找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 46164|回复: 418

[签证] 绿卡和工签的改革今日起正式实施

  [复制链接]

主题

听众

6万

积分

管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    2012-12-25 17:05
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    雷猴 发表于 2014-7-16 16:01:16 |显示全部楼层
    新规则的法律提案,从2015年1月1日开始正式实施。

    *  Green Card第一次只给2年,以前是3年。
    *  续签的时候,必须有一份年薪31万5的工作。政府认为这是丹麦本科毕业的起薪。
    *  续签给3年,这样的话2 + 3 = 5年。 满5年后,有可能申请永久居留。
    *  Green Card持有者,将不再有领取"毕业生dagpenge"(dimittenddagpenge)的资格。意味着,在丹麦大学毕业后,持Green Card留在丹麦的外国学生,不能一毕业就直接领取失业dagpenge.但要注意, 只是不能领毕业生dagpenge,正常的失业dagpenge还可以领,如果条件符合的话。也就是说,如果加入Akasse,工作满1年后失业了,还是可以领dagpenge.

    *  提高绿卡陪工签证的要求。绿卡持有者必须证明有年薪13万以上的工作,才能给配偶和孩子申请陪工来丹麦。
    *  拿绿卡满第一年,必须要有5万以上的收入。如果没有,绿卡会被注销。
        具体规定是: 从给申请人批准绿卡的第一天算起,在一年时间里,要必须挣到5万以上的税前工资。必须是正常的工作,有纳税记录。
        由移民局劳工部,自动在薪水数据库里核查,如果不符合要求,会通知申请人。

    *  引入"过渡期"。对于2015年1月1日前拿到绿卡的。在第一次续签时,仍然按照旧规则来处理。
        以后再续签,才按新规则来续签。新规则续签,要求年薪31万5,包括养老金。
    *  提高绿卡的申请费,因为劳工部要对申请者的工作和收入做更加严格的审查,包括查询薪水数据库(e-indkomstregisteret)



    *  在丹麦大学毕业,并取得硕士(kandidatgrad)或者以上学历的外国学生,可以直接获得2年的"预备工签"(Etableringskort)。有了这个"预备工签" 就可以直接工作,或者自己开公司。 但这个"预备工签"不能续签。2年期满后,必须按照正常规则来申请工签,或者其他签证. 持这个"预备工签"的,跟拿绿卡的一样,也同样不能领取毕业生dagpenge.

    * 持学生签证的,合法打工时间从每周15个小时,延长到20个小时. 6,7,8月份继续可以打全工


    * 推出投资创业签证"Start-up Denmark",鼓励更多的外国人在丹麦投资创立公司,并获得签证。这个签证第一次给2年,以后每次续签给3年。要求: 公司的经营范围不能是餐饮,零售和进出口贸易行业。 这个投资签证,每年仅有50个名额。

    * 鉴于近几年非法劳工现象增多的现象,丹麦劳工部将加大对非法用工的惩罚力度,提高处罚金额。


    *  修改绿卡评分标准,年龄,非欧盟国家的工作经验,将不再有加分。 语言部分的加分必须通过考试才有获得等等


         教育背景     最多130分
         本科 30分
         1年制硕士 50分
         硕士 60分
         博士 80分
         大学排名前400 加10分, 前200加15分,前100加20分

    所学专业是紧缺职业的相关专业,可加30分

    丹麦官方认可的大学排名
    http://www.topuniversities.com/u ... nkings/2009/results


        语言能力 最多40分
         丹麦语PD1,  5分
         丹麦语PD2,  10分
         丹麦语PD3, 20分
         丹麦语 Studieprøven 40分

         等同于丹麦语PD3的英语考试(雅思5分),或者德语考试,  20分
         等同于丹麦语Studieprøven的英语(雅思6.5分),或者德语考试, 40分

       只是用英语/丹麦语授课,或者用某种语言工作了1年,已经不再有加分!
       必须要参加语言考试!


         适应能力 最多15分

         在欧盟国家受过1年大学教育, 5分
         在欧盟国家受过3年大学教育, 10分
         在欧盟国家工作1年, 5分
         在欧盟国家工作2年, 10分
         丹麦语通过PD2以上的考试, 5分

    总分满100分,即可获得绿卡


    http://bm.dk/da/Aktuelt/Politisk ... 20rekruttering.aspx

    主题

    听众

    3万

    积分

    社区元老

  • TA的每日心情
    开心
    2015-12-13 02:46
  • 签到天数: 172 天

    [LV.7]常住居民III

    oldfish 发表于 2014-7-16 16:28:47 |显示全部楼层
    哈哈哈,我有145分

    主题

    听众

    6万

    积分

    管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    2012-12-25 17:05
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    雷猴 发表于 2014-7-16 16:31:23 |显示全部楼层
    oldfish 发表于 2014-7-16 16:28
    哈哈哈,我有145分

