歌本哈根放生、共修活动[哥本哈根]

carniouselle 发表于 2014-4-18 08:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
公益活动
开始时间:
2014-4-27 11:30 至 2014-4-27 17:00 商定
活动地点:
Nordre Fasanvej 186 B, 2tv,2000 Frederiksberg, Danmark
已报名人数:

邀请信

尊敬的佛友大家好:
继去年12月在德国首都柏林的2013年度全球文化外交峰会上被授予“全球社区杰出贡献和平奖”后,卢军宏台长于今年3月底被邀请到美国纽约联合国总部和意大利国会发表和平演说,并被联合国授予“文化教育大使”的称号。同时于今年4月2日,并在意大利首都罗马荣获锡耶纳大学(University of Siena)“荣誉客座教授”殊荣。

为令大众更好的了解心灵法门。心灵法门丹麦共修组再次举办一场佛法学习交流会。诚心与您一起学习,交流,分享佛法的殊胜,心灵法门之“妙”!
本次活动首次举办集体放生!
丹麦心灵法门共修会在此至诚邀请您参加共修活动!
放生活动 :2014年4月27日11:30集合
地址:JACOB FORTLINGSVEJ 1, 2770 KASTRUP 海洋生物博物馆 门口
能买的鱼大家平分,大概10元以内每条。
之后回华人总会吃一些简单的午餐,糕点等。
欢迎大家带素食共享!
共修时间:2014年 4月 27日 下午:13:30-17:00
地点:丹麦华人总会-- Den Kinesiske Forening
Nordre Fasanvej 186 B, 2tv,2000 Frederiksberg, Danmark
1.简单做一下自我介绍。
2.所有到场的人一起上香,拜观世音菩萨:7遍心经,3遍大悲咒/ 王馨那
3.介绍卢军宏台长在美国联合国、美国国会,意大利罗马获奖以及小法会情况/黎华
4.放生的意义和功德,及请人代放生注意事项/ 李觉芙
同修念经学佛后分享:欢迎大家分享
休息15分钟(我们要提供茶水,蛋糕等)
5. 关于梦,如何念经化解/王馨那
6. 关于端午节的注意事项/高嘉琳
7.结缘免费书,经书,小房子,菩萨像,香并解答问题。(广东话,普通话)
8.商量下次共修的时间及今后交流学习的方法。
共修时间大概3/4个小时。
感恩您的光临,期待与您相会,不收取任何费用及功德款

卢军宏台长简介:https://www.youtube.com/watch?v=G46GQ2BozvQ
卢台长博客:www.lujunhong2or.info
您可以在youtobe 上搜索 *卢军宏* 观看世界各地开示会的精彩视频

卢军宏拥有一双天眼,只需一通电话就能免费为你能揭命运.

卢军宏台长是澳洲华人佛教协会会长,新洲华人团体协会106个社团联合团体的副主席,­澳中戏曲传媒协会的会长。在全世界巡回弘法,已举办了二十几场大型的现场解答会,足迹­遍布澳洲、美国、马来西亚、德国、英国、法国、丹麦、香港等,其佛友已超过300万人­

卢军宏台长在澳洲东方华语电台主持的热门节目《玄艺综述》,让全世界听众、免费打通电­话现场看图腾,并解答对方目前所面对的疑难问题。卢军宏台长通过这个节目看图腾十多年­以来从未失误,这个节目也在全世界引起了轰动!

卢军宏台长看图腾的能力(俗称神通、特异功能),解答了人们日常生活中所遇到的各种难­题以及解决了很多例现代医学上都无法根治的病例 例如:早产儿、三岁还不会说话的孩子、自闭症、老人痴呆症、癌症病人、植物人、精神失­常等病症都被治愈。

感恩您的关注

丹麦心灵法门共修组

补充内容 (2014-4-18 08:57):
如果时间不允许,佛友们可以只参加从4月27日下午13:30开始的共修活动。活动主办方会免费提供茶水,简单的素食。欢迎大家踊跃参加!

