[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

楼主| 雷猴 发表于 2014-11-12 21:33:18 | 显示全部楼层
snail007 发表于 2014-11-3 14:40
同问,绿卡配偶可以创业吗?

绿卡的配偶能创业,开公司,总之干什么都行,
lynn_liverbird 发表于 2014-11-13 06:00:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-12 17:33
Nyidanmark是官方网站,不会登出还没有正式开始实施的法律法规

官方链接:

雷猴大人,求教,我们在10月递了绿卡签,为了赶1月1号的政策前,也同时递了陪工签。
目前签证中心网站上的状态一直是“您的申请已于24/10/2014由丹麦使馆发给丹麦,受理时间可能延长,请耐心等待。”
帮忙分析下,如果因为领馆原因,申请文件一直没有送达移民局或者移民局一直么有时间受理,那我们这个申请届时会不会被耽误到新政策条件来评估啊。。。

谢谢雷版。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-11-13 08:40:36 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-11-13 06:00
雷猴大人,求教,我们在10月递了绿卡签,为了赶1月1号的政策前,也同时递了陪工签。
目前签证中心网站上 ...

如果年底都还没送到,那移民局肯定是搬到火星上办公了

The total journey time from Earth to Mars takes between 150-300 days depending on the speed of the launch, the alignment of Earth and Mars, and the length of the journey the spacecraft takes to reach its target. It really just depends on how much fuel you’re willing to burn to get there. More fuel, shorter travel time.

http://www.universetoday.com/148 ... ake-to-get-to-mars/

待到年底再瞅瞅我的件出大气层没。。。。。。。。。  发表于 2014-11-13 11:16
wendy1983 发表于 2014-11-13 20:12:22 | 显示全部楼层
那我研究生在读,毕业前一年自己交一年地akasse,毕业能拿dagpenge吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-11-13 20:54:07 | 显示全部楼层
wendy1983 发表于 2014-11-13 20:12
那我研究生在读,毕业前一年自己交一年地akasse,毕业能拿dagpenge吗?

如果毕业后拿绿卡签证,就不行。
因为只要拿绿卡签证,就不能领毕业生dagpenge(dimitterede dagpenge)。、
而无论加入akasse多久,一毕业就能拿的dagpenge,就是毕业生dagpenge
 楼主| 雷猴 发表于 2014-11-13 21:03:21 | 显示全部楼层
wendy1983 发表于 2014-11-13 20:12

除非读书期间,不仅有加入kasse,还累计工作满1924个小时,那么可以领正常的失业dagpenge

要求过去3年内,工作满1924个小时,并且同时有加入akasse
没有加入akasse期间的工作时间,不能算在内
.

持学生签证的,想做到这点,难度很大,但也绝非完全不可能。

* 加入aksse满1年,期间一直有工作,并且满1924个小时,但必须超时打工才能做到,不提倡!。
* 加入akasse满2年,期间一直有工作,平时65个小时每个月,暑假130个小时每个月,刚好可以满足要求。
                      (65 x 9个月 + 130 x 3个月 ) x 2年 = 1950个小时!
* 加入akasse满3年,期间一直有工作,每个月55个小时以上 55 x 12个月 x 3年 = 1980小时,也可以满足要求

Du skal som fuldtidsforsikret lønmodtager have fået indberettet mindst 1924 timer til indkomstregisteret inden for de sidste 3 år.
http://www.ask.dk/sitecore/conte ... tigelseskravet.aspx
abcde12345 发表于 2014-11-15 10:50:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-13 19:54
如果毕业后拿绿卡签证,就不行。
因为只要拿绿卡签证,就不能领毕业生dagpenge(dimitterede dagpenge)。 ...

那请问现在持有绿卡,并且正在拿毕业生dagpenge,明年1月1号之后,dagpenge就自动没有了吗?
o.sunshine6 发表于 2014-11-15 17:31:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-12 20:33
绿卡的配偶能创业,开公司,总之干什么都行,

哇塞! 太棒了!! 正想问劳工部呢。 多谢雷猴!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-11-15 19:12:28 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2014-11-15 10:50
那请问现在持有绿卡,并且正在拿毕业生dagpenge,明年1月1号之后,dagpenge就自动没有了吗? ...

按照目前的法律草案,是这样的。
貌似是要"一刀切"处理。我没有看到法律条款有说,"已经在领的,并不受影响"。

政府预计这个举措,能每年节约3-5百万的开支。

该法律草案,已于2014年11月12日,已经正式递交议会审理
http://www.ft.dk/samling/20141/lovforslag/L61/som_fremsat.htm#dok

楼主| 雷猴 发表于 2014-11-15 19:13:25 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2014-11-15 10:50
那请问现在持有绿卡,并且正在拿毕业生dagpenge,明年1月1号之后,dagpenge就自动没有了吗? ...

