诚心求助一些如何办理去丹麦的信息!!

kamenashik23 发表于 2014-4-30 08:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位亲们,本人初来到龙域社区,还弄不清出询问帖子应该发在哪个板块了。所以暂且借用贵宝地诚心向各位前辈请教一些经验。

最近想把自己办到丹麦去,但是不知道有哪些方法。

另外,如果有机会长期留在丹麦,以后可以申请父母也过去吗?

如果可以申请父母的话,那么父母也可以享受当地的福利待遇吗?

预备的初级阶段,脑袋里的问题还不是很系统化,先问这些基础问题。望各位知道的大神踊跃解答!小的这厢有礼了。

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
这哥们想要投资移民么?然后把全家都移民过来?然后吃福利么?  发表于 2014-4-30 16:45
回复 呼我

精彩评论185

和尚卖火柴 发表于 2014-4-30 09:29:40 | 显示全部楼层
方法: 留学,工作,国家机构访问,偷渡
父母: 一次最多3个月,回去半年后才能再来。
父母享受福利: 不行
建议: 这里的幸福指数只是对本国人的,外国人到这里非常辛苦,外国人的工作也很难找。如果在国内已经非常稳定,不建议来。如果国内还是个穷屌丝,可以来闯一下。
木糖醇 发表于 2014-4-30 09:30:07 | 显示全部楼层
你还是先看看以前的帖子吧
不知道 发表于 2014-4-30 11:20:20 | 显示全部楼层
即使你拿到永居卡了(这个的最基本条件是你要在丹麦居住5年以上),你父母也不能再这呆超过3个月。

你父母也不能销售这里的任何福利,生病,保险什么的要自费
 楼主| kamenashik23 发表于 2014-4-30 11:50:33 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-4-30 08:29

偷渡也算一种方法啊?^^;
我听说还有一种短期工作较做au pair的。本来想试试申请那个拿一年的签证,过去一年再转留学签证念硕士的

工作生活稳定:我现在但是不牵扯什么稳定的状态。因为之前在日本留学今年毕业了。继续找工作的话就是可以再拿半年签证,不找工作的话7,8月份可能就要回国了。所以打算活动到一些别的国家。

父母:就算有丹麦人配偶,入丹麦籍父母也是没办法长期居住和享受福利的吗?

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
"分别再婚办家团"  发表于 2014-5-1 19:30
不管怎么嫁,什么籍贯,目前律法都很难实现父母长期在丹麦的居留。除非父母被雇用工签,分别再婚办家团,以及特例。  发表于 2014-4-30 19:54
 楼主| kamenashik23 发表于 2014-4-30 11:52:25 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2014-4-30 08:30
你还是先看看以前的帖子吧

不好意思啊。刚注册的这个网站,完全还不知道哪儿是哪儿呢。请问【以前的帖子】是指哪里的哪个版块儿
 楼主| kamenashik23 发表于 2014-4-30 11:54:05 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-4-30 10:20
即使你拿到永居卡了(这个的最基本条件是你要在丹麦居住5年以上),你父母也不能再这呆超过3个月。

你父 ...

那么自己呢。自己如果在丹麦有稳定的工作了是可以享受当地福利的么
Lixinyi 发表于 2014-4-30 12:02:25 | 显示全部楼层
身体健康,有稳定的理想工作,这些福利跟大部人打不上关系,估计贡献税收却不少,但是生活开心。
身体不健康,再来个失业,享受免费医疗,再加饱你不死也饿你不死的失业啊救济金之类的福利,生活也没多大意思。有能力有本事的人不需要多少福利,而做很多贡献。
相反,老想着我能得到什么,这样去哪里也活的窝心。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
手动赞一下  发表于 2014-4-30 19:55
kqueenc 发表于 2014-4-30 12:12:50 | 显示全部楼层
kamenashik23 发表于 2014-4-30 10:50
我听说还有一种短期工作较做au pair的。本来想试试申请那个拿一年的签证,过去 ...

就算你本身入丹麦籍,父母也没办法长期居住,或者享受福利。
你要考虑到父母的话,欧洲肯定不是你要来的地方。
考虑去美利坚或者澳洲吧。
和尚卖火柴 发表于 2014-4-30 12:13:15 | 显示全部楼层
kamenashik23 发表于 2014-4-30 10:50
我听说还有一种短期工作较做au pair的。本来想试试申请那个拿一年的签证,过去 ...

au pair一般只有一年,学习只是学语言,工作量和你到哪个家庭的运气有关,基本上大部分au pair都留不下,能留下的以找个丹麦boy嫁了的为主。既然你已经有日本的毕业证还是老老实实申请硕士留学吧,au pair多是大学未毕业的人。
父母你就别想了,你入籍了也不行。除非你将来在这里竞选,领导某个大党派改变这个制度。或者你直接去俄罗斯,当普京第二,领兵把丹麦占领也行,可以把女王赶走,让你父母住到丹麦皇宫里。反正这两种方案难度都不小。
 楼主| kamenashik23 发表于 2014-4-30 12:16:47 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-4-30 11:02
身体健康,有稳定的理想工作,这些福利跟大部人打不上关系,估计贡献税收却不少,但是生活开心。
身体不健 ...

谢谢中肯的回复。
 楼主| kamenashik23 发表于 2014-4-30 12:20:21 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-4-30 11:13
au pair一般只有一年,学习只是学语言,工作量和你到哪个家庭的运气有关,基本上大部分au pair都留不下, ...

