[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

楼主| 雷猴 发表于 2014-12-19 17:35:30 | 显示全部楼层
Elena 发表于 2014-12-19 17:27
原来是这样呀,这下明白了

还有个问题,适应能力那一栏, 在欧盟国家受过3年大学教育, 10分,在丹麦 ...

算的~

在丹麦读书算是欧盟,获得适应能力加分
Elena 发表于 2014-12-19 18:01:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-19 16:35
算的~

在丹麦读书算是欧盟,获得适应能力加分

现在感觉绿卡加分到100有点难呢,那硕士毕业了申请预备工签感觉简单好多!

要是毕业了申请预备工钱,然后申请长居,符合签证能持续有效那一条么,因为预备工钱不给续签的。谢谢
铪铪 发表于 2014-12-20 16:30:44 来自手机 | 显示全部楼层
我这月1号递的签,如果移民局一月份开始审理,应该还是按旧规则算吧?
pepsibear 发表于 2014-12-20 17:41:51 | 显示全部楼层
楼主,拿"预备工签"(Etableringskort)的人是否也必须证明有年薪13万以上的工作才能给配偶和孩子申请陪工来丹麦?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-20 18:31:16 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2014-12-20 17:41
楼主,拿"预备工签"(Etableringskort)的人是否也必须证明有年薪13万以上的工作才能给配偶和孩子申请陪工来 ...

持预备工签Etableringskort的,申请陪同家属没有什么特别的要求,
只要有存款资金证明,够生活费即可
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-20 18:32:35 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-12-20 16:30
我这月1号递的签,如果移民局一月份开始审理,应该还是按旧规则算吧?

对,你12月1日递交的,申请绿卡按旧规则
但第一次续签,就要按新规则来办
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-20 18:32:35 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-12-20 16:30

但第一次续签,就要按新规则来办
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-20 18:35:37 | 显示全部楼层
Elena 发表于 2014-12-19 18:01
现在感觉绿卡加分到100有点难呢,那硕士毕业了申请预备工签感觉简单好多!

要是毕业了申请预备工钱,然 ...

预备工签是个新玩意,能不能拿预备工签,来申请用具,现在还没有定论
但在我看来,估计比较悬。

因为永久居留,其实就是一种长时间的续签。即居留许可的有效期,延长到终生有效。
而预备工签本身不能续签,申请永居就有点无从谈起。
pepsibear 发表于 2014-12-20 18:38:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-20 17:31
持预备工签Etableringskort的,申请陪同家属没有什么特别的要求,
只要有存款资金证明,够生活费即可 ...

谢谢老雷。有没有相应的网页?丹麦语的也行。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-20 19:00:34 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2014-12-20 18:38
谢谢老雷。有没有相应的网页?丹麦语的也行。

http://www.ft.dk/samling/20141/l ... ml_som_vedtaget.htm
xosas33 发表于 2014-12-21 23:47:52 | 显示全部楼层
创业签证"Start-up Denmark" 是否需要最少雇用20名职员???投资额有限制吗??
铪铪 发表于 2014-12-22 09:11:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-20 17:32
但第一次续签,就要按新规则来办 ...

谢谢你的回复,我还有一个疑问就是,我打算绿卡签证一下马上申请永居,学分丹麦语都满足条件,除了这个还需要每个月至少65个小时的工时,对吧? 然后这个申请永居同时是否需要递一份绿卡续签申请吗? 如果需要的话,我如果没有31万5的收入能行吗?
lunarlu 发表于 2014-12-22 10:21:34 | 显示全部楼层
请问版主,我12月11日递交的绿卡签证还是按老政策的,但是我没有递交儿子和老公的,本来想等我的下来再申请他们的,那照新的政策他们还能办陪同的签证吗,如果我自己的能下来?
xosas33 发表于 2014-12-22 11:11:08 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-12-22 08:11
谢谢你的回复,我还有一个疑问就是,我打算绿卡签证一下马上申请永居,学分丹麦语都满足条件,除了这个还 ...

