为什么中餐馆需要洗碗工而不是洗碗机

daydayup 发表于 2014-7-23 09:34:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
难道洗碗机的花费比洗碗工要低很多吗,我在KINA上有看到招洗碗工的。实在不明白,还要冒着招xx的危险招洗碗工,
回复 呼我

精彩评论45

ling123 发表于 2014-7-23 09:43:20 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,你有没有去餐馆看看?餐具自己跑到洗碗机的?是不吃人间烟火的!还是五指不粘阳春水?
logiboy 发表于 2014-7-23 09:43:57 | 显示全部楼层
中餐馆没有洗碗机?
喜宝 发表于 2014-7-23 09:44:15 | 显示全部楼层
因为碗盘不能自己跑到洗碗机里啊,需要有人简单清理一下盘子,然后手动放到洗碗机里才可以洗
 楼主| daydayup 发表于 2014-7-23 09:49:08 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-23 08:44
因为碗盘不能自己跑到洗碗机里啊,需要有人简单清理一下盘子,然后手动放到洗碗机里才可以洗 ...

不好意思,我没干过这个工作所以不了解,因为我看到洗碗工这几个字,会觉得是人直接把餐具洗干净完全不需要机器的意思
kqueenc 发表于 2014-7-23 09:50:39 | 显示全部楼层
而且小型中餐馆的用的盘子还不够多,用洗碗机不划算。洗碗机用水用电很厉害,盘子的数量太少不划算。
喜宝 发表于 2014-7-23 09:51:23 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-23 08:49
不好意思,我没干过这个工作所以不了解,因为我看到洗碗工这几个字,会觉得是人直接把餐具洗干净完全不需 ...

也真有这个可能,我是来凑热闹的,别放心上
 楼主| daydayup 发表于 2014-7-23 09:53:01 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-23 08:50
而且小型中餐馆的用的盘子还不够多,用洗碗机不划算。洗碗机用水用电很厉害,盘子的数量太少不划算。 ...

那你的意思是说中小型的餐馆就直接请人洗碗了基本不用洗碗机的意思吗
 楼主| daydayup 发表于 2014-7-23 09:54:17 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-23 08:51
也真有这个可能,我是来凑热闹的,别放心上

我以为你是了解这个工作的呢
kqueenc 发表于 2014-7-23 09:55:52 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-23 09:53
那你的意思是说中小型的餐馆就直接请人洗碗了基本不用洗碗机的意思吗

一点儿没错,请人比洗碗机便宜
而且洗碗机只能洗碗,洗碗工除了洗碗以外,还要干很多其他的杂活。比买洗碗机划算多了吧?
ling123 发表于 2014-7-23 09:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦的餐馆是一定要洗碗机,卫生标准规定吧。有些小餐馆为省钱会用家用洗碗机。
喜宝 发表于 2014-7-23 10:16:16 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-23 08:54
我以为你是了解这个工作的呢

了解,我也做过的
kqueenc 发表于 2014-7-23 10:28:19 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-23 10:16
了解,我也做过的

很难想象啊。后来是不是因为伙食费开支太高所以被开了?哈哈哈哈
和尚卖火柴 发表于 2014-7-23 10:43:16 | 显示全部楼层
看你问得这么直接,我不得不好意思得告诉你实情,洗碗只是在外的借口,真相是老板想找小妹妹,或老板娘想找小白脸。
我是一只猫 发表于 2014-7-23 10:46:53 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-23 09:16
了解,我也做过的

洗碗工税后能拿多少钱呢,每天工作八小时
喜宝 发表于 2014-7-23 10:53:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-23 09:28
很难想象啊。后来是不是因为伙食费开支太高所以被开了?哈哈哈哈

这你都知道?老板说开给你的钱就这么多,别嫌少,实在是因为抵完伙食费就真不剩多少了
无痕 发表于 2014-7-23 10:55:18 | 显示全部楼层
我是一只猫 发表于 2014-7-23 09:46

应该差不多8,9千左右,能给你打多少税那是别想了,有的基本就不打的
喜宝 发表于 2014-7-23 10:56:14 | 显示全部楼层
我是一只猫 发表于 2014-7-23 09:46

这个我不太知道现在的行情,很多年前我挣很少的,连房租都交不上。
阿虎 发表于 2014-7-23 11:11:12 | 显示全部楼层
有些馆子太火,洗碗机跟不上趟,比如Tivoli的某餐馆,日营业额到过40万,12个洗碗工连轴转。
Robot 发表于 2014-7-23 11:31:24 来自手机 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-23 08:49
不好意思,我没干过这个工作所以不了解,因为我看到洗碗工这几个字,会觉得是人直接把餐具洗干净完全不需 ...

一看就是在家里啥活都没干过,让父母溺爱惯的小孩,我还记得回你上个帖北漂的事儿,还是那句话实践才是检验真理的唯一标准,没干过那活就别纸上谈兵了!
Lixinyi 发表于 2014-7-23 11:39:39 | 显示全部楼层
就算有洗碗机,一般餐厅的洗碗机都不具备风干功能,需要自己擦干的。
 楼主| daydayup 发表于 2014-7-23 11:41:02 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-23 10:31
一看就是在家里啥活都没干过,让父母溺爱惯的小孩,我还记得回你上个帖北漂的事儿,还是那句话实践才是检 ...

中国我都没怎么见过有人在家里用洗碗机的,我说家里面,至少我家从来都不用,我又没在餐馆干过,谁知道啊,一般家里就几口人,每次吃完洗下就好了,哪需要买洗碗机呢。
喜宝 发表于 2014-7-23 11:59:15 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2014-7-23 10:41
中国我都没怎么见过有人在家里用洗碗机的,我说家里面,至少我家从来都不用,我又没在餐馆干过,谁知道啊 ...

洗碗机很省水的,还消毒,有能力最好弄一个家用。
xifu0044 发表于 2014-7-23 12:13:54 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-23 10:59

洗碗机,my best life-long friend
kqueenc 发表于 2014-7-23 12:18:39 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-23 11:59

但很耗电。