倒不一定是自动没有,很可能是AKasse通知你。
从2015年1月1日开始,如果继续领毕业生dagpenge,那么绿卡可能会被吊销。

要是你有办法,换成别的签证类型,那就可以继续领。
abcde12345 发表于 2014-11-16 11:13:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-15 18:12
按照目前的法律草案,是这样的。
貌似是要"一刀切"处理。我没有看到法律条款有说,"已经在领的,并不受影 ...

好的,多谢了。
不过节省3-5百万也太少了,如果每人每年领10万,那意味着全国只有30-50人是这个状态,但实际肯定不止这个数吧。
lololo111 发表于 2014-11-20 08:57:09 | 显示全部楼层
版主,,想问一下,我有欧盟的毕业证,那是不是只要提供毕业证书(后面有6页的附加说明),就等于提供了 学历、语言(1年以上英文授课)、适应能力(1年以上欧盟学习经历)这三个材料啊?
还是依旧要提供3份材料?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-11-21 15:32:41 | 显示全部楼层
lololo111 发表于 2014-11-20 08:57
版主,,想问一下,我有欧盟的毕业证,那是不是只要提供毕业证书(后面有6页的附加说明),就等于提供了 学 ...

是的,一份才材料,就可以获得3个不同项目的加分

但你需要在年底前递交绿卡申请
到了明年,语言的加分就只有通过英语考试才可以了
Sassyev 发表于 2014-11-21 17:48:33 | 显示全部楼层
以前拿綠卡的重現續簽的話可能也被拒絕咯?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-11-21 22:24:03 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-11-21 17:48

Sassyev 发表于 2014-11-22 22:09:06 | 显示全部楼层
根據新規定啊。之前的條件很容易的
 楼主| 雷猴 发表于 2014-11-22 22:24:30 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-11-21 17:48

2015年以前拿到或者申请绿卡的,第一次续签按照旧规则呢~
lololo111 发表于 2014-11-24 02:04:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-21 14:32
是的,一份才材料,就可以获得3个不同项目的加分

但你需要在年底前递交绿卡申请

哈哈 好的,谢谢!
嗯 我知道,您的帖子我认真读了:)
rebeccacat 发表于 2014-11-24 03:38:08 | 显示全部楼层
14年8月拿到卡是按旧规定续签吗
rebeccacat 发表于 2014-11-24 03:38:22 | 显示全部楼层
14年8月拿到卡是按旧规定续签吗
ramsey 发表于 2014-11-24 06:51:22 | 显示全部楼层
这个年龄加分和紧缺专业加分都没了?
这样算就只能有100分了,学历60分,英语雅思6.5 40分,一共100分
ramsey 发表于 2014-11-24 07:08:01 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-11-13 05:00
目前签证中心网站上 ...

问一下,这个在网上递交绿卡工签的网址是啥?准备材料多吗?我人在新西兰,不在国内,看这个丹麦的绿卡工签下签很快,所以想申请试试。之前是准备移民新西兰的,所以资料基本都带了,具体不清楚都需要哪些材料,方便给我一个所需要材料的列表吗?
lynn_liverbird 发表于 2014-11-24 07:14:46 | 显示全部楼层
ramsey 发表于 2014-11-24 06:08
问一下,这个在网上递交绿卡工签的网址是啥?准备材料多吗?我人在新西兰,不在国内,看这个丹麦的绿卡工 ...

材料不算多,基本就是护照,学历和成绩相关证明,工作经验证明,语言证明这些,具体http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm,申请表上有checklist的你看一下吧,具体的要求还是以网站为准,建议仔细研究一下
ramsey 发表于 2014-11-24 07:17:25 | 显示全部楼层
lynn_liverbird 发表于 2014-11-24 06:14
材料不算多,基本就是护照,学历和成绩相关证明,工作经验证明,语言证明这些,具体http://www.nyidanmar ...

好的,问一下,最后递交就直接在这个网站递交吧?
ramsey 发表于 2014-11-24 10:49:45 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-24 14:20
2月11号申请的,6月30号获批,将近五个月,丹麦移民局的效率挺低。

问一下,丹麦的greencard你是多少分递交签证的?我现在115分,递交签证能分数够不?有的伙伴说分数要130才可能批