500万,在哥哈能买怎样的独立房子?

Lixinyi 发表于 2014-6-13 11:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
每到交租金的时候就特纠结,钱出去了没法回本,不知道预算500万以内能在哥本哈根买什么样的样子。贷款200万,家庭收入3万多点有孩子,不知道能否负担。

这个时候就纠结,前面20年是银行的利息,后面10年才是本钱,哎。
回复 呼我

精彩评论693

kqueenc 发表于 2014-6-13 11:53:06 | 显示全部楼层
有钱淫啊,首付六成啊?!
你首付两成,也就是100万,然后把省下的200万现金去做投资,绝对比你直接拿300万去付首付要划算的多啊!
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 12:08:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-13 10:53
有钱淫啊,首付六成啊?!
你首付两成,也就是100万,然后把省下的200万现金去做投资,绝对比你直接拿300万 ...

两个孩子,家庭收入才三万多点叫有钱,额。。
kqueenc 发表于 2014-6-13 12:21:09 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 12:08
两个孩子,家庭收入才三万多点叫有钱,额。。

在丹麦,有300多万的存款那才叫牛X。家庭月收入算啥?月收入税后6万,银行存款为零蛋的人家多的是。
至于是不是富裕,那就看如何定义“富裕”这两个字了。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
月入才三万多,怎么省300多万的啊。牛!  发表于 2014-6-16 08:17
雷猴 发表于 2014-6-13 12:25:45 | 显示全部楼层
500万的房子,每年的交土地税,房屋价值税和保险什么的加起来,起码要5,6万以上。还不算交给银行的利息。
这些也都是打水漂的钱,这样想想,交房租的时候就不会那么纠结了。
ilove777 发表于 2014-6-13 12:39:36 | 显示全部楼层
我觉得 你先跟一个银行谈谈大概可以借到多少钱,按照你的情况,有可能不一定给到200万。目前利率低,是贷款的好时候。而且kqueenc说的有道理,手里有闲钱可以考虑投资,因为存在银行也赚不到多少。
500万可以买到各类房子,看地角和你的需要。到http://www.boliga.dk/ 添一个大概的价格范围,你就可以看到了。当然,最好的方法是参加龙域最近的买房经验交流会。  
bybye 发表于 2014-6-13 12:41:53 | 显示全部楼层
如果觉得会在丹麦长久的居住,为什么不买房?现在利息多低啊,当然如果你会投资,都有很好的收益,那其实无所谓。不然钱在丹麦银行放着就没啥意思。

500万可以买很不错的房子了吧。当然看个人要求。可以先看起来,反正看房也不花钱。遇到合适的就下手呗,还有,主自己地房子感觉还是不一样啊。
oldfish 发表于 2014-6-13 12:45:06 | 显示全部楼层
楼主夫家的实力不是这里的任何一个ID能比得上的,连我一贯认为的土豪“女子”都无法相提并论

楼主,你要明白:有300万可以随时砸出来首付,在你这个年龄来说,起点已经比很多人都高了;另外,钱有时间价值
kqueenc 发表于 2014-6-13 13:25:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 12:45
楼主夫家的实力不是这里的任何一个ID能比得上的,连我一贯认为的土豪“女子”都无法相提并论

楼主,你要明 ...

有一种可能,是楼主自己或者夫家上一代传下来的大HOUSE,转手卖个300万,正好当首付。
这个属于站在巨人的肩膀上,羡慕不过来的。
不过还是那句话:把钱拿去投资,比扔进去当首付要划算。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:30:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 11:45

楼主,你要明 ...

老鱼,我觉得在中国,一两百万真不是什么钱,随便在一个三线城市买个万科的套间都过百万。至今我也无法接受贷款买房子的说法,一想到前面二十年是给银行的利息,后面十年才是房屋本钱。我的心就碎了。再说,我只是普通家人。首付可以问家人亲戚借够,问家人亲戚借钱不用利息,问银行借要利息。这里谁不能号召国内所有亲朋戚有借个一百几十万来说说。问十个人,一个人借五万就五十万了。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:33:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-13 11:25
500万的房子,每年的交土地税,房屋价值税和保险什么的加起来,起码要5,6万以上。还不算交给银行的利息。
...

