[育儿交流] 被亲儿子告了。。。。。

老陈 发表于 2014-4-22 17:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
     俺家捣蛋儿子跟幼儿园老师说我打他,结果下个星期我将被请去幼儿园喝茶,搞的我好气又好笑,我只不过打他个手心而已。。。。。

各位虎妈奶爸有没有喝过此茶啊?如何解释才妥当呢?因为,如果他捣蛋过分的话,我还想继续揍他手心(简单有效),但又不想再次被请去喝茶,所以就赶来温暖的龙域搬救兵,望各位不吝赐教啊
回复 呼我

精彩评论32

oldfish 发表于 2014-4-22 18:11:49 | 显示全部楼层
把小孩子送回中国;告诉他:以后没机会再看到他的丹麦老师了

然后随便打。。。。。。
rucvivi 发表于 2014-4-22 19:26:33 | 显示全部楼层
我有过啊,,哈哈,被人投诉去了kommune,那天我在路上教训我儿子吧,被一个人举报了,然后他们派人来家里看孩子,看看有没有伤,打手心没事
rucvivi 发表于 2014-4-22 19:32:12 | 显示全部楼层
他们派来的人,看我们家孩子特友好,还很高兴,他们就没有提打孩子的事情,之后就看到我们家都是书,我儿子做的习题什么的,之后就关照我不要给孩子压力太大,让他多玩,他们也说了,这个接到投诉,就是走个过场,怕有严重虐待,为了这个事情我还之前郁闷了好多天,我真的就拍拍孩子手心的,哪里舍得打,过了几天就收到他们的来信,这个案件就结束了
malinna 发表于 2014-4-22 21:01:07 | 显示全部楼层
我覺得自己教孩子管他們什麼事呢?很煩!
打個手板又怎樣?!淘氣的話,還打屁屁呢我說.....
這裡的人怎麼那麼貓捉耗子吖?這樣的話,對我們中國人教育孩子也是有一定的困擾吧
 楼主| 老陈 发表于 2014-4-22 21:01:26 | 显示全部楼层
我儿子特调皮,差不多三岁的时候就挨揍了,我老婆被耍的团团转,最后都要请我出绝招解围,只是就近几个月,我叫他伸手打俩下,他就会说:幼儿园老师说不可以打人,捣蛋也不可以打。 我每次都说,在幼儿园听老师的,在家里就要听爸爸的,你捣蛋我就是要揍你,算是被我唬住了。

现在他这么一告,我倒被唬住了,以后难下手了。我老婆说,幼儿园老师说不能打,你说可以打,估计是幼儿园老师要给你下马威吧!---我也想好了,实在出不了绝招,也就只好入乡随俗。。。。
HBC 发表于 2014-4-22 23:02:00 | 显示全部楼层
在丹麦,每五个孩子中, 就有一个曾被父母打过,被打的程度不同。
打孩子的父母分为三类,1. 父母自己本身有精神或心理疾病 2, 父母处在外部环境或内在的压力之下 3, 父母教育孩子的一种方法。

打孩子,自古就是中国父母教育孩子的一种方法。丹麦在1997年以前,也没有说是,打孩子是不可以的。

不赞同打孩子,但更可怕的是冷暴力。

太晚了,不多写了,看一下的链接吧。
http://www.dr.dk/vold/index.asp? ... tm&m=m_vold.htm

奥丁 发表于 2014-4-23 01:53:56 | 显示全部楼层
关厕所 简单实用。。
kqueenc 发表于 2014-4-23 08:47:34 | 显示全部楼层
对付小孩子要用小孩子的心态来思考。

他不乖,你就告诉他他这样做是不对的,爸爸妈妈现在很生气,不理你也不和你玩儿了!
没过5分钟,他就慢悠悠地走过来:“爸爸,我错了,对不起。我下次不弄了。你能和我一起玩儿了嘛?”
百试百灵!
不过这个可能只对5,6岁之前的孩子有效,再大一些,又要换方法了。

