[育儿交流] 求宝妈分享宝贝奶粉的经验

coldrain 发表于 2014-5-13 07:57:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问目前超市能买到的哪种奶粉比较适合新生儿?有谁了解的能出来分析一下吗?是给只喝奶粉的新生儿。
另外:宝宝原来喝NAN,后来喝 allomin,如果再换奶粉会影响宝宝健康吗?
哪种奶粉喝了不容易上火?

请了解的朋友出来帮忙解答一下,谢谢!
回复 呼我

精彩评论24

喜宝 发表于 2014-5-13 10:20:01 | 显示全部楼层
allomin的不错啊,宝宝喝奶粉要勤给水喝,奶粉都会有些上火的相较母乳来说!
the8thleaf 发表于 2014-5-13 11:04:29 | 显示全部楼层
这边不像国内那么多讲究,就买1段的就行了,上火没办法,适当加一些水
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-13 15:42:22 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-13 09:20
allomin的不错啊,宝宝喝奶粉要勤给水喝,奶粉都会有些上火的相较母乳来说! ...

听朋友说,ALLOMIN的比较容易上火,宝宝目前一天一次大便,才满月,所以不知道要不要换掉奶粉。
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-13 15:45:19 来自手机 | 显示全部楼层
宝宝只要醒着躺床上就会吐奶,就算喝过1个小时还是吐,不知道宝妈们有没有这样的经历,要怎么办?
AMILYCHEN 发表于 2014-5-13 16:08:52 | 显示全部楼层
那么小的宝宝,就奶粉啦?半岁之前吐奶都是正常的,我家宝宝5个月了还吐奶呢。奶粉的话,我觉得还是有分奶源和配方,个人感觉ARLA应该很好,有机奶粉,怎么也会比非有机的好啊。已经吃了别的奶粉就不要频繁换了,宝宝肠胃还没发育完善,太频繁换奶对宝宝肠胃是个挑战。个人观点,仅供参考。我们目前纯母乳。
Vent旖旎 发表于 2014-5-13 17:11:38 | 显示全部楼层
刚出生第一天在医院里起,医生就给的是NAN知道回家.回家后我给喝的是ALLOMIN的,儿子喝的不错,上火,你就泡奶粉的时候不用水用米汤,营养又解火,我儿子就那么喝的
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-13 19:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
那米汤是自己煮的吗?那我宝宝是以喝奶粉为主,因为一些原因母乳不够,那这样每两个小时就要煮一次米汤都来不及啊,本来都觉得忙不过来,这样可怎么办啊?
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-13 19:27:44 来自手机 | 显示全部楼层
顺便请教下,如果宝宝喝完奶后一个小时或者一个半小时后,又想喝奶的样子,那给不给喝?有听说是两个小时才喝一次的,那怎么办?
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-13 19:28:16 来自手机 | 显示全部楼层
关键是她喝完老吐奶啊

每次少吃点,吃完至少半小时内不要抖动摇晃宝宝,及时竖着抱抱,让多余的气体出来,我家小时候也总吐奶,大了就好了,每个宝宝都这么长大的  发表于 2014-5-13 19:41
nikki8537 发表于 2014-5-13 19:39:36 | 显示全部楼层
我家出生就开始喝奶粉,allomin刚开始上火,眼屎黄黄,但比在医院喝雀巢的时候要少很多,慢慢也就适应了,没有黄眼屎了,大便也很好,喝奶的宝宝无论母乳还是牛奶都不需要额外喝水,我家六个月前没喝过水,额外喝水宝宝可能会肚子疼,宝宝吐奶很正常的,他们的胃是横位,很容易把奶回上来,及时拍嗝,不要抖和摇宝宝,不要一次吃太多都会减轻吐奶的,最好不要频繁换奶粉,对宝宝肠胃不太好。
喜宝 发表于 2014-5-14 03:18:47 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2014-5-13 14:42
听朋友说,ALLOMIN的比较容易上火,宝宝目前一天一次大便,才满月,所以不知道要不要换掉奶粉。 ...

我之前用arla的,宝宝肠胃不是很适应,后来用allomin的,刚开始是有点上火,尿很黄,然后我就冲稀一点,或者就像vent旖旎说的加米汤冲,我们家现在就用小米粥汤冲再加点水,很好很有营养的!
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-14 19:26:17 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-14 02:18
我之前用arla的,宝宝肠胃不是很适应,后来用allomin的,刚开始是有点上火,尿很黄,然后我就冲稀一点, ...

如何确认小孩肠胃不适应,因为我刚给她换ARLA的,这样刚满月的婴儿一天一次大便正常吗?
喜宝 发表于 2014-5-15 04:52:37 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2014-5-14 18:26
如何确认小孩肠胃不适应,因为我刚给她换ARLA的,这样刚满月的婴儿一天一次大便正常吗? ...

