[DIY] 林姐面包之baguette法棍

林姐81 发表于 2014-7-19 09:22:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
Baguette中文叫法棍~可以直接吃也可以做三明治吃~这是前天做的,分享给大家~有和我一样喜欢吃法棍的没?举爪儿!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论13

楼主| 林姐81 发表于 2014-7-19 09:31:44 来自手机 | 显示全部楼层
沙发自己做,烤好后掰开是这个样子的~
过客123456 发表于 2014-7-19 21:35:17 | 显示全部楼层
举爪儿!上具体配料详细流程呵林姐。
 楼主| 林姐81 发表于 2014-7-20 10:42:09 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-7-19 20:35
举爪儿!上具体配料详细流程呵林姐。

好的,如果有人想做,方子随后上!
过客123456 发表于 2014-7-20 12:23:32 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-7-20 09:42

好呀,期待。想看看面发这么蓬松的窍门。
 楼主| 林姐81 发表于 2014-7-22 11:54:07 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-7-20 11:23
好呀,期待。想看看面发这么蓬松的窍门。

法棍面包我是参考丹麦网站http://www.nemsurdej.dk/ 中baguette的做的,我小小改动了一点点,这个网站上有黑面包白面包做法,还有视频,很简单的 !记住,面包之所以蓬松好吃,那是因为揉面的关系,面筋一定要揉出劲膜,也就说专业说法的揉到扩展阶段,然后再发酵,面包房的面包之所以好吃,也是因为这个关系,只要掌握了这个要素,你自己做的面包也很好吃,还有就是做好面包的形状后,要二次发酵,基本再一个小时左右,然后才能进烤箱里烤!
网站是丹麦语的,如不会丹麦语请自行借助谷各或金山翻译器!
过客123456 发表于 2014-7-22 15:49:23 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-7-22 10:54
法棍面包我是参考丹麦网站http://www.nemsurdej.dk/ 中baguette的做的,我小小改动了一点点,这个网站上 ...

好的,谢谢。
Robot 发表于 2014-7-22 20:44:47 来自手机 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-7-20 09:42

光有面包没有下酒菜那行啊,翠花,上菜!2人转跳起来,哈哈哈!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
Robot 发表于 2014-7-22 20:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
端午节老婆包的肉棕
 楼主| 林姐81 发表于 2014-7-23 13:36:38 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-22 19:44
光有面包没有下酒菜那行啊,翠花,上菜!2人转跳起来,哈哈哈!

都是下酒的菜,好呀!都是我爱吃的!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-7-23 13:37:19 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-22 19:49
端午节老婆包的肉棕

我今年的端午节自己也有包,不过北方不吃肉的,都吃甜的

我们家御厨是北方人,所以这个肉粽是给我包的,她包的是新疆产的大红枣馅的。枣子有鸡蛋那么大,太甜啦!  发表于 2014-7-23 19:24