已通过 (1 人)

留言 申请时间
lavinder 2014-4-19 08:51

暂未通过 (26 人)

留言 申请时间
dssh4299 2014-9-2 21:01
crox5059 2014-9-2 15:49
rieu6639 2014-9-2 05:02
zfwo7345 2014-8-31 01:51
ciin8405 2014-8-30 03:26
crox2258 2014-8-26 03:35
evnt2216 2014-8-19 03:03
ylfx3528 2014-8-16 10:48
回复 呼我

精彩评论24

Bingjia 发表于 2014-4-18 13:22:03 | 显示全部楼层
太好了。我参加放生活动。
放生功德最为第一 
一个人如果真的想要求得福寿,一定要把善事做的既深又广。然而若想把善事做的既深又广,所有的善事中没有比放生更彻底更完美的。
放生在中国的盛行是由佛教与儒家传统文化的相结合。《史记•殷本纪》记载:“汤出,见野张网四面,祝曰:‘自天下四方,皆入吾网。’汤曰:‘嘻,尽之矣!’乃去其三面。祝曰:‘欲左,左;欲右,右。不用命,乃入吾网。’”“网开一面”的典故即来源于此。《孟子》说:“君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死;闻其声,不忍食其肉。是以君子远庖厨也。”

佛教则基于因缘果报、众生平等的系统理念,更进一步倡导彻底戒杀并积极护生放生,落实于戒律并编制放生仪轨,历代众多高僧大德带动护生放生,文人居士也大力倡导,如著名诗人白居易笃信佛教,以《鸟》为题作诗:“谁道群生性命微?一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。”近代弘一大师和丰子恺师徒二人合作完成《护生画集》,形成了丰富的护生放生文化。

放生文化的意义在于践行、涵养仁恕精神、慈悲之道,如果人人都能够爱护生命、保护生命,就能从根本上消减滥捕滥杀,对于促进生态平衡、人心良善、社会和谐、世界和平具有重大意义。
 楼主| carniouselle 发表于 2014-4-18 13:44:35 | 显示全部楼层
Bingjia 发表于 2014-4-18 13:22
太好了。我参加放生活动。
放生功德最为第一 
一个人如果真的想要求得福寿,一定要把善事做的既深又广。然 ...

Bingjia 发表于 2014-4-18 17:29:27 | 显示全部楼层
“心灵法门”是观世音菩萨甘露遍洒,在末法时期降临人间,救度罪苦众生的至上法宝。卢军宏台长在全世界无偿救度众生近20年,以简单的经文组合,配合念经、放生、许愿“三大法宝”,令全世界600万人离苦得乐. 卢军宏台长开示放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。
在无量劫里,人有无数的前生和后世。多生中,互为父母子女、六亲眷属,在四生六道中轮回。放生就是布施,放生就是救度,放生就是忏悔,放生就是还债,还累世累劫无数的杀债。龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”历代祖师大德也广为提倡放生,如寒山大师、拾得大师、莲池大师、印光大师、弘一大师、虚云老和尚等。古往今来,有关放生现报的事例,不可思议,也不可计数。
放生救命,慈悲喜舍,广种福田,龙天护佑,合家安康,延年益寿,增福添慧,功德无量,诸佛菩萨感应道交,真可谓一点不落虚空啊!

