[税务] 请教度假金是否算在年薪37.5W里

rjpcy 发表于 2014-6-20 10:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2014-6-20 17:22:26 | 显示全部楼层
度假金可以算,但要满足一定的条件。
必须是同一个雇主发放给你的度假金,不能是之前的雇主那里挣到,今年发放给你的度假金。

如果年薪不够37万5,那么不仅会影响续签,还可能会被移民局吊销签证,如果被发现的话。

Dette betyder, at kravet om en årlig aflønning på minimum 375.000 kr. skal være opfyldt i hvert enkelt optjeningsår, også selv om der evt. afholdes ferie uden løn. Feriepenge optjent i et ferieår med udbetaling det følgende år kan ikke indgå i beregningen af den årlige aflønning i optjeningsåret.

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... eloebsordningen.htm

Bellynn 发表于 2016-11-23 13:06:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-20 17:22
度假金可以算,但要满足一定的条件。
必须是同一个雇主发放给你的度假金,不能是之前的雇主那里挣到,今年 ...

请问雷版主,
1. 如果持有GREEN CARD, 度假金是否可以算在 past 12 month的收入中
2. 必须是领到才能算吗? 当月公司交的算吗?
谢谢!
雷猴 发表于 2016-11-23 15:55:51 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2016-11-23 13:06
请问雷版主,
1. 如果持有GREEN CARD, 度假金是否可以算在 past 12 month的收入中
2. 必须是领到才能算吗 ...

如果你去度假,没有发工资,但是领的度假金
那么这个度假金可以算在收入内

但不能把公司存给明年的度假金,算到今年的收入里
Bellynn 发表于 2016-12-3 07:49:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-11-23 15:55

好的,谢谢雷版主的回复
Bellynn 发表于 2017-1-21 15:29:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-11-23 15:55

Hi, 想再请教一下,

16年公司度交的假金, 离开公司之前,公司在SKAT报税了, 这个只能在17年5月用, 没用之前,能算收入吗?
打税也不算,对吗?
student丹麦 发表于 2017-1-21 16:40:12 来自手机 | 显示全部楼层
请教一下,绿卡持有期里如果更换了雇主,但是一直都是有连续工作合同,绿卡续签会不会受影响?
zmshappy 发表于 2017-1-21 23:05:39 | 显示全部楼层
student丹麦 发表于 2017-1-21 16:40
请教一下,绿卡持有期里如果更换了雇主,但是一直都是有连续工作合同,绿卡续签会不会受影响? ...

我认为没问题!
雷猴 发表于 2017-1-22 10:05:09 | 显示全部楼层
student丹麦 发表于 2017-1-21 16:40
请教一下,绿卡持有期里如果更换了雇主,但是一直都是有连续工作合同,绿卡续签会不会受影响? ...

绿卡续签只看最后一年的工资挣够没有,工资数够了就行
换雇主没问题,两个以上的雇主也没问题
雷猴 发表于 2017-1-22 10:06:13 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2017-1-21 15:29
Hi, 想再请教一下,

16年公司度交的假金, 离开公司之前,公司在SKAT报税了, 这个只能在17年5月用, 没 ...

度假金什么时候领出来用,就算什么时候的工资
Bellynn 发表于 2017-3-12 17:36:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-1-22 10:06
度假金什么时候领出来用,就算什么时候的工资

Hi, 雷版主,

请教SKAT 网站上 每月扣的 ATP/bidrag - 284 dkk, 续签时算不算年收入呢? 谢谢指点

雷猴 发表于 2017-3-12 21:30:39 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2017-3-12 17:36
Hi, 雷版主,

请教SKAT 网站上 每月扣的 ATP/bidrag - 284 dkk, 续签时算不算年收入呢? 谢谢指点

算的
Bellynn 发表于 2017-3-15 11:44:33 | 显示全部楼层

谢谢啊, 284里包含: 自己工资扣94.65  公司交189.3, 公司交的189.3 是法定金额吧??