[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

oldfish 发表于 2014-7-24 12:34:17 | 显示全部楼层
heianqishi 发表于 2014-7-24 10:14
那如果申请绿卡的时候雅思早就以及过期了那还可以加分吗,雅思成绩只有2年有效期啊 ...

这种事情移民局说了算。。。。。。
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-24 15:20:01 | 显示全部楼层
jasonzhao 发表于 2014-7-24 06:05
蝴蝶蝴蝶,你老公的绿卡用了多长时间批下来的啊。我还在等我的绿卡中! ...

2月11号申请的,6月30号获批,将近五个月,丹麦移民局的效率挺低。
jasonzhao 发表于 2014-7-24 22:51:56 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-24 14:20
2月11号申请的,6月30号获批,将近五个月,丹麦移民局的效率挺低。

谢谢,那我的有日子等了.
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-25 05:18:13 | 显示全部楼层
你是什么时间申请的?
孤身在外 发表于 2014-7-26 20:35:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-18 02:57
明知故问,完全是晒命,拖下去打。。。。。。

重重的打
大橙子 发表于 2014-7-28 20:18:08 | 显示全部楼层
研究生毕业自动2年。。。学生打工20个小时,好诱人的条件,希望明年真的能实施
newdream 发表于 2014-8-4 02:51:02 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-7-25 04:18
你是什么时间申请的?

我和你情况相似。我刚拿到绿卡,还没入境丹麦落黄卡。原本计划我先过去找到工作,然后我爱人以探亲旅游身份来丹麦,在丹麦境内申请陪工,可以在一起慢慢等。现在看到这个新的政策很不安,
一方面,如果等到新规则生效后,我爱人再申请陪工,是不是就必须适用新的规则了?
另一方面,在国内递交陪工签,需要等待非常久的时间(网友大菠萝的爱人在国内递交绿卡陪工等了貌似有8个多月),护照交给了国内大使馆,在结果下来之前,如果想先出境去丹麦,很麻烦需要借护照,等签证下来了,还要再回国去贴签吧?
请雷版主给予指点啊
newdream 发表于 2014-8-4 04:52:14 | 显示全部楼层
追问两个问题:

1,“   提高绿卡陪工签证的要求。绿卡持有者必须证明有年薪13万以上的工作,才能给配偶和孩子申请陪工来丹麦。

拿绿卡满第一年,必须要有5万以上的收入。如果没有,绿卡会被注销”

上面这两条新规则会适用于已经拿到绿卡的持有人吗?如果是,从更合适开始适用?

2,“ 提高绿卡的申请费,因为劳工部要对申请者的工作和收入做更加严格的审查,包括查询薪水数据库(e-indkomstregisteret)”
这一条,是否同意意味着,续签绿卡的费用也提高了?对于已持有绿卡者,新规则后的第一次和第二次续签费用是否都会提高?
糖纸王 发表于 2014-8-4 09:48:22 来自手机 | 显示全部楼层
请问雷猴,Studieprøven具体是什么?因为等我研究生毕业可能只有50分,PD2也只有10分。所以想考个那个Studieprøven,因为看那个有40分。不知具体是什么,难度如何,求解?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-8-4 21:19:49 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2014-8-4 09:48
请问雷猴,Studieprøven具体是什么?因为等我研究生毕业可能只有50分,PD2也只有10分。所以想考个那个Stud ...

Studieprøven难度挺大,特别是听力,很多中国人都普遍感到头疼。
通过这个考试后,是可以上用丹麦语授课的大学的,相当于雅思6.5分

语言学校的学生,如果想考Studieprøven,学校会要求先通过PD3考试,而且"每个单项"都过10分,才能上Studieprøven的备考班。
所以,想想看吧。。。
糖纸王 发表于 2014-8-5 08:53:38 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-4 20:19
Studieprøven难度挺大,特别是听力,很多中国人都普遍感到头疼。
通过这个考试后,是可以上用丹麦语授课 ...