放生延寿的方法和注意事项
    ——摘自澳大利亚华语东方电台卢军宏台长的问答录《天地人》         
:                                               
1.什么叫放生:
去鱼店海鲜店买活鱼活虾活乌龟活甲鱼等,(或买其它即将被杀害的生命)然后放生到(它们能生存的)自然中(湖泊、河流、大海或野外),同时念(最好是正式的放生仪轨)“往生咒”经(等相关佛菩萨名号或咒语),达到最直接、最有效的延寿(并为它们种下解脱的种子)。有些人钓鱼为乐,这是折寿的。有些人护理了受伤的小动物后放归自然,也是放生善举。
2.哪些人特别需要放生:
信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑警、法医、解剖师等,要用经常“放生”来对冲,当然最好是找机会转业。
3..放生的时间:
一年四季均可,但最好在求寿人生日的那一天,或者迎新除旧,交替的年关,或者是住院前、手术前、查出大病的时候,刚出车祸等意外的时候,这些都是劫数的日子。要选择阳光明媚的白天,此时阳气最足,效果最好,若白天不便也可黄昏和晚上去放生。总之,一年到头、一天到晚都是可放生的时间。

4.放生时念经:
放生帮助延寿,念经帮助护身,两样一起做效果最好。要从买好鱼虾的时候就开始念经(念佛持咒等),一直念到放生完毕。
放生的路上,先说:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”,接着再念《大悲咒》,越多越好。代放生就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿…”。
到了放生地点,“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿””。在把鱼放入水中时要轻起轻落,避免伤害到鱼,同时放鱼入水之前要再说一遍:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿...” 然后念《大悲咒》、《心经》、《往生咒》遍数不限,能多念点最好。
放生的瞬间感动天地!放生带给我们最大的益处是消灾延寿、祛病消灾、改善命运及财运等等。比如:高考也要多放生,请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX能够高考成功,观世音菩萨,我今天学观世音菩萨慈悲心,放生多少条鱼。
5.放生时要注意:
有些店家知道你是去放生,不是吃的,就把一些将要死的鱼卖给你(希望店家看到本文后不要再这样做),本来这些鱼不会再卖出来的,所以一般情况下不要把买鱼放生告诉店家,如果这些鱼放生前死了,和你没关系,不用担心。但也要超度,每条鱼念七遍往生咒。
6.行动不便的人怎样放生:
中风瘫痪、重病在床,行走不便,可以叫家人代买活鱼代去放生,但是一定要你出钱去买,并把放生的全过程安排好,注意老人自己拿钱大大好过子女垫钱。子女不可以虚算价钱,因为放生的信息直接通到菩萨那里。如果小孩说谎、多报、私存,或者算错,会惹祸上身。
7.效果不好的放生:
不要买彩色金鱼放生,因为金鱼是用来养的,不是被杀来吃的。放生也是不包括鸟的(博主注:若鸟是卖给人吃的,我们买来放了也是放生)。许多人为了生活不得不作和杀生有关的工作,晚年大都很凄凉,有的会不得好死。这些人光放生就没效果(所救的远远少于所杀的),更要天天念经,行大善,弥补罪过。
8.杀生和折寿:
放生最能够延寿,要经常放生;相反,杀生是造孽,尽量不要杀生。杀一条五十公分的鱼会折寿半年,杀一只大螃蟹会折寿八个月。过生日时大吃大喝鱼肉荤腥,折寿更厉害,所有吃活的海鲜的朋友的账绝大部分会算在过生日的人身上。
9.蚂蚁、老鼠、蟑螂:
是个实际问题。最好也是放生:比如用老鼠笼子,不要用老鼠药。蚂蚁太小,踩死一只两只的罪业可能不是特别大,但是不要用开水去烫,烫死一大片问题就严重了。通常若不小心弄死一个蚂蚁念一遍往生咒,一只老鼠七遍;(若见别人杀)一只甲鱼需要念五遍,一条鱼三遍,一只鸡七遍,一只青蛙三遍,一头猪要念49遍。大概算一下,朝多里算,不要少算。总的遍数念完就好了。
备注:
放生最好亲力亲为,才效果好;如上的仪轨和法布施最关键!不会背诵可以随身携带经文放生。
放生并非“大家一同放生功德最大”,可以单独放生。而且功德是“不惦记功德”才会有功德。
阴雨天仍可以放生,救护生命不分时辰,随缘救生更好。
放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,不可提前预定;如果放生时有鱼虾螃蟹等死去,就要念《往生咒》超度,一般是每只虾一遍《往生咒》,每只螃蟹三遍《往生咒》,每条鱼七遍《往生咒》。
放生的钱款最好用自己的钱,如果代家人放生也最好问家人拿钱去放生。

lavinder 发表于 2014-4-19 09:30:03 | 显示全部楼层
免费结缘台长书籍、光碟、经文、护身符等资料
丹麦联系:xinlingdk@gmail.com
oldfish 发表于 2014-4-19 14:00:02 | 显示全部楼层
吃素的人滥杀有生命的植物,其实也都是残忍之徒

