上下班车多的时候,丹麦人开车也变得很没节操了(附GIF图)

雷猴 发表于 2014-5-6 17:04:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间: 2014年5月6日15点45分
地点: Ballerup的大型工业园区。

我在路口等待,准备左拐,已经是黄灯了。
变了红灯之后,居然对面连续三部车闯红灯,真的很无语。

第一部,白色的车,压着红灯闯,还算说得过去。
第二部,黑色的车,已经有点过分了,但还在我预料之中。
第三部,黑色的车,红灯已经亮了4,5秒了,她离路口这么远,居然也闯,真是突破底线了!

上下班高峰期,大家都赶着下班回家,接小孩,做饭,
于是,这些光鲜的丹麦高级白领们都变得没有节操了 。

我只能说,人性是相通!
回复 呼我

精彩评论57

和尚卖火柴 发表于 2014-5-6 17:10:31 | 显示全部楼层
呵呵,丹麦人还不够多,人再多个几倍,直接让你感觉回到北京的节奏。节操什么的,全是用来向地面做自由落体的。

北京人现在不是连黄灯都不敢闯了嘛,视频上的丹麦人直接甩北京人几条街了,呵呵  发表于 2014-5-6 19:41
oldfish 发表于 2014-5-6 18:26:59 | 显示全部楼层
有一种可能:第一辆车里的是纯丹白,第二辆车里的是半中东裔半丹白,第三辆车里的是纯中东裔

按“赞”的键在哪里?  发表于 2014-6-8 21:44
political correctness !  发表于 2014-5-6 19:32
No to racism  发表于 2014-5-6 19:24
oldfish 发表于 2014-5-6 18:36:01 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-5-6 17:10
呵呵,丹麦人还不够多,人再多个几倍,直接让你感觉回到北京的节奏。节操什么的,全是用来向地面做自由落体 ...

有年冬天下了点雪,还碰上公交司机罢工,只有非常有限的公交车还在开

18路一来,等车的丹麦人挤成一堆蜂拥上前,我瞬间感觉回到了亲爱的大桑海。。。。。。

人性啊!  发表于 2014-5-6 19:51
anubisbronte 发表于 2014-5-6 18:37:03 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-6 17:26
有一种可能:第一辆车里的是纯丹白,第二辆车里的是半中东裔半丹白,第三辆车里的是纯中东裔

...

骑车族表示完全没这个可能,因为骑车闯红灯的额基本都是白人,是不是丹白不知道。其实不算什么,丹麦红灯对于骑车的那才是形同虚设,基本如果没人,或者人少,必闯。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-6 19:13:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-6 18:26

...

这里是所谓"高级白领"的工业园区
IBM,Siemen, KMD等公司营地,丹麦人绝对是vast majority.

第一辆是丹白男, 第二辆看不清,第三辆是丹白女
视频上的分辨率有限,但现场看得很清楚。

Alexsandra 发表于 2014-5-6 19:37:31 | 显示全部楼层
这个得kilp一下吧!给逮住。话说好多丹麦人开车开着开着就不知道规矩了。然后被逮的时候就傻了。politi那个节目上就是。
oldfish 发表于 2014-5-6 19:38:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-6 19:13
IBM,Siemen, KMD等公司营地,丹麦人绝对是vast majority.

女司机。。。。。。

前一阵子还看到个女司机自述被人别得呜呜地哭,看来猴哥今天让女司机给气得啊噗啊噗的
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-6 19:39:56 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-5-6 19:37
这个得kilp一下吧!给逮住。话说好多丹麦人开车开着开着就不知道规矩了。然后被逮的时候就傻了。politi那个 ...

是啊,闯红灯肯定是klip, 罚款3千(闯红灯2千,klip加1千)

女子 发表于 2014-5-6 21:09:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-6 18:38
女司机。。。。。。

前一阵子还看到个女司机自述被人别得呜呜地哭,看来猴哥今天让女司机给气得啊噗啊噗 ...

