[签证] 请问:出境超过六个月,但黄卡还是注册在原有地址下的...

darktemple 发表于 2014-7-29 16:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果出境超过六个月,但黄卡还是注册在原来的有效住址下的,这需要再去注销一下么?还是自动就注销了?
如果要重新入境,就需要重新办理签证了吧,这个是算续签还是全新的签证呢?
谢谢各位!!!
回复 呼我

精彩评论16

Robot 发表于 2014-7-29 19:15:50 | 显示全部楼层
只有超过一年才会被取消签证,签证没了黄卡就自动失效了。
 楼主| darktemple 发表于 2014-7-29 19:22:18 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-29 18:15
只有超过一年才会被取消签证,签证没了黄卡就自动失效了。

多谢回复。。。
那岂不是一年内都不用再办签证?这挺好啊。还以为六个月一过就得重新来过,那样真是费时费力。
Robot 发表于 2014-7-29 19:26:20 | 显示全部楼层
darktemple 发表于 2014-7-29 18:22
多谢回复。。。
那岂不是一年内都不用再办签证?这挺好啊。还以为六个月一过就得重新来过,那样真是费时 ...

只有加入丹麦国籍才不受此限制
 楼主| darktemple 发表于 2014-7-29 19:33:18 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-29 18:26

然后国内又回不去了,哎。啥时能承认双国籍就好了。
 楼主| darktemple 发表于 2014-9-14 18:44:03 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-29 18:26

Robot兄好,我上周电话移民局又问了下这个情况。然后移民局的人说让我尽快买机票直接过来就是了。但移民局网站上说超过六个月签证就失效了。这个情况不会在机场被拦截进不来吧?有没有碰到过类似情况的?
在纠结要不要当面去再问下。但又怕一问给我注销了签证咋办。矛盾啊。
Robot 发表于 2014-9-14 19:27:40 | 显示全部楼层
darktemple 发表于 2014-9-14 17:44
Robot兄好,我上周电话移民局又问了下这个情况。然后移民局的人说让我尽快买机票直接过来就是了。但移民 ...

你不回来过期肯定要注销的,所以还是在你签证有效期内赶回来比较保险。
 楼主| darktemple 发表于 2014-9-14 19:36:33 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-14 18:27
你不回来过期肯定要注销的,所以还是在你签证有效期内赶回来比较保险。 ...

就是说一年内是没问题的吧
 楼主| darktemple 发表于 2014-9-14 19:40:47 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-14 18:27
你不回来过期肯定要注销的,所以还是在你签证有效期内赶回来比较保险。 ...

谢谢先
Robot 发表于 2014-9-14 20:12:06 | 显示全部楼层
darktemple 发表于 2014-9-14 18:36

移民局是这样规定的,在丹麦合法居住满2年以上可以出境不超过12个月,2年以下的出境不能超过6个月。

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... arbejde_og_studier/

Hvis man har boet lovligt i Danmark i under to år, kan man opholde sig uden for Danmark i op til 6 måneder
Hvis man har boet lovligt i Danmark i over to år og har en opholdstilladelse med mulighed for varigt ophold, kan man opholde sig uden for Danmark i op til 12 måneder
 楼主| darktemple 发表于 2014-9-14 21:15:03 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-14 19:12
移民局是这样规定的,在丹麦合法居住满2年以上可以出境不超过12个月,2年以下的出境不能超过6个月。

htt ...

多谢帮忙
猪头三 发表于 2014-9-14 21:31:08 | 显示全部楼层
ROBOT是个热心人
piaomao 发表于 2014-9-15 16:31:15 | 显示全部楼层
darktemple 发表于 2014-9-14 18:36

拿长期签证的话才是1年,如果是普通有期限的签证,如果超过6个月的话,就自动失效了。。
 楼主| darktemple 发表于 2014-9-15 19:22:28 | 显示全部楼层
多谢各位热心的帮助。我今天又去移民局当面问了下,回复大概是这样子的:如果在丹麦呆了过两年,那样可以离境最多不超过12个月,前提是有那张居住卡。如果是两年以内,那就是6个月了。但即使是离境超过12个月,如果签证有效期是在定机票回丹麦之后的,那样也可以先回丹麦,然后再向移民局递交一个申请表格,表格中有很多问题需要答复,我忘了是哪个表格形式了(改天我附上)。然后移民局会再次审理下签证的有效性。希望能给各位碰到相同情况的一个参考。
我个人感觉是,如果离境不超过12个月,同时签证还有效,那么直接回来就是了。移民局的那帮家伙真的没时间来一个个查。我这次如果不去问,他们都不会查我的case。而且上周五,我电话问他们的时候,有个工作人员就给我建议说不要申请任何东西,直接以最快的速度订票回来即可。
Robot 发表于 2014-9-16 05:30:13 来自手机 | 显示全部楼层
darktemple 发表于 2014-9-15 18:22
多谢各位热心的帮助。我今天又去移民局当面问了下,回复大概是这样子的:如果在丹麦呆了过两年,那样可以离 ...

可以理解移民局的办事效率,申请的人太多,谁一天记着你的case呢?都是按先后顺序排队办理的,除非你亲自前去咨询,才会得到立即答复。
piaomao 发表于 2014-9-16 13:36:32 | 显示全部楼层
darktemple 发表于 2014-9-15 18:22
多谢各位热心的帮助。我今天又去移民局当面问了下,回复大概是这样子的:如果在丹麦呆了过两年,那样可以离 ...

我觉得你说的不完全正确。。。上周才听了一个移民局的讲座。里面特意提到签证失效的条件。关于签证实效但是还没有过期的情况,你确实是可以回到丹麦再申请的,应该是BF2表格。但是,能得到批准的条件很高,基本准则就是你没有在失效期前回来是由不可抗拒力造成的,你必须要证明你已经打算要按期回到丹麦,但是因为一些天灾人祸,比如说战争,入狱等,无法按时回来,这个表格才会被通过。实际上,如果你离开丹麦超过一定时间的话,最好是离开丹麦之前直接跟移民局申请dispensation,因为基本上只要有正当理由,都可以得到通过,比如说要出国实习,或者工作外派,或者陪伴配偶外派,生小孩,照顾家里病重的亲属等,总之是只要有理由就可以的。你现在还是赶紧回来吧,回来后申请一个dispensation然后再离境好了。
 楼主| darktemple 发表于 2014-9-16 18:58:05 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-16 12:36
我觉得你说的不完全正确。。。上周才听了一个移民局的讲座。里面特意提到签证失效的条件。关于签证实效但 ...

多谢提醒。
我现在情况比这个稍微好点,就是不到两岁的娃的签证需要填BF2表格。我们双方的都还有效,否则真是惨了。不过下回真要注意了,这个弄起来确实有些麻烦。