我是是因为我宝宝用肠绞痛,总哭的很厉害,没有任何原因的,而且是吃完奶后1-2小时吧,我就知道我孩子吃母乳+配方奶从两个月开始就好几天都不大便,然后就问家庭医生和医院的医生,但医生都说吃母乳的孩子10天不大都正常、要不你问问你的医生。
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-25 20:49:21 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦医生所讲的跟家里大人在中国经历的不同,这时该怎么办?快崩溃了
summer2012 发表于 2014-9-14 20:35:52 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-15 03:52
我是是因为我宝宝用肠绞痛,总哭的很厉害,没有任何原因的,而且是吃完奶后1-2小时吧,我就知道我孩子吃 ...

请问一下,我知道宝宝喝纯母乳10天不大便也可以,但是如果是母乳与配方奶混合喂,是不是每天必须要大便啊?
喜宝 发表于 2014-9-15 08:13:36 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2014-9-14 19:35
请问一下,我知道宝宝喝纯母乳10天不大便也可以,但是如果是母乳与配方奶混合喂,是不是每天必须要大便啊 ...

这个我真不知道,你要不问问医生,我觉得不用天天大便,我宝宝现在吃副食也有两天大便一次的情况。
Lixinyi 发表于 2014-9-15 08:51:24 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2014-9-14 19:35
请问一下,我知道宝宝喝纯母乳10天不大便也可以,但是如果是母乳与配方奶混合喂,是不是每天必须要大便啊 ...

纯母乳是大便十天一次或者一天十次也正常,奶粉宝宝必须保证每天一次,混合喂养原则上也是吧。喝奶粉必须喂水。
summer2012 发表于 2014-9-15 10:17:13 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-9-15 07:51
纯母乳是大便十天一次或者一天十次也正常,奶粉宝宝必须保证每天一次,混合喂养原则上也是吧。喝奶粉必须 ...

我觉得混合喂养也需要每天大便,可宝宝3天没大便了,急啊!而且问过大夫关于喝水的问题,她说不让加,但国内都要求加,不知道听谁的好了!
Lixinyi 发表于 2014-9-15 10:31:33 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2014-9-15 09:17
我觉得混合喂养也需要每天大便,可宝宝3天没大便了,急啊!而且问过大夫关于喝水的问题,她说不让加,但 ...

混合喂养要加水的,起码我的家庭护士告诉我要。你宝多大了,月子里的干脆追奶改全母乳。这就不用烦了。开始辛苦点,不过对宝宝好。我觉得全母乳的宝宝抵抗力比较好,生病也容易康复。感觉开奶粉太麻烦了。一开始我也想混合喂养,护士用奇异的眼光看我,说我要上班吗?不然为什么混合喂养。后来我是觉得全母乳的各种好。
summer2012 发表于 2014-9-15 11:28:15 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-9-15 09:31
混合喂养要加水的,起码我的家庭护士告诉我要。你宝多大了,月子里的干脆追奶改全母乳。这就不用烦了。开 ...

我宝宝5周大,就这几天开始加配方奶的,因为去称体重,医生说长的不理想,我的奶水不够。本来想纯母乳喂的,但是奶水不够,不能搁误孩子长啊!刚给大夫打了电话,说不大便要吃lactulose, 也不知道这东西用久了会不会有依赖性,有没有害!
请问你的家庭护士说要给多少水吗?一天几次?
Lixinyi 发表于 2014-9-15 13:41:17 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2014-9-15 10:28
我宝宝5周大,就这几天开始加配方奶的,因为去称体重,医生说长的不理想,我的奶水不够。本来想纯母乳喂 ...

水在两餐之间喂。你多喝水吧,水是产奶之本。我那个时候每次喂奶前和喂奶后都喝一杯水。我还没坐月子呢,所有国内月子里的各种汤我都没喝上一口。就是多喝水,多吸,勤喂,然后我奶水特多。而且因为孩子肚子痛的问题,我月子里鸡蛋牛奶没吃一口,月子里还经常饿肚子,因为太累,有时间也去睡觉而不是吃饭和弄吃的,那个时候饿了就吃一片面包,然后喝一杯温水。所以我想,像我这样都有足够的奶水,很多人也会有。要不你吃点草莓雪糕这些,看能否过奶给孩子,有的妈妈吃草莓孩子会开拉。我生孩子后当天就吃了雪糕,这孕期给饿死了,怀孕的时候吃一口雪糕10小时后也得吐出来。
Lixinyi 发表于 2014-9-15 13:42:18 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2014-9-15 10:28
我宝宝5周大,就这几天开始加配方奶的,因为去称体重,医生说长的不理想,我的奶水不够。本来想纯母乳喂 ...

另外你多给他揉肚子帮助消化排便的。