[成长手册] 请问宝宝1岁时候的牙医

the8thleaf 发表于 2014-7-22 14:13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
是需要自己去联系牙医还是就在家等着会有相关部门发信?

还有一个,家访护士的约是在12个月还是15个月来着?太久了不记得了。。。

多谢~
回复 呼我

精彩评论15

喜宝 发表于 2014-7-22 18:35:03 | 显示全部楼层
牙医会自动发信联系你的.那个几个月来看宝宝实在不记得了.
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-7-22 18:58:18 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-22 17:35
牙医会自动发信联系你的.那个几个月来看宝宝实在不记得了.

谢谢回答,不知道是不是因为放假的缘故,娃都1岁零2周了还是没收到消息,话说我家的下面只长了1颗牙,上面4颗,怕有问题呢。。。
喜宝 发表于 2014-7-22 22:12:54 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-7-22 17:58
谢谢回答,不知道是不是因为放假的缘故,娃都1岁零2周了还是没收到消息,话说我家的下面只长了1颗牙, ...

别担心,现在是放假,而且我记得我宝宝好像两岁多才看的牙医,反正等等她们的信吧。对了,牙医的信就是一张像明信片一样的纸,丹麦语写的,上面只有时间和地址还有取消预约的电话,所以你别是以为没用的广告没有在意。
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-7-23 07:01:57 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-22 21:12
别担心,现在是放假,而且我记得我宝宝好像两岁多才看的牙医,反正等等她们的信吧。对了,牙医的信就是一 ...

多谢,当成垃圾扔了倒是不会,确实是没收到。最近一直有留意,牙医的通知,蓝卡,还有libero据说娃10个月就会给送的礼物,可目前为止除了蓝卡昨天收到了另外两个都没到。。。
喜宝 发表于 2014-7-23 08:08:32 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-7-23 06:01
多谢,当成垃圾扔了倒是不会,确实是没收到。最近一直有留意,牙医的通知,蓝卡,还有libero据说娃10个月 ...

哇你收到蓝卡啦,我还想去问问办蓝卡的细节呢。
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-7-23 09:55:33 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-23 07:08
哇你收到蓝卡啦,我还想去问问办蓝卡的细节呢。

娃爹在borger.dk上就申请了,可惜我家就我没有,娃和娃爹都有

好像丹麦人配偶也可以申请的,忘了另一个谁开的帖子里提过
喜宝 发表于 2014-7-23 10:09:57 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-7-23 08:55
娃爹在borger.dk上就申请了,可惜我家就我没有,娃和娃爹都有

好像丹麦人配偶也可以申请的,忘了另一 ...

真不合理!你自己要想办是不是还要花钱?
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-7-23 12:27:56 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-23 09:09
真不合理!你自己要想办是不是还要花钱?

估计是想花钱都不给办吧。。。
喜宝 发表于 2014-7-23 13:42:14 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-7-23 11:27
估计是想花钱都不给办吧。。。

酱紫大.....
snowfox 发表于 2014-7-23 20:04:51 | 显示全部楼层
这个蓝卡,持家团的亲有哪位弄到手的?

我也上网申请过,但网站信息说--让我跟kommun联系  发表于 2014-7-23 20:05
Elisa 发表于 2014-7-26 21:47:37 | 显示全部楼层
snowfox 发表于 2014-7-23 20:04
这个蓝卡,持家团的亲有哪位弄到手的?

拿到了。丹麦籍方带护照去kommune的Borger Service的办公室和工作人员说要为家团伴侣办蓝卡,他们查到婚姻记录就在他们的电脑上办理。一两周后蓝卡就到了。

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
喜欢喜欢。大大大拥抱。如果你在艾斯比约,就凭这个,我请你吃烧烤  发表于 2014-7-31 23:02
zoezll77 发表于 2014-8-1 10:42:05 | 显示全部楼层
什么是蓝卡,干什么用的呀
shanshandegn33 发表于 2014-8-1 21:04:30 | 显示全部楼层
应该在宝宝一岁半时才看牙医的