    这么牛啊,我才115分

    主题

    听众

    3万

    积分

    社区元老

  • TA的每日心情
    开心
    2015-12-13 02:46
  • 签到天数: 172 天

    [LV.7]常住居民III

    oldfish 发表于 2014-7-16 16:34:08 |显示全部楼层
    雷猴 发表于 2014-7-16 16:31
    这么牛啊,我才115分

    你已经有长居了,这个比两百分甚至三百分都强

    主题

    听众

    5940

    积分

    社区元老

  • TA的每日心情
    开心
    2012-12-25 19:24
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    Duke 发表于 2014-7-16 17:18:23 |显示全部楼层
    猴哥威武!

    主题

    听众

    1万

    积分

    社区元老

  • TA的每日心情
    擦汗
    2014-11-11 21:16
  • 签到天数: 286 天

    [LV.8]以坛为家I

    喜宝 发表于 2014-7-16 17:38:22 |显示全部楼层
    这个新细则出台之前拿到绿卡的再续签都属于第一次过渡期吧?

    补充内容 (2014-7-16 16:40):
    不是第一次续签,是旧绿卡的第二次续签也算过渡期吗?

    点评

    这种情况也有好有坏,好的是只要每周10小时的工作证明,坏的是只能签1年,1年后又得交申请费。  发表于 2014-7-26 20:39

    主题

    听众

    720

    积分

    社区精英

    该用户从未签到

    abcd1234 发表于 2014-7-16 17:56:46 |显示全部楼层
    " 在丹麦大学毕业,并取得硕士或者以上学历的外国学生,可以直接获得2年的特殊工签(Etableringskort)。"<--这个规定现在就可以按这个来申请了吗? 我刚master毕业,想申请!

    主题

    听众

    2247

    积分

    社区支柱

    该用户从未签到

    snowfox 发表于 2014-7-16 18:46:36 |显示全部楼层
    这第一项:教育背景,国内重点本科毕业怎么个算法?

    补充内容 (2014-7-16 17:50):
    补充下,本人持家团。

    主题

    听众

    6158

    积分

    社区元老

    该用户从未签到

    Robot 发表于 2014-7-16 18:48:42 |显示全部楼层
    *  来丹麦的第一年,必须要有5万以上的收入。如果没有,Greencard会被注销。

    这一条现在好多绿卡持有者靠捡瓶子都能维持这个水平,丹麦的≪贝林时报≫还登载了很多在宾馆搞清洁,餐馆打杂洗碗,印度人,巴基斯坦人开的kisosk店里的绿卡打工者工作每小时才给20KR,这些都是政府下定决心改革绿卡政策,以防他们抢了丹麦低收入者的饭碗,让绿卡持有者真正达到尽其所长。

    主题

    听众

    3万

    积分

    社区元老

  • TA的每日心情
    开心
    2015-12-13 02:46
  • 签到天数: 172 天

    [LV.7]常住居民III

    oldfish 发表于 2014-7-16 18:52:10 |显示全部楼层
    snowfox 发表于 2014-7-16 18:46
    这第一项:教育背景,国内重点本科毕业怎么个算法?

    补充内容 (2014-7-16 17:50):

    http://www.topuniversities.com/u ... stars=false+search=

    主题

    听众

    2247

    积分

    社区支柱

    该用户从未签到

    snowfox 发表于 2014-7-16 19:13:56 |显示全部楼层
    老鱼谢啦

    主题

    听众

    6万

    积分

    管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    2012-12-25 17:05
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    雷猴 发表于 2014-7-16 19:15:16 |显示全部楼层
    Robot 发表于 2014-7-16 18:48
    *  来丹麦的第一年,必须要有5万以上的收入。如果没有,Greencard会被注销。

    这一条现在好多绿卡持有者 ...

    捡瓶子可不行,不纳税,薪水数据库里的记录为0

    主题

    听众

    6万

    积分

    管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    2012-12-25 17:05
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    雷猴 发表于 2014-7-16 19:59:42 |显示全部楼层
    abcd1234 发表于 2014-7-16 17:56
    " 在丹麦大学毕业,并取得硕士或者以上学历的外国学生,可以直接获得2年的特殊工签(Etableringskort)。" ...

    暂时还不行,明年1月1日才正式实施

    主题

    听众

    6万

    积分

    管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    2012-12-25 17:05
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    雷猴 发表于 2014-7-16 20:01:42 |显示全部楼层
    喜宝 发表于 2014-7-16 17:38
    这个新细则出台之前拿到绿卡的再续签都属于第一次过渡期吧?