这样是挺难的 是不是还是考个雅思6.5简单些?
天蝎蝴蝶 发表于 2014-8-9 04:32:20 | 显示全部楼层
newdream 发表于 2014-8-4 01:51
我和你情况相似。我刚拿到绿卡,还没入境丹麦落黄卡。原本计划我先过去找到工作,然后我爱人以探亲旅游身 ...

是呀,这个我到没想过呢,在国内申请陪工签需等待多久呀?

补充内容 (2014-8-9 03:34):
有没有申请过陪工签的大神,这个在国内申请需要多久?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-8-9 08:18:40 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2014-8-5 08:53
这样是挺难的 是不是还是考个雅思6.5简单些?

是的,应该说雅思6.5要容易一些
毕竟英语学了那么多年了,国内还有很多雅思的复习资料

糖纸王 发表于 2014-8-9 08:35:20 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-9 07:18
是的,应该说雅思6.5要容易一些
毕竟英语学了那么多年了,国内还有很多雅思的复习资料

谢谢猴哥赐教
newdream 发表于 2014-8-11 01:59:28 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2014-8-9 03:32
是呀,这个我到没想过呢,在国内申请陪工签需等待多久呀?

补充内容 (2014-8-9 03:34):

你可以在论坛里搜陪工的帖子。我看到的国内递交的,有快的几个月的,还有等半年,八个月,甚至一年的。所以,非常不好确定
小小西部咖啡 发表于 2014-10-4 15:07:30 | 显示全部楼层
我现在拿到的绿卡签证 , 三年, 第一年也必须要有5万以上的收入吗

谢谢
Robot 发表于 2014-10-30 09:02:47 来自手机 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2014-10-30 06:38
那国内大专毕业就没戏了吗?

大专国内的情况现在都基本没戏了,你想这里还要你吗?
Robot 发表于 2014-10-30 18:20:22 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2014-10-30 12:22
如果有丹麦公司肯要呢?学历不够移民局就不批吗?

呵呵,这边傻子都要,只要你有工作合同就行。。。。
Robot 发表于 2014-10-30 18:20:26 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2014-10-30 12:22
如果有丹麦公司肯要呢?学历不够移民局就不批吗?

呵呵,这边傻子都要,只要你有工作合同就行。。。。
o.sunshine6 发表于 2014-11-3 09:07:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-4 20:19
通过这个考试后,是可以上用丹麦语授课 ...

借地问一下雷猴,绿卡配偶能创业吗? 多谢!
snail007 发表于 2014-11-3 14:40:49 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-11-3 08:07

同问,绿卡配偶可以创业吗?
snail007 发表于 2014-11-3 14:40:55 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-11-3 08:07

同问,绿卡配偶可以创业吗?
zoezll77 发表于 2014-11-7 14:33:07 | 显示全部楼层
关于您在“绿卡,工签和学生签的改革细则出台,明年1月1日实施”的帖子
在丹麦大学毕业,并取得硕士(kandidatgrad)或者以上学历的外国学生,可以直接获得2年的"预备工签"(Etableringskort)。
猴哥这个说法有官方的链接吗,我查了下NY i Denmark里没找到,麻烦问下这个消息确定会在2015年实施吗,谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2014-11-12 18:33:39 | 显示全部楼层
zoezll77 发表于 2014-11-7 14:33
关于您在“绿卡,工签和学生签的改革细则出台,明年1月1日实施”的帖子
在丹麦大学毕业,并取得硕士(kandi ...

Nyidanmark是官方网站,不会登出还没有正式开始实施的法律法规

官方链接:

http://bm.dk/~/media/BEM/Files/D ... aletekst%20pdf.ashx
 楼主| 雷猴 发表于 2014-11-12 21:33:08 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-11-3 09:07

绿卡的配偶能创业,开公司,总之干什么都行,