哈哈哈,两种方案对我难度好像都高了点儿丹麦就读研究生的话准备工作一般都不少于一年吧?
Lixinyi 发表于 2014-4-30 12:23:07 | 显示全部楼层

我的经验是脚踏实地可能会有意外收获,老想着以得到什么为前提的,结果往往是得不偿失。我是楼上所说的为数不多的留下的aupair,但这并非我计划之内的事情。做人实在点好,人算不如天算。
 楼主| kamenashik23 发表于 2014-4-30 12:25:50 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-30 11:12
就算你本身入丹麦籍,父母也没办法长期居住,或者享受福利。
你要考虑到父母的话,欧洲肯定不是你要来的 ...

是。之前看过美利坚/澳洲那边的状况,好像移民是可以,只是父母享受当过福利也很困难。其实自己的话到哪个国家好像也差不多,学会语言差不多的学历应该可以养活自己,只是我是独生子女,我在国外放父母自己在过内说真的是不放心。但是刚出社会的程度在国外照顾他们好像也不是一般的吃力。所以最近想办法看各个国家哪个往后可以把父母带在身边,政府又多少可以帮忙照顾一下的。
美丽 发表于 2014-4-30 12:35:58 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-4-30 08:29

方法增加一个:结婚
kqueenc 发表于 2014-4-30 13:00:51 | 显示全部楼层
kamenashik23 发表于 2014-4-30 11:25
是。之前看过美利坚/澳洲那边的状况,好像移民是可以,只是父母享受当过福利也很困难。其实自己的话到哪 ...

你琢磨一下,当地的老人可以享受福利是因为他们在这个国家已经工作了30多年,甚至更久,也就是缴纳了30多年的税,那得是多少钱?所以才有福利可享。
如果一个外国人,没给这个国家缴纳过一毛钱的税,一过来就享受这个国家的全额福利,而且以后也不会再缴纳(因为退休了),只出不进的生意,没有哪个国家会乐意的。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
说得太好了  发表于 2014-4-30 20:52
oldfish 发表于 2014-4-30 13:18:02 | 显示全部楼层
kamenashik23 发表于 2014-4-30 12:25
所以最近想办法看各个国家哪个往后可以把父母带在身边,政府又多少可以帮忙照顾一下的。

中国
 楼主| kamenashik23 发表于 2014-4-30 13:32:50 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-4-30 11:35
方法增加一个:结婚

这方法估计得先到当地才有办法
 楼主| kamenashik23 发表于 2014-4-30 13:34:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-30 12:00
你琢磨一下,当地的老人可以享受福利是因为他们在这个国家已经工作了30多年,甚至更久,也就是缴纳了30多 ...

确实是!( -_-)b
 楼主| kamenashik23 发表于 2014-4-30 13:42:10 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-4-30 11:23
我的经验是脚踏实地可能会有意外收获,老想着以得到什么为前提的,结果往往是得不偿失。我是楼上所说的为 ...

那你真挺不容易的。不过也真的挺幸运的。赞一个。其实倒不是想着要得到什么,只是事先预习一下途径有备无患吧。我也是打算要是有办法过去之后剩下就是各种努力了。但是如果一开始努力的方向就是错的,那就算再努力也不可能化没有为有不是。可是还是谢谢登堂前辈的指教!您愿意的话我也想进一步了解一下关于aupair的事,欢迎您私信我
和尚卖火柴 发表于 2014-4-30 14:10:56 | 显示全部楼层
说到照顾父母,其实即使丹麦允许你父母能长期呆在丹麦,你照顾起来也困难,因为丹麦的税收实在太高,你的工资一半以上都交税。留不下不多。父母没有丹麦的福利,你要照顾双亲还有子女,如果还要买房,紧靠两个人的工资(如果你结婚了)生活会非常非常拮据。这样做其实很不现实。
照顾在中国的父母只有两条路,一是你能赚很多钱,这样无论你在哪里,你都可以请最好的保姆和医护人员照顾。二是,如果你赚不了多少钱,只能自己身体力行回国在父母身边了。
总之考虑到照顾父母来丹麦是个很不好的选择,你在丹麦能赚大钱的可能性极低,父母来丹麦也很周折。丹麦适合不用太考虑照顾父母,愿意挣一般工资,平平安安过日子的人。
Lixinyi 发表于 2014-4-30 14:19:35 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-4-30 13:10
说到照顾父母,其实即使丹麦允许你父母能长期呆在丹麦,你照顾起来也困难,因为丹麦的税收实在太高,你的工 ...

说对了,在这个鸟不拉屎的地方,对于一把年纪的父母,语言不通,让他们来这里定居,离开原来的生活圈子,真的是跟坐捞没分别。
oldfish 发表于 2014-4-30 16:04:12 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-4-30 14:19
说对了,在这个鸟不拉屎的地方,对于一把年纪的父母,语言不通,让他们来这里定居,离开原来的生活圈子, ...

坐捞很形象啊

坐着啥都不干就能捞钱。。。。。。
火烧云 发表于 2014-4-30 16:47:44 | 显示全部楼层
路都是人走出来的。买个小岛,建立个国家吧?
Alexsandra 发表于 2014-4-30 16:51:10 | 显示全部楼层
其实也许是自己一厢情愿想带父母一起出国,很多父母是不愿意出来的。一把年纪语言不会,朋友没有,心里一抑郁,病反而来的更快。自己压力也会非常大