是的,但是也得考虑以房子平均每年2%的升值来看,就不同说法了。即使1%也起码不会亏本,再考虑房子住5年以上。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:35:52 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-6-13 11:39
我觉得 你先跟一个银行谈谈大概可以借到多少钱,按照你的情况,有可能不一定给到200万。目前利率低,是贷款 ...

有闲钱就是了,我就是无法接受银行利息号召亲朋借钱买房的。一想银行利息就泪崩了,恨不得一次借够全款。我们仅有的存款就二三十万而已。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:37:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-13 11:21
在丹麦,有300多万的存款那才叫牛X。家庭月收入算啥?月收入税后6万,银行存款为零蛋的人家多的是。
至于 ...

怎么我觉得在中国随便存款都几十万的。我一直觉得老妈的存款就一两万,农村里种地的,一年前打电话聊天,她告诉我有双位数,哎。。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-6-13 14:30:01 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-13 12:25
有一种可能,是楼主自己或者夫家上一代传下来的大HOUSE,转手卖个300万,正好当首付。
这个属于站在巨人 ...

不要说别的怎么怎么了,我认识一个中国阿姨在丹麦全款两套房子,一套一千多万,一套海边度假屋,不知道多少钱,有自己的游艇。这怎么说了,哎。
oldfish 发表于 2014-6-13 14:34:07 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:30
老鱼,我觉得在中国,一两百万真不是什么钱,随便在一个三线城市买个万科的套间都过百万。至今我也无法接 ...

如果你打算作为一个真正的普通人在丹麦长期生活的话,贷款买房是你必须接受的理念,投资也是

钱,是有时间价值的
oldfish 发表于 2014-6-13 14:39:36 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:37
怎么我觉得在中国随便存款都几十万的。我一直觉得老妈的存款就一两万,农村里种地的,一年前打电话聊天, ...

中国其实有很多机会,小人物也能抓住,也能攒些钱

我妈去年在A股里挣了四十万(当然是人民币不是美元);我说大盘都没怎么往上走啊,她告诉我,要花工夫多想
oldfish 发表于 2014-6-13 14:43:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-6-13 13:25
这个属于站在巨人 ...

她夫家的产业如果全卖掉了,估计可以搞N多个300万

算了,我已经说得太多了,楼主会扁我的。。。。。。
oldfish 发表于 2014-6-13 14:46:09 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-6-13 13:33
是的,但是也得考虑以房子平均每年2%的升值来看,就不同说法了。即使1%也起码不会亏本,再考虑房子住5年 ...

一般认为通涨率是每年2-3%,你的投资(房子也好,股票也好)应该能抵过这贬值才好
somy 发表于 2014-6-13 15:21:31 | 显示全部楼层
北京上海家里有2套房以上的,随便处理一套在丹麦就能搞定了。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
一间20平的动迁房,就已经250万了,还不属于a地块,丹麦房子价格不算贵,但是后续费用高。。。  发表于 2014-6-13 15:35
champsheep 发表于 2014-6-13 15:22:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-13 13:39
中国其实有很多机会,小人物也能抓住,也能攒些钱

我妈去年在A股里挣了四十万(当然是人民币不是美元) ...

去年挣了40万 今年说不定就赔80万。股票这事情。。。

哈哈,一千万到二十万是挺难受的;所以我说普通人也是有机会的,关键是要知道进退。。。。。。。  发表于 2014-6-13 16:23
你妈妈应该相对理智,我舅股票赚到过千万,现在输到20万了,真当自己股神了。哈哈  发表于 2014-6-13 15:38
champsheep 发表于 2014-6-13 15:22:53 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-6-13 11:39
我觉得 你先跟一个银行谈谈大概可以借到多少钱,按照你的情况,有可能不一定给到200万。目前利率低,是贷款 ...

没觉得有什么投资好啊 除了余额宝。
oldfish 发表于 2014-6-13 15:26:56 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-13 15:22

还好几年已经过去了,这种惨事还没发生在她身上,赫赫
nini16 发表于 2014-6-13 15:27:27 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-13 14:22

直言真言旋副受搓
oldfish 发表于 2014-6-13 15:29:05 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-6-13 15:22
没觉得有什么投资好啊 除了余额宝。

羊兄,你作为一个金融业青年才俊,应该不光知道个支付宝吧
oldfish 发表于 2014-6-13 15:31:17 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-6-13 15:27
直言真言旋副受搓

龙狱的各位高手,你们知道在中文里“旋副受搓”是什么意思么?