需要同时递交你绿卡的续签申请,绿卡能否续签很重要,否则是不会给长居的
chungtsao 发表于 2014-12-22 12:33:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-20 17:35
预备工签是个新玩意,能不能拿预备工签,来申请用具,现在还没有定论
但在我看来,估计比较悬。

拿預備工簽找到工作後, 轉成一般工簽,再申請永居, 不知道這樣是否會比較保險?
winnie0lynn 发表于 2014-12-22 19:14:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-19 16:08
毕业生dagpenge,必须在毕业2周内加入akasse,才能申请

我一毕业就加入a kasse了的 才发劳工署寄来的确认信给a kasse 申请graduate dagpenge 他们也通知我去做introduction meeting了 说下月开始领。 但是我还是想在确认下,15年前拿到绿卡,拿graduate dagpenge是合法的吧?15后拿到的,a kasse是不是直接就会拒绝?  有点小怕怕 他们机构和机构之间没有个统一办事标准  哪天劳工署移民局一不高兴把我绿卡取消了。  他这个新规章太混乱了 丹麦语还不够用。我怕看漏理解错 到时候就被毙了
winnie0lynn 发表于 2014-12-22 19:16:25 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-12-20 15:30

你的还没下来么? 我是上月末这月初左右递的呢 效率好高 半个月就来了
pepsibear 发表于 2014-12-23 00:44:51 | 显示全部楼层
老雷是大好人,啥时候来我家品尝我做的豆腐,现磨先做的。
lemongrass 发表于 2014-12-23 02:50:00 | 显示全部楼层
请教各位:按照新规定,如果曾在欧盟国家实习一年,还能加分么?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-23 10:02:01 | 显示全部楼层
lemongrass 发表于 2014-12-23 02:50
请教各位:按照新规定,如果曾在欧盟国家实习一年,还能加分么?

恐怕不行,必须是工作(beskæftigelse/employment),或者读书并且完成学业
之前有朋友在丹麦读博士,还拿工资的,移民局劳工部都不认为是employment,不算工作。

虽然不乐观,但终归可以试一下。
lemongrass 发表于 2014-12-23 11:03:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-23 09:02
恐怕不行,必须是工作(beskæftigelse/employment),或者读书并且完成学业
之前有朋友在丹麦读博士,还拿 ...

多谢楼主!
那么按照最新规定,那么除了学历分数和语言分数加分之外,欧盟国家的学习经历(两年)就不再额外加分了(适应能力分数还有么?)
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-24 10:42:24 | 显示全部楼层
lemongrass 发表于 2014-12-23 11:03
多谢楼主!
那么按照最新规定,那么除了学历分数和语言分数加分之外,欧盟国家的学习经历(两年)就不再 ...

适应能力 最多15分

在欧盟国家受过1年大学教育, 5分
     在欧盟国家受过3年大学教育, 10分
     在欧盟国家工作1年, 5分
     在欧盟国家工作2年, 10分
     丹麦语通过PD2以上的考试, 5分

楼主| 雷猴 发表于 2014-12-24 10:46:41 | 显示全部楼层
winnie0lynn 发表于 2014-12-22 19:14
我一毕业就加入a kasse了的 才发劳工署寄来的确认信给a kasse 申请graduate dagpenge 他们也通知我去做in ...

15年前拿到绿卡的,可以拿毕业生dagpenge(dimittend dagpenge)
15年后拿到的,会在信上说明,如果拿就可能会被注销绿卡,同时akasse也会得到通知

新法规里规定得很清楚,akasse的人可能会混乱,甚至移民局自己的人,水平也参差不齐
所以要熟知法律法规,维护自己的权益
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-24 10:55:20 | 显示全部楼层
chungtsao 发表于 2014-12-22 12:33
拿預備工簽找到工作後, 轉成一般工簽,再申請永居, 不知道這樣是否會比較保險? ...

对,如果能换成工签,再申请永居,这是最理想的
 楼主| 雷猴 发表于 2014-12-24 10:58:28 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-12-22 09:11
谢谢你的回复,我还有一个疑问就是,我打算绿卡签证一下马上申请永居,学分丹麦语都满足条件,除了这个还 ...

对,需要每月至少65个小时的工作,这样才能满足仍然在职的条件