当爸妈还真难啊,呵呵。。。  发表于 2014-5-13 21:03
才看了朋友圈转帖说不可以用爸爸妈妈生气这样的情绪绑架来威胁孩子。。。。  发表于 2014-4-23 14:56
龙一 发表于 2014-4-23 11:08:39 | 显示全部楼层
奥丁 发表于 2014-4-23 01:53
关厕所 简单实用。。

我儿子他妈经常这么吓唬他
oldfish 发表于 2014-4-23 14:23:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-23 08:47
对付小孩子要用小孩子的心态来思考。

他不乖,你就告诉他他这样做是不对的,爸爸妈妈现在很生气,不理你也 ...

等人家长到十五六岁的时候,你追在屁股后面也搞不清人家在玩什么。。。。。。

喜宝 发表于 2014-4-23 14:24:00 | 显示全部楼层
奥丁 发表于 2014-4-23 01:53
关厕所 简单实用。。

我也喜欢这么做,还没关呢,她马上认错
kqueenc 发表于 2014-4-23 14:38:04 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-23 14:23
等人家长到十五六岁的时候,你追在屁股后面也搞不清人家在玩什么。。。。。。

...

15,6岁?他的房间理一理,铺盖给他卷一卷,走人!
龙一 发表于 2014-4-23 15:18:26 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-4-23 14:24
我也喜欢这么做,还没关呢,她马上认错

这个我能证明,一把鼻涕一把泪呀。。
Lixinyi 发表于 2014-4-23 16:13:27 | 显示全部楼层
丹麦父母就是:回自己的房间,锁上门,不要出来,或者厕所里。
喜宝 发表于 2014-4-25 02:15:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-4-23 15:18
这个我能证明,一把鼻涕一把泪呀。。

,不许告发我!
 楼主| 老陈 发表于 2014-4-28 17:31:10 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-4-25 01:15
,不许告发我!

真的有茶喝,还问我确定不要在茶里加糖吗? 是“三弟”告诉他们在茶里放糖的吧?   

幼儿园老师说虽然只是打手心,在法律上也是不可以的,我说我知道,只是我打的时候,忘记了我是在丹麦。。。。最后做了个纪录,表示我有案底了,下次再打,可就麻烦了。。。。。
 楼主| 老陈 发表于 2014-4-28 17:31:11 | 显示全部楼层
,不许告发我!

真的有茶喝,还问我确定不要在茶里加糖吗? 是“三弟”告诉他们在茶里放糖的吧?   

幼儿园老师说虽然只是打手心,在法律上也是不可以的,我说我知道,只是我打的时候,忘记了我是在丹麦。。。。最后做了个纪录,表示我有案底了,下次再打,可就麻烦了。。。。。
 楼主| 老陈 发表于 2014-4-28 17:31:12 | 显示全部楼层
,不许告发我!

喜宝 发表于 2014-4-29 06:39:15 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2014-4-28 16:31

幼儿园老师 ...

哎呀,太逗啦,这就有案底了,在这里有时候是挺啼笑皆非的。她上次在幼儿园里欺负小朋友,我就打了她一下小手,不重都,就被老师警告了。还好没留案底。
哎,你这茶喝的....
zheloui 发表于 2014-4-29 08:39:50 | 显示全部楼层
我就不送幼儿园,在家好好揍。
kqueenc 发表于 2014-4-29 08:42:57 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2014-4-29 07:39
我就不送幼儿园,在家好好揍。

邻居会很好地履行他们的“职责”的。
zheloui 发表于 2014-4-29 08:49:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-29 07:42
邻居会很好地履行他们的“职责”的。

我邻居都是中的人,我们经常讨论怎么打孩子。
龙一 发表于 2014-4-29 16:18:43 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2014-4-29 08:49
我邻居都是中的人,我们经常讨论怎么打孩子。

什么地址,咱们都搬过去。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
amanda7811 发表于 2014-4-29 16:39:55 | 显示全部楼层
木有打过孩纸的人默默飘过,