这种罪,放多少生都补不回来的。。。。。。
 楼主| carniouselle 发表于 2014-4-19 20:13:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-19 14:00
吃素的人滥杀有生命的植物,其实也都是残忍之徒

这种罪,放多少生都补不回来的。。。。。。 ...

您好,植物也是有生命的,但是植物的灵性比动物的小。就是没有五蕴。五蕴分别是色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种,所以植物的生命体是很非常微小的。这也解释了为什么动物被杀的时候是会觉得十分痛苦、悲伤、怨恨的,而植物不会。另外从佛教角度来说,动物会轮回,而植物不会。学佛人是不能乱砍伐树木的,因为,譬如大树一般都有灵性的。

我们只是普普通通的在家居士,过着一般人的繁琐生活,那肯定要吃东西的。引用卢台长的一段话:“但是问题看你的境界站到什么位置讲话。比方说很多人你要劝他吃素,他说哦你们说荤的,羊不能杀,牛不能杀,鸡不能吃的,那为什么植物你们能吃啊,植物也有生命拉。那你问问他看啊,你是杀人好,你还是吃那些没有灵性很深的东西好啊。你只能把自己的境界提高到每个高度,所以到了后来连那些和尚到了过午不食,他们真的连那种有植物,比方说有灵性的东西,他们都不得吃啊。这个道理就在这里,因为你到什么境界,你说什么话。”

希望这些能解答您的问题。如果您还是非要钻牛角尖不可,末学也无话可说了
lavinder 发表于 2014-4-20 10:08:05 | 显示全部楼层
佛教对众生的划分是以有情无情来区分的。
我们所认知的植物在佛教里是被划分在无情众生中的,我们吃的五谷、蔬菜、瓜果都在无情众生行列。
猪、马、牛、羊、鸡、鸭、鱼,你要杀它,它会有心识反应,会恐惧害怕,杀害动物是断其命根,一旦死亡就没有再生的能力,而植物只要再播撒种子,就可以延续生命,甚至大部分的蔬菜、水果,平时如果不去采收、修剪枝叶,明年就无法长得好。
oldfish 发表于 2014-4-20 15:21:27 | 显示全部楼层
carniouselle 发表于 2014-4-19 20:13
您好,植物也是有生命的,但是植物的灵性比动物的小。就是没有五蕴。五蕴分别是色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、 ...

什么五蕴灵性轮回,都是你们自己定义的,哈哈哈哈

你又不是植物,怎么知道植物们就没有那些个东西了,还不就是佛祖啦台长啦随口告诉你的?

“植物的生命体是很非常微小”,原来这就是可以吃植物的原因啊?真真是典型的弱肉强食啊,那到底是佛祖还是台长是丛林法则的爱好者呢?

一帮五十步笑百步的家伙,
oldfish 发表于 2014-4-20 15:23:12 | 显示全部楼层
lavinder 发表于 2014-4-20 10:08
佛教对众生的划分是以有情和无情来区分的。
我们所认知的植物在佛教里是被划分在无情众生中的,我们吃的五 ...