女子 发表于 2014-5-6 21:09:55 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-6 18:38
女司机。。。。。。

前一阵子还看到个女司机自述被人别得呜呜地哭,看来猴哥今天让女司机给气得啊噗啊噗 ...

oldfish 发表于 2014-5-6 21:14:34 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-6 21:18:53 | 显示全部楼层
丹麦人本来就没什么素质吧。。。就是他们人少罢了。。。。而且他们没素质是他们自己承认的。。。比如说上了公交车,司机不等乘客坐稳就开车,在德国没遇到过。一串人出门,可能前面的人不给你扶门,门差点摔在你鼻子上,在德国和美国都没遇到过。丹麦的男士很少给女士开门,也不会给女士穿外套。餐桌上够不到的东西要站起来拿,不好麻烦别人,这个在中国都不被允许的。
kqueenc 发表于 2014-5-6 21:55:54 | 显示全部楼层
下午3点44已经急成这个猴样了啊?那个方向应该是IHK吧,应该不少学生吧。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-6 21:59:30 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-6 21:18
丹麦人本来就没什么素质吧。。。就是他们人少罢了。。。。而且他们没素质是他们自己承认的。。。比如说上了 ...

得了,这不过你比较主观的印象罢了, 别说得德国人多高贵似的。

德国人也就那样,我自驾去过德国好几次了,有专门去玩的,也有路过停留的,各大城市几乎都跑遍了。

不来梅一Hotel的德国前台大妈,rude得不行了,爱理不理的就算了,扔个笔来让我签到,差点没砸我脸上。
在慕尼黑我们站在马路边等人,一个的德国大妈在倒车,觉得我们挡住她,就冲我们大喊大叫,边叫还边按喇叭。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-6 22:15:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-5-6 21:55
下午3点44已经急成这个猴样了啊?那个方向应该是IHK吧,应该不少学生吧。

是的,every single day,都是这样。
前2周复活节假期,车少,好一些。

那块是企业白领居多,学生主要是骑自行车,进一步"添乱",
每次右拐都只能过2,3部车,因为要给直行的自行车让道
阿虎 发表于 2014-5-7 01:03:33 | 显示全部楼层
那年大停电没火车,终于尝到公车到站挤不上,被丹白老太太给打败的滋味。去看演唱会散场,一个路口右拐一排车,一个绿灯让自行车堵到连一辆没转成功,一排自行车都冲红灯没法右转,真是梗啊。
piaomao 发表于 2014-5-7 10:21:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-6 21:15

耐心等吧,最近学车,体会到耐心的重要性。。。。
kqueenc 发表于 2014-5-7 10:59:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-6 21:15

你从那边出来,是SDC,CA Software, Gemalto还是Siemens?

我在你前面两个路口左拐,没什么问题。不过左转再左转,上了Ringvej b4后,只要是过了4点半,朝Ballerup方向铁定堵的死死的。
tuwen1984 发表于 2014-5-7 11:02:41 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-6 20:18
丹麦人本来就没什么素质吧。。。就是他们人少罢了。。。。而且他们没素质是他们自己承认的。。。比如说上了 ...

公交司机大部分都是外国人。
piaomao 发表于 2014-5-7 12:01:26 | 显示全部楼层
tuwen1984 发表于 2014-5-7 10:02
公交司机大部分都是外国人。

不全是,同样德国的公交车司机也大部分是外国人啊。我觉得还是文化的问题。。。
oldfish 发表于 2014-5-7 12:08:42 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-7 12:01
不全是,同样德国的公交车司机也大部分是外国人啊。我觉得还是文化的问题。。。 ...

难道丹麦文化熏坏了人?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-7 12:21:34 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-7 12:01
不全是,同样德国的公交车司机也大部分是外国人啊。我觉得还是文化的问题。。。 ...

我自驾去过欧洲大陆很多国家。德国因为是从丹麦出行的必经之路,所以各大城市几乎都走了一遍。
单从驾驶文化来讲,德国人和丹麦人没有明显的差别,总得来说在欧洲人里都还算不错的。

东欧人很冷漠,但开车还算守规矩,南欧人开车就很free style了,街边乱停车的很多
在法国的经历最刻骨铭心,每去一个城市,都开得步履蹒跚,各种rude, 各种surprise
从一开到瑞士的日内瓦(法语区),就开始感到痛苦了,到了巴黎达到极致。。。
feijifeifei 发表于 2014-5-7 12:40:06 | 显示全部楼层
行车记录仪!!好有钱……
无语lykke 发表于 2014-5-7 16:34:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-6 18:13

建议把录像寄给警察局