[育儿交流] 紧急求助各位宝妈

jinghongyj 发表于 2014-7-26 14:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝刚刚满5周。不知为啥这个周二开始每天11点左右到晚上8点来钟总是要人不停的哄,不然就疯狂哭闹。也不好好吃,也不睡。抱着能浅睡一会儿,一放下立马醒,咧嘴就开始哭。我和他爸爸都快疯掉了。不知道有宝妈知道是什么原因嘛?有人有类似的经历嘛?求支招啊。
回复 呼我

精彩评论18

喜宝 发表于 2014-7-26 14:38:55 | 显示全部楼层
很正常,每个宝宝都是这么过来的,我觉得宝宝哭一般就是饿了,拉了,还有困闹。而且也有可能是肠绞痛就是宝宝肚子痛,要轻轻给她揉揉肚子,不过我觉得最近几天很热,别给宝宝热到了,如果给孩子捂到了,内火起来,宝宝身上还会起红点点的.夏天不要担心宝宝吹风什么的,一定要开窗,不要盖太多。
Lixinyi 发表于 2014-7-26 14:55:50 | 显示全部楼层
多给宝宝揉肚子,现在天气热,少穿点,熬熬就过了,都有这么个时候,这叫黄昏闹。
the8thleaf 发表于 2014-7-26 18:13:38 | 显示全部楼层
搜索“肠绞痛”或者“涨气”,建议你用飞机抱,还有就是揉肚子
rucvivi 发表于 2014-7-26 18:58:12 | 显示全部楼层
我家宝宝当时是凌晨 ,有放屁,医生说是胀气,难受,一定要抱着才能睡着,哭的厉害,胀气会自己慢慢好的,就是熬人啊,顺着肚子给他按摩,你可以带去医生那里让医生帮你拍一下就知道了,肚子里有没有气
Lixinyi 发表于 2014-7-26 19:07:51 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2014-7-26 17:58
我家宝宝当时是凌晨 ,有放屁,医生说是胀气,难受,一定要抱着才能睡着,哭的厉害,胀气会自己慢慢好的, ...

我家的十个月了,晚上还是起来放屁啊,熬人。。
Lixinyi 发表于 2014-7-26 19:10:28 | 显示全部楼层
对了,你用他的双腿揉肚子可以揉出很多屁的,方法问家庭护士,或者医生。那时候我家的腿压一下肚子一个屁,一分钟的功夫压出十几个屁,真的很搞笑的。
 楼主| jinghongyj 发表于 2014-7-26 20:13:02 | 显示全部楼层
多谢各位宝妈,这样我就放心多了。因为宝宝哭闹期间一直要人抱着,我们还好纠结,怕别是宝宝被抱习惯了,不抱就哭闹呢。我先网上查查看看有没有视频教怎么揉肚子。到现在为止对拍嗝还是很不熟练,看来也要注意提高技术啊。有了宝宝后,发现自己好像又回到学生时代,每天好多新东西学啊,比学校高效多了。
nikki8537 发表于 2014-7-29 21:51:18 | 显示全部楼层
很像肠绞痛,宝宝有起湿疹,大便稀么,还是只有不好好睡觉呢
如果只有不好好睡觉,楼上各位热心妈妈的方法会明显改善宝宝的睡眠的
如果是母乳妈妈,还要记得少吃淀粉类及产气多的食物哦。
lilliepige 发表于 2014-7-30 10:13:14 | 显示全部楼层

1.缺乏安全感(所有宝宝都是)。我宝宝的澳大利亚医生建议我们用包巾把宝宝抱起来,这样宝宝姿态和在子宫里一样。包裹得方法你搜swaddle your baby就有,最好是那种手臂在胸前的。小宝宝还不适应太宽敞得环境,还喜欢被包裹的感觉。
2.如果是肠绞痛(这个概率其实很低),宝宝全身会抽紧,腿部缩到胸部,而且痛哭不能被安抚。要是这种情况,在宝宝肠绞痛发作时让宝宝趴在爸爸或妈妈手臂上,一只手拖着宝宝腹部,另一只手在宝宝背部轻抚。平时宝宝吃奶时,间断停下来多拍嗝,一定等宝宝打出嗝再停。吃饱后把宝宝放在乘30C头部位置抬高的小床里,这样头高脚低方便宝宝排气。
lilliepige 发表于 2014-7-30 10:19:48 | 显示全部楼层
还有,如果让宝宝在你怀里睡着后,对宝宝来说你的怀抱就是床。婴儿对床没概念,他们在哪入睡超过3次就认定那里是床了。所以,你放下宝宝就会醒会哭。建议你看看 Tracy Hogg的书。
Lixinyi 发表于 2014-7-30 10:48:10 | 显示全部楼层
lilliepige 发表于 2014-7-30 09:13
1.缺乏安全感(所有宝宝都是)。我宝宝的澳大利亚医生建议我们用包巾把宝宝抱起来,这样宝宝姿态和在子宫里 ...

现在热死人的节奏不能包啊。肠绞痛是大部分婴儿都会有的。不过我觉得都有这么个时候。
lilliepige 发表于 2014-7-30 10:51:39 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-7-30 09:48
现在热死人的节奏不能包啊。肠绞痛是大部分婴儿都会有的。不过我觉得都有这么个时候。 ...

天气热的确是个问题。宝宝胀气是很普遍的,肠绞痛真的不普遍。很多妈妈都把胀气误认为肠绞痛了。肠绞痛的宝宝会连续哭几个小时,哄不好的。
lilliepige 发表于 2014-7-30 10:54:29 | 显示全部楼层
目前的气温的确没法包裹宝宝,妈妈和宝宝一起躺在大床上,轻拍宝宝入睡吧。还有妈妈放松宝宝就放松,妈妈紧张宝宝会感受到然后会害怕紧张。
Lixinyi 发表于 2014-7-30 11:15:48 | 显示全部楼层
lilliepige 发表于 2014-7-30 09:51
天气热的确是个问题。宝宝胀气是很普遍的,肠绞痛真的不普遍。很多妈妈都把胀气误认为肠绞痛了。肠绞痛的 ...

胀气属于肠绞痛的一种,包括放屁困难等,这是很多书和网上都这么说的,不过也不用纠结了,反正就是肚子不舒服。

我说了,不需要纠结肠绞痛跟胀气的关系,反正就是肚子不舒服。我孩子十个月了,每天晚上为了放一个屁哭两小时,护士说肠绞痛,医生说胀气,...  发表于 2014-8-1 09:14
肠绞痛有胀气现象,不是胀气是肠绞痛的一种。只有20%的宝宝会有肠绞痛。我不过是想把我在international SOS 学到的东西分享给这位妈妈而已。  发表于 2014-7-31 22:15
 楼主| jinghongyj 发表于 2014-7-31 08:44:08 | 显示全部楼层
多谢各位啊。 最近天凉下来,宝宝也好多了。昨天从护士那里学了揉屁的方法,不过还没成功过,继续努力中。之前宝宝哭闹最厉害那几天确实也有红疹子,大便也偏稀一些吧,这几天都比较正常了。
lilliepige 发表于 2014-7-31 22:10:59 | 显示全部楼层
jinghongyj 发表于 2014-7-31 07:44
多谢各位啊。 最近天凉下来,宝宝也好多了。昨天从护士那里学了揉屁的方法,不过还没成功过,继续努力中。 ...

可以借鉴下这个

http://baby.sina.com.cn/health/1 ... 01/1103159422.shtml