那时你们的标准,显然未必是植物们的标准

kankanjiude 发表于 2014-4-22 04:48:55 | 显示全部楼层
众生平等,即使是石头沙土风火烟尘。也是平等的。
当然肉吃多了不能说健康。营养均衡就好

有人要放生就去放吧,心理安慰对自己也是好亊。但别批评不吃素的人,那就是种暴力了。
有人生下来就对肉食兴趣一般,有人吃饭没肉就跟没吃一样,这个区别也要考虑,谁都不能站在道德高度上去说教他人,才是平等。

平和的心比啥都重要。
kankanjiude 发表于 2014-4-22 04:52:10 | 显示全部楼层
卢台长的视频我看过,可能有些神通。也可能没有。不好说
万般神通皆小术,心正。才是重点
 楼主| carniouselle 发表于 2014-4-22 20:15:24 | 显示全部楼层
kankanjiude 发表于 2014-4-22 04:52
万般神通皆小术,心正。才是重点 ...

您好,感恩您的留言。
其实卢台长说,在末法时期,他的神通只不过是用来让大家都知道因果,知道世界上除了用肉眼看见的,还有神灵、佛菩萨的存在。这都是为了引大家入门的一个方法。最主要的,还是学佛修心念经。卢台长对我们非常严格,必须要正,不能敛财,要爱国爱民等等。希望您有机会,可以来参加我们的共修活动
 楼主| carniouselle 发表于 2014-4-22 20:15:53 | 显示全部楼层
kankanjiude 发表于 2014-4-22 04:52
万般神通皆小术,心正。才是重点 ...

kankanjiude 发表于 2014-4-23 01:37:53 | 显示全部楼层
正等正觉正念。字打出来简单,道理其实挺不容易搞清楚
人是活的,人有人的话语权,别扔了。佛魔神鬼都是他。自我把握好最重要
众生都向善,作恶那是没辙。所以没有善恶光明黑暗的区别,只有一个求众生自由的心才是重点。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
南无阿弥陀佛!愿他们也能读懂你的话!  发表于 2014-4-23 11:17
 楼主| carniouselle 发表于 2014-4-24 20:41:49 | 显示全部楼层
20140420 wenda a 的录音整理:

佛救有缘之人,没有缘分的话,你救了他会造口业的。最主要问题要靠他有觉悟,一个人如果不信没有关系,但是不要反对。就像我们在这个世界上一样,每个人信每个人的医生都可以。你不要跟了这个医生说那个医生不好。现在社会上有很多人,真的不开悟,就是他学了这个法门,他一定要说另外一个法门不如这个法门。就是说这个世界很多事情你可以去改,你可以去变,但是不一定你要去说人家不好。所以师父一直讲,你们可以说自己好,但永远不要说别人不好。这是最要紧的。学佛人最要紧的就是修养,慈悲,仁爱。一个人如果多有点爱心,他不会说人家不好,整天揪着别人的人,你看看他像什么?在动物世界里面,整天追着人家要撕要咬的那不就是老虎吗?所以为什么做人自己不能放开一点,为什么死追着人家穷追猛打呢?这辈子大家就是这么个缘分,为什么老要去搞人家呢?经常去搞人家的人,你说他是个好人吗?所以放开一点,你不搞人家,人家也照样活;你搞了人家,人家照样也活。搞不倒的,任何人都搞不倒的。很多人搞来搞去最后搞自己,所以有一句话叫“搬起石头砸自己的脚”。你搞人家,你接下来一定会被人家搞的。所以要懂得一个道理,无论如何要相信,相信并不代表你马上就接受,相信他,我相信你说的话,但是我不一样马上全部接受的。你相信不相信佛教的人,你可以先相信。我相信我太太学的佛法肯定是好的,否则我太太不会人变的这么好,这么善良,但是我学不学那是你的缘分。那你也不一定说因为你不相信,我没看见过,我就不承认他,我就骂他,对不对?想一想过去,当年中世纪的时候,有人说地球是圆的。就因为这两个人说地球是圆的,最后被活活烧死了。怎么来证实呢?你没有看见的东西为什么说人家不好呢?你没有去证实的东西你为什么去诽谤别人呢?你今天没有相信菩萨,因为你没有相信,你没有看到菩萨,你没有感应,那你就能说佛不好吗?看不见的东西很多,暗物质太多了,暗物质有80%,空气看到见吗?风看到见吗?气流看得见吗?但是你能感觉到,意念看得到吗?所以有些事情要好好的思,好好的考,思考思考,就是考量考量。
木糖醇 发表于 2014-4-24 22:18:04 | 显示全部楼层
kankanjiude 发表于 2014-4-23 01:37
人是活的,人有人的话语权,别扔了。佛魔神鬼都是他 ...

