[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

楼主| 雷猴 发表于 2015-1-3 16:39:53 | 显示全部楼层
Manni 发表于 2015-1-3 16:27
您指的黄卡没有断开是?更换黄卡地址应该不算断开吧?

就是注销黄卡,或者没有地方居住(落黄卡),被房主"赶出去了"
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-3 16:44:59 | 显示全部楼层
Manni 发表于 2015-1-3 16:31
三年的绿卡,离开两年会影响拿永居的时间么?明文规定是要居住够五年的呢。 ...

在审理永久居留的申请时候,移民局并没有严格地核查出入境记录,至少目前没有这样的先例
所以,短期回国几个月,不超过6个月,都只算是去"旅游",人还是"居住"在丹麦

当然了,这只是基于目前的法律法规,和移民局的common practice的一个判断
The only thing you can count on in life is "change"
thornbirdfly 发表于 2015-1-3 22:09:27 | 显示全部楼层
越来越难了
lololo111 发表于 2015-1-4 03:33:02 | 显示全部楼层
lunarlu 发表于 2014-12-26 02:14
恩,我的硕士学历是丹麦的

哇!太快了!~~
难道本科学历就不用审核了吗?
lynn_liverbird 发表于 2015-1-4 04:01:16 | 显示全部楼层
lunarlu 发表于 2014-12-26 01:06
以递交时间为准哦,而且说不定已经到丹麦了。我12月11日在上海递交的签证,18号就下来了,昨天已经收到快 ...

神速度啊。。。10月底递的,还在天上飘着,签证中心状态也始终未BT过。。。
yulinger 发表于 2015-1-4 18:32:51 | 显示全部楼层
牺牲前托孤:从去年上半年开始,我数次注册龙域论坛,每一次都是显示注册成功,邮箱也收到提醒的邮件,然后下一次登陆,就总说密码出错,试图通过邮箱更改密码,一提交网页就没反应。

今天天可怜见,我再次注册,居然还在站内时就接到了龙大审核通过的信息,可以发言了,为了避免退出关机后下次又不能登陆,一定要趁此机会提出我的问题,恳请大人们去帮忙核实。

就是关于绿卡申请打分中,语言分的计算,官网上的两个网页居然给出了不同打分标准的问题:
在这个网址里:(英文版)http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
(丹文版)http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ncard-ordningen.htm
就如雷猴所说,等同于Studieprøven的英文考试,是给40分的。

但是,点击一下下面那行链接
”See the indicative list of approved foreign language exams with their corresponding Danish level “
(英文版)http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... /language-tests.htm
亦即:
“Se vejledende oversigt over godkendte udenlandske sprogprøver”这段丹文的链接:
(丹文版)http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... gt-sprogproever.htm

就会看到:等同于Studieprøven的英文考试,是给20分的!比如雅思6.5以上。

根据New to Denmark的指引,我刚刚写了信给Danish Agency for Labour Market and Recruitment,不知道他们会不会回我,因为他们说要是机要情报啥的不能用Email发,我还在国内也申请不了他们要求的秘密系统。

劳驾在丹的各位同仁确认一下吧,20分哪。
yulinger 发表于 2015-1-4 18:36:03 | 显示全部楼层
两个主页,打40分的更新于2014年12月30日,打20分的更新于2014年12月31日,这还真不好看出来谁对谁错。
官网给的联系邮箱就是这个:greencard@star.dk
yulinger 发表于 2015-1-4 18:56:43 | 显示全部楼层
另外一问:
请问可以拿着绿卡工签,在丹麦申请学校,等l绿卡到期,接着学生签,一直不离开丹麦,以方便日后申请永居吗?
否则两年后续签31万5的要求,作为国内文科文凭,不太有信心能找到这样的工作啊。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-4 19:28:51 | 显示全部楼层
yulinger 发表于 2015-1-4 18:32
牺牲前托孤:从去年上半年开始,我数次注册龙域论坛,每一次都是显示注册成功,邮箱也收到提醒的邮件,然后 ...