    补充内容 (2014-7-16 16:40):


    对,是新规则正式实施"(2015年1月1日)后的第一次续签,按旧规则。再续签,按新规则
    而你自己是第几次续签绿卡都无所谓。

    主题

    听众

    1868

    积分

    社区支柱

  • TA的每日心情
    奋斗
    2013-10-19 11:14
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    ccl0305 发表于 2014-7-16 20:03:40 |显示全部楼层
    oldfish 发表于 2014-7-16 15:28
    哈哈哈,我有145分

    哇,你太厉害了

    主题

    听众

    2971

    积分

    社区支柱

    该用户从未签到

    雪山飞猫 发表于 2014-7-16 20:10:25 |显示全部楼层
    我有120分!

    主题

    听众

    6158

    积分

    社区元老

    该用户从未签到

    Robot 发表于 2014-7-16 20:17:39 |显示全部楼层
    雷猴 发表于 2014-7-16 18:15
    捡瓶子可不行,不纳税,薪水数据库里的记录为0

    打税餐馆那点就够了,捡瓶子是外快。

    主题

    听众

    86

    积分

    略有小成

    该用户从未签到

    cavi 发表于 2014-7-16 20:31:04 |显示全部楼层
    请教雷猴,在新规定出台之前毕业拿到绿卡的外国学生还可以领毕业dagpenge吗? 不知道这个有没有过渡期一说。

    主题

    听众

    6万

    积分

    管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    2012-12-25 17:05
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    雷猴 发表于 2014-7-16 20:39:56 |显示全部楼层
    cavi 发表于 2014-7-16 20:31
    请教雷猴,在新规定出台之前毕业拿到绿卡的外国学生还可以领毕业dagpenge吗? 不知道这个有没有过渡期一说 ...


    现在只是达成框架协议,具体法律草案还没出来。
    框架协议里,没有提到毕业生dagpenge有什么"过渡期"

    有两种可能:

    1. 明年1月1日后,拿绿卡的都不能再拿"毕业生dagpenge"了. (我个人感觉这个可能性很大)
    2. 明年1月1日后申请绿卡的,不能拿"毕业生dagpenge"了。之前申请绿卡的还可以继续拿。(但这个实施起来很麻烦,akasse还要看你的绿卡是什么申请的,来决定是不是给毕业生dagpenge。劳工部在抽查时,还要区别对待, 管理成本高,因此我认为可能性较小)


    要做好思想准备,很可能明年1月1日后,拿绿卡的不能再拿毕业生dagpenge了!
    一方面要抓紧时间找工作,另一方面看是不是可以换成其他签证类型,比如陪工,陪读,家庭团聚之类的,这样可以继续拿毕业生dagpenge



    点评

    太牛XXXXXXXX啦: 5.0
    太牛XXXXXXXX啦: 5
    很有道理,多谢雷猴!  发表于 2014-7-16 20:47

    主题

    听众

    1万

    积分

    社区元老

  • TA的每日心情
    擦汗
    2014-11-11 21:16
  • 签到天数: 286 天

    [LV.8]以坛为家I

    喜宝 发表于 2014-7-16 20:51:27 |显示全部楼层
    雷猴 发表于 2014-7-16 19:01
    对,是新规则正式实施"(2015年1月1日)后的第一次续签,按旧规则。再续签,按新规则
    而你自己是第几次续签 ...

    哦,明白了,感谢!

    主题

    听众

    4656

    积分

    社区元老

  • TA的每日心情
    开心
    2013-6-21 18:53
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    mandy225 发表于 2014-7-17 00:21:59 |显示全部楼层
    要是新规则实施了,绿卡续签的刚拿到永居,家属是递陪工吧?这个陪工在薪水上也有13万年薪的要求吗?还是说按永居的陪工申请?

    主题

    听众

    1262

    积分

    社区支柱

  • TA的每日心情
    开心
    2014-9-17 04:16
  • 签到天数: 51 天

    [LV.5]常住居民I

    jasonzhao 发表于 2014-7-17 03:23:06 |显示全部楼层
    新工作没有年龄加分了

    主题

    听众

    5579

    积分

    社区元老

  • TA的每日心情
    开心
    2013-3-15 21:54
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    不知道 发表于 2014-7-17 07:30:11 |显示全部楼层
    "Start-up Denmark" 在丹麦投资开了公司,但本人1,2年来一次丹麦,可以不?

    主题

    听众

    5940

    积分

    社区元老

  • TA的每日心情
    开心
    2012-12-25 19:24
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    Duke 发表于 2014-7-17 19:18:36 |显示全部楼层
    学生签工作时间延长到20个小时每周 也算是好福利了

    主题

    听众

    3605

    积分

    社区元老

    该用户从未签到

    xifu0044 发表于 2014-7-17 20:00:17 |显示全部楼层
    85分飘过.........

    返回 发新帖 回复
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    手机版| 丹麦龙域华人网络社区  

    Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

    Powered by Discuz! X3.1

    返回顶部