那为什么有的人信教后,还会作恶呢! 我说的是一边对人说信教有多好,一边还做着违反教义的事呢!比如欺骗、自私、等等。不光是佛教,也包括其它宗教。不要说老天、上帝会惩罚他的话。如果每个人都能像教义里说的与人为善,这个世界就不会有战争了、
kankanjiude 发表于 2014-4-24 22:55:43 | 显示全部楼层
神秘现象确实存在,世界本身包括所有的事物,我们自己。本来就很神秘。豆浆油条也很神秘,那早晨起来不也得吃早点吗,不也得过日子吗。把能照顾到的人照顾好,家里的花草养好,比照顾鱼虾有意义。您说呢
kankanjiude 发表于 2014-4-24 22:57:35 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2014-4-24 22:18
那为什么有的人信教后,还会作恶呢! 我说的是一边对人说信教有多好,一边还做着违反教义的事呢!比如欺骗 ...

真不知道。
不过众生都是佛
kankanjiude 发表于 2014-4-24 22:58:53 | 显示全部楼层
kankanjiude 发表于 2014-4-23 01:37
人是活的,人有人的话语权,别扔了。佛魔神鬼都是他 ...

不牛逼不牛逼,我觉得聊这种话题其实挺傻逼的
 楼主| carniouselle 发表于 2014-4-25 19:55:12 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2014-4-24 22:18
那为什么有的人信教后,还会作恶呢! 我说的是一边对人说信教有多好,一边还做着违反教义的事呢!比如欺骗 ...

