道,各种憋屈
还是算了。。

关键买不起房,如果房价便宜,又能找到好工作,哪个愿意天天流落国外。  发表于 2014-9-3 10:18
Sassyev 发表于 2014-9-3 14:16:42 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-9-2 21:38
倒是有两个地方和我一样中意,法国西班牙,北欧天气太糟糕了,这才九月份,已经阴冷 ...

西班牙好啊。不过经济不好
libing_0315 发表于 2014-9-3 17:04:27 | 显示全部楼层
您这说的是少数例子啦......
北京的基本情况是,在百度、阿里、腾讯(就是BAT)这样企业的IT程序猿,典型薪水在25w上下,一般非互联网企业的屌丝们还拿不到这个数;
然后情况是一个70平的小两居典型价格在400w以上,这些钱在丹麦是不是能买个城堡了......
oldfish 发表于 2014-9-3 18:06:13 | 显示全部楼层
libing_0315 发表于 2014-9-3 17:04
北京的基本情况是,在百度、阿里、腾讯(就是BAT)这样企业的IT程序猿,典型薪 ...

400万能买什么城堡啊?有城堡的家庭倒是可以出400万现金买房。。。。。。
piaomao 发表于 2014-9-3 18:38:51 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2014-9-3 06:24
说的基本属实 我就知道一个区域的销售经理,年薪60W+
不过国内的税扣起来比丹麦狠,这种薪水的人到手后也只 ...

公平的说,北上广这些大城市的医疗,教育是相当不错的。跟政府部门打交道也没有那么夸张。至少在上海,我知道的是,上海的政府便民服务很多,比如很多政府机构周六和周日是营业的,比如公证、街道办事等。而且效率很高,这点丹麦完全没有可比性。医疗的话,老实说国内医生至少接触的病人多,所以水平不比丹麦医生差,甚至更好。一般来讲,上海北京这种三甲的医院是不收红包,也不会给病人乱开药的。这个我自己和周围的朋友都有亲身经历。反而国内的二三线小城市做个手术不给红包,那。。。。。就很恐怖。说上海人排挤外地人就更可笑了,现在新上海人不要太多,除了年纪大的人外,你能听见几个年轻人说上海话,谁排挤谁啊。另外,上海的底层公务员其实挺辛苦的,现在刁民很多的,尤其上海
国内最大的问题是环境,其他的没有那么恐怖。房子嘛,再过20年,呵呵,谁都知道会怎么样
猪头三 发表于 2014-9-3 20:46:06 | 显示全部楼层
libing_0315 发表于 2014-9-3 16:04
北京的基本情况是,在百度、阿里、腾讯(就是BAT)这样企业的IT程序猿,典型薪 ...

或许这是很多人海不归的原因。。。。。