[其他] 持家庭团聚签,在丹麦买房的问题

juliet 发表于 2014-4-23 15:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教雷猴:

我是家庭签证,丈夫是丹麦人,请问根据丹麦法律我可以在丹麦买房吗?房主是我。
此外,会存在什么风险吗?

谢谢你~~
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2014-4-23 16:53:47 | 显示全部楼层
只要有丹麦的居留许可,比如家庭团聚签,都可以买房
如果在丹麦居住时间不到5年,那么需要跟司法部申请购房许可,只是一个手续而已
龙一 发表于 2014-4-23 16:54:36 | 显示全部楼层
你可以买房,如果不需要贷款应该没有任何问题。
风险就是你的婚姻如果不稳定,投资会有比较大的损失。
雷猴 发表于 2014-4-23 16:58:23 | 显示全部楼层
买房是人生最大的投资,既然是投资,就会有风险。
房价的涨跌,利息浮动,个人的收入状况变化等投资风险都是要承担的,

作为没有永居居留的外国人,如果因为某种原因,家庭团聚签被吊销,失去了在丹麦合法居住的权,
房子就会被银行收回,进行强制拍卖。

这些都是可能存在的风险。
 楼主| juliet 发表于 2014-4-23 17:02:13 | 显示全部楼层
哦,谢谢雷猴和龙一了!

那如果我付首付,我先生贷款,这样能有法律文件证明我们是共同拥有这所房子吗?
 楼主| juliet 发表于 2014-4-23 17:02:19 | 显示全部楼层
哦,谢谢雷猴和龙一了!

那如果我付首付,我先生贷款,这样能有法律文件证明我们是共同拥有这所房子吗?
雷猴 发表于 2014-4-23 17:12:53 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2014-4-23 17:02
哦,谢谢雷猴和龙一了!

那如果我付首付,我先生贷款,这样能有法律文件证明我们是共同拥有这所房子吗? ...

一般来说,夫妻一起买房,通常是各自承担50%,分别拥有50%的产权。

象你这种情况,可以商量你付20%首付,剩下的80%由你先生慢慢还贷款。
这样以来,房子的产权,你有20%,你先生有80%,然后写到购房合同købesaftale上面去,做房产登记tinglysning。

这样就有法律保证,只是个手续问题,购房律师都可以搞定
 楼主| juliet 发表于 2014-4-23 18:54:18 | 显示全部楼层
雷猴,你太厉害了!看到你的回复,心情好很多啊。非常感谢你,真的!谢谢~~