可以确认,"等同于Studieprøven的英文考试,是给40分的"

你给的第二个链接,移民局可能忘了更新point这列
写的20分,因为旧规则只给20分。新规则是40分,但新规则刚出来几天,难免会有遗漏

可以参考法律协议的原文件,翻到第21页
上面写的也是40分
http://bm.dk/~/media/BEM/Files/D ... aletekst%20pdf.ashx
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-4 19:34:52 | 显示全部楼层
yulinger 发表于 2015-1-4 18:56
另外一问:
请问可以拿着绿卡工签,在丹麦申请学校,等l绿卡到期,接着学生签,一直不离开丹麦,以方便日后 ...

绿卡到期,如果不能续签,可以换成其他类型的签证,包括学生签

但换成学生签的话,就只能读书和兼职打工
那个时候的永居规则,很可能跟现在不一样了
学分和兼职打工不一定还能用来申请永久居留,可能只有全职工作才行

yulinger 发表于 2015-1-4 19:44:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-4 18:34
绿卡到期,如果不能续签,可以换成其他类型的签证,包括学生签

但换成学生签的话,就只能读书和兼职打工 ...

恩。看到大家的讨论了。如果绿卡能办下来,我去丹麦看看情况吧。我因为下肢有残疾,在国内就业实在受歧视。刚刚考的单位,初试复试都是第一名,现在领导拿残疾说事,也无可抗争。他们不需要我们疏通孝敬,只是本着多一事不如少一事的想法,不招残疾人,免得给自己的仕途留话柄。家里有亲戚在丹麦,一直劝我去。我其实也犹豫,为了申请永居,雇主好像不能接受政府的残疾人补贴,我不知道这样的我能不能在丹麦找到工作。
yulinger 发表于 2015-1-4 19:48:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-4 18:28
可以确认,"等同于Studieprøven的英文考试,是给40分的"

你给的第二个链接,移民局可能忘了更新point这 ...

有理有据,谢雷猴!雅思可以坐5望6.5了,轻松不少。就是改成不接受托福,555555,IBT公信力真是完了。雅思还没考过呢。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-4 19:54:59 | 显示全部楼层
yulinger 发表于 2015-1-4 19:44
恩。看到大家的讨论了。如果绿卡能办下来,我去丹麦看看情况吧。我因为下肢有残疾,在国内就业实在受歧视 ...

雇主可以接受政府的补贴(tilskud),这个不是问题
只是有补贴的工作,不能算是正常的全职工作,不能用来申请永久居留而已

我就是这个意思,不能算永居要求的工作时间。不过雷猴提醒了我。不能算永居要求的时间,但至少有钱和有工作经验?有工作经验才好找全职的工...  发表于 2015-1-4 19:57
yulinger 发表于 2015-1-4 20:42:19 | 显示全部楼层
雷猴大人!刚才又想了想,绿卡那些写着:“You cannot be granted a new residence permit under the Greencard scheme if, in the past five years, you have resided in Denmark on a residence permit under the Greencard scheme.”
靠普通的工作,不是positive list的,拿的工作签证是不是就只有绿卡?
要是这样的话,先申绿卡2年,再读个master2年,再想留在丹麦只能再读书或者结婚?找到工作也没有用?
但是新执政党上台后,读书恐怕不算工作时间,那岂不是……如果不找人结婚走家庭团聚,不读个新文凭又不太能找到符合绿卡续签要求的新工作的话,就必须绿卡2年,读书至少5年,然后再找工作,等这次开始的工作够申永居要求了,才能申永居……
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-4 20:54:58 | 显示全部楼层
yulinger 发表于 2015-1-4 20:42
雷猴大人!刚才又想了想,绿卡那些写着:“You cannot be granted a new residence permit under the Green ...