您好,后学修得不好,对于您的问题可能会理解的偏差,如果哪里说得不好或是冒犯的话,请指出。感恩您。
其实人之所以为人,都会因为犯错了才再次给予机会再人间继续修。好的就能到比人道更高的天上去,如果还是执迷不悟、继续犯错的话,有可能下辈子就往下面三恶道去了。
人经过生生世世的轮回,满身的业障,劣根性很重,这就是为什么人一而再,再而三地继续犯错。我们有句话叫旁观者清,我们人往往看到人家身上哪里的缺点,却看不到自己身上的缺点,而且现在的人都认为自己是对的,人家永远是错的。这就是人的毛病。事情说起来就很简单,但是要去行动,就很难。要去真正去做,是要受戒的,这可不是想象中这么容易,要痛改前非的。举个例子,一个人有信佛之后但是还没有真正落实去修心念经受戒,知道赌博是不好的事情。今天他能控制不去赌博,明天也不去。可能过来一个星期,一个月之后,意识不如当初那么坚定,又再次去赌博了。就算这个人已经修心念经受戒了,可是也不是说,说了不赌就不赌啊。这些事情真的很难的,但是没有办法,只能慢慢修,路漫漫其修远兮。
 楼主| carniouselle 发表于 2014-4-26 10:00:10 | 显示全部楼层
不生不灭 得也是失 失也是得
做人一定要眼光放长,如果不除去心中恶的种子,就会失落、会沮丧,进而会被恶念侵蚀,失去道心。人间哪里没有矛盾?都是修得不好所以才来修行的,如果一边修行却一边不停地讲他人是非,这样的人修得好吗?修心修行不是冲着某个人来的,想着伟大的观世音菩萨,所以更要坚持忍辱。你失去了对人的耐心,失去了对人的爱心,就会增加了自己瞋恨心,增加了自己的嫉妒心,最后你失去慈悲心。人为什么要恨别人呢?最傻的人才会恨别人。小孩子不会恨别人,师父有时候在广播里最喜欢听小孩子念经,那种声音就是天使的声音,天真无邪,听了之后心胸开阔,因为你知道还有纯真在人间。吵架时你老公的声音你要听吗?但他念经你就会笑,如果天天跟你讲话你就跳,觉得很讨厌,因为人耳朵有疲劳感,听了几十年的声音怎么会不疲劳?看了一辈子都不愿意看了。所以电影演员总是要换人,追星族偶然一次看见明星觉得好美,但是如果天天看,看一辈子,也会有视觉疲劳。只有用心爱人的人才永远不会疲劳,爱他的心,如果只爱他的表面,和爱他的财是不一样的,你看到他的真心和良心,你才知道这是最善良的人,你才会爱他一辈子。任何有目的的爱都不会长久,有人为了身份而爱,有人为了钱财而爱,有人为了容貌、家族、身体体魄等而爱,这些都是无常的,不长久的。只有一个人的心永远善良才是永远值得爱的。
佛教中的修出离心很重要,就是修烦恼,将烦恼修掉。修出离心是修掉烦恼最好的一个方法。烦恼来了,很不开心,天天吵架,很难受。修出离心,想一想:“我上辈子一定和他有冤结,这辈子我们才做夫妻。我们已经结婚二十年了,还能有几年啊?可能五年之后就没缘分了,可能五年之后就离婚了呢?结束了,还要恨他干吗,再凑合五年吧,二十年都凑合下来了。”人生苦短,经常平衡心理,不要在本来已经很忧伤的人生中增加更多的烦恼,这样想就出离了。为了孩子一直觉得很烦,到孩子大学毕业了,你想烦他,他也不理你了。澳大利亚的孩子不就是这样吗?从小在父母身边的时候,爸爸妈妈很烦,希望他早点毕业,早点出去,长大离开家了,结婚了,爸妈想儿女了,那时候他会理你们吗?他不会理你们的,他有女朋友了,老妈就靠边站了。所以要想明白、看到将来、看到未来,你会慢慢放下。无所谓了,今天生一点气,有什么了不起的?今天被别人欺负又怎样?有的人为了身份被人欺负,被人骗钱,骗完之后也不好好学佛,最后还是回国了,损失了将近一百万澳币。我下面在座有个弟子,损失了几十万,但他诚心学佛求菩萨,现在拿到身份了,现在他还会再被人骗、再被人家欺负吗?学佛了,不会了。
人总会熬出头的,并不是说要在现世熬出头,真正的熬出头是离开人间后修到天上。只要在人间就会受苦受难,天天劫难,哪一天能离开?这个事情忙完下一个事情来了,天天这样。把儿子忙好了,又忙女儿;把女儿忙好了,又忙老公;把老公忙得差不多了,自己又瘫在床上了;这个房子忙完了,又买那个房子,没有停的。就像修汽车一样,这里好了,那里又坏了。人年纪越来越大,牙齿补好了,耳朵听不见了;耳朵刚刚好一点,头发掉光了;头发索性剃光,肝脏又不好了,胃也不好了……你们有什么地方好的?唯一的良心修不好,还想做菩萨?在家里不做好事,不对人好,跑到外面也不做好事、不对人好。前天一个女的在节目中哭着说自己怀孕了,老公不要她了。台长跟她说:“你千万不要打胎,孩子无罪。”很多女人傻到什么程度,说:“我不给他生,我要打掉,因为这是他的孩子!”她忘记了这也是她自己的孩子啊!愚痴、自私,害人,也害自己。没有智慧,她以为这是老公的孩子,打掉他,但想想老公会难过吗?更难过的是她做母亲的。我和她说:“你千万不要把孩子弄掉,这不是他的孩子,因为他已经不要你了,这是你自己的孩子。单身妈妈很多,没有什么低三下四的。你没有碰到一个好老公,你没有智慧,因为你上辈子欠了人家,所以这辈子报应,找到这样的男人,只能自己受,离开了,就算暂时解脱。”
佛法是无与伦比的财富,没有任何方法可以与之比拟,因为佛法教人智慧,智慧不是钱财可以买得到的。很多有钱人家的孩子是一个傻瓜,将父母辛苦积存的钱全部用光,是讨债鬼,他没有智慧。用钱财无法解决生死问题。富豪能不死吗,皇上能不死吗?而我们学佛人就可以控制自己的生和死。因为我们为众生而生,生得伟大,心中坦荡,天天想着别人,帮人做善事,大家都爱你,你活在人间就是帮助人,死也没什么可怕的,因为我们知道人不会死,只是换到另一个世界生活,我们做了一辈子好人,我们相信自己不会下地狱,只会去天上,就控制了自己的人生。大家都知道,生癌症都是酸性体质。人有两种体质,一种碱性一种酸性。学佛人常年吃素,身体就变成碱性体质,如果变成了碱性体质,就控制了自己的生命,就不会生癌症。学佛人知道喝酒、抽烟不好,不喝酒、不抽烟,就控制了自己的身体健康,肝不会受到酒精影响,肺不会受到香烟的污染,这不就是在控制自己的生命吗?不要等到苦的时候才来求师父,早一点想修好,早一点做准备。很多人活了一辈子不知道如何做人,妈妈不像妈妈,爸爸不像爸爸,孩子被你养成了一个同你一样的复制品——爸爸妈妈骂人,孩子也骂人;爸爸妈妈斤斤计较,孩子也斤斤计较;爸爸妈妈离婚,孩子很多也离婚——你克隆了一个你的业障。如果你是一个善良的人,孩子也会善良。现在有几个孩子善良的?父母亲在孩子面前说这个不好说那个不好,这孩子能好吗?想一想给孩子带来什么影响?妈妈在孩子面前说爸爸不好,爸爸在孩子面前说妈妈不好,说奶奶不好,说爷爷不好……在孩子心中别人都是不好的,孩子的心态会好吗?
学佛就是要学不生不灭,要懂得本性就是佛法。本性是什么?人之初性本善。从小就要懂得爱护别人。台长在法国演讲的时候曾经讲过一个例子,诺贝尔文学奖得主是一个美籍俄罗斯人,别人采访他:“你是什么大学毕业?”他说:“我什么大学都没毕业。”“那你文学水平怎么会这么高的?”他说:“对我影响最深的大学就是幼儿园,我在幼儿园学到了社会上学不到的东西,老师教我们损坏公物要赔,对别人要爱护,得到吃和用的东西要分给别人一起享用,做错事情要承认自己的错误和缺点。”而我们现代人做错事情从来不知道要向人家承认错误,凡事都只想占人家便宜而不想付出,做了坏事就想要逃避。现代人的思维哪里去了?现代人的恶形恶状在脸上表现出来,在心中也表现出来。恶人到处都是,心中只有自己,才会造成一个老人家摔倒马路上,两三个小时没人去管,谁都有一个理由:万一我去管了,被他逮住诬陷我他弄伤的,要我赔钱……——这是有良心的人吗?如果这个老人家是你的父亲怎么办?你要想到,这个老人家不一定会污蔑你的。偶然吃饭吃到了一块石头,难道因此就不吃饭了吗?自私心已经到了极点,现在的人就知道自己,不顾别人的感情。每个人都只为自己想,为自己活着,这样的生活是很痛苦的,因为永远感觉这个世界不公平。所以不要再把自己的恶习克隆给孩子。
希望你们懂得,人间的得也是失,失也是得,一定不要执著。今天得到了,可能很快会失去;今天失去了,很快又会得到。你得到一个老婆,很贤惠,什么都好,因为你不爱惜,最后离婚了,你就失去了这个老婆。失去之后也不要执著,你