没,薪水每月够3万2税前,也能拿高薪工签

The Pay Limit scheme
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ay-limit-scheme.htm
yulinger 发表于 2015-1-4 20:57:04 | 显示全部楼层
虽然说人都还没到丹麦,想永居真是太遥远~
可要是凭着绿卡去了,续签不到,只能读书,因此进入遥遥无期的读书和申永居……
如果这样折腾的话,那还是先申请学生签过去吧。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-4 20:58:31 | 显示全部楼层
yulinger 发表于 2015-1-4 20:57
虽然说人都还没到丹麦,想永居真是太遥远~
可要是凭着绿卡去了,续签不到,只能读书,因此进入遥遥无期的读 ...

做一下未来今年的规划,挺好~
yulinger 发表于 2015-1-4 21:14:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-4 19:54
没,薪水每月够3万2税前,也能拿高薪工签

The Pay Limit scheme

我刚在那个”留学、开店,怎样能够拿永居“的帖子里看了,不是码农,3万2应该没戏吧……

我刚看到”预备工签“,如果政策4年后不变的话-_-,2年绿卡+2年Master+2年预备+2年绿卡,这样可以在满足4年居留、2年半全职工作的情况下申请永居。前提是,预备工签4年后还给,绿卡6年后还存在,申请条件不再拔高,否则2年半全职工作满足不了。
Manni 发表于 2015-1-5 13:25:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-3 15:39
推迟1,2年,申请配偶的陪工签证,不应该会有什么问题,在我看来
一直是按照旧的绿卡陪工政策来办~ ...

今天致电移民局了,不是按照主申请人来的。按照递交资料并受理的时间来定的。也就意味着,尽管主申请人是14年拿到绿卡的,15年办理家属陪工,一样要按照15年的规定。

晕死了。。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-5 13:31:48 | 显示全部楼层
Manni 发表于 2015-1-5 13:25
今天致电移民局了,不是按照主申请人来的。按照递交资料并受理的时间来定的。也就意味着,尽管主申请人是 ...

They are wrong....That is all I am saying
Manni 发表于 2015-1-5 13:33:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-5 12:31
They are wrong....That is all I am saying

Are you sure? 今天打了一个小时才打进去的电话。确定了要按照陪工家属递交申请的时间来定的哦。

楼主| 雷猴 发表于 2015-1-5 16:43:53 | 显示全部楼层
Manni 发表于 2015-1-5 13:33
Are you sure? 今天打了一个小时才打进去的电话。确定了要按照陪工家属递交申请的时间来定的哦。

...

哎,我当然也不敢保证什么
但移民局劳工部这样做,在法律上是有漏洞的law security/lovsikkerhed”

因为绿卡陪工的新规则,是对绿卡持有者本人提出了新的要求,要求有一份年薪13万以上的工作
而不是对家属本身提什么新的要求,所以不应该以家属递交陪工申请的时间,而是以绿卡持有者递交的时间为准。

也就是说,你在旧规则下拿到的绿卡,”当时的”家属陪工规则,是定好的,也通知过你了
现在到了2015年,”突然”对你提出了新要求,才能把家属带过来,等于是”违背了承诺”,
这完全有悖法律的公平精神。

Anway,但究竟是要坚持跟移民局劳工部抗争,上诉,直到他们承认错误,改变做法
还是尽可能去找工作,相信你会做出正确的选择
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-5 16:45:06 | 显示全部楼层
Manni 发表于 2015-1-5 13:33

...

也许只是在电话里这么说,也未必代表他们一定会这么做
因为规则才刚刚出来,有很多corner cases他们自己也还没考虑过

但不管怎么样,还是做好两手准备的好
Toddum 发表于 2015-1-5 20:44:59 | 显示全部楼层
新年开始工作了, a kasse说要付我feriedagpenge (12/29, 12/30)  我已经和他们解释了毕业生的dagpenge/feriedagpenge)不能收。 如何能阻止他们自动汇款feridagpenge给我?...我的银行说没法阻止
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-5 20:58:02 | 显示全部楼层
Toddum 发表于 2015-1-5 20:44
新年开始工作了, a kasse说要付我feriedagpenge (12/29, 12/30)  我已经和他们解释了毕业生的dagpenge/fe ...

为什么不收,你是今年(2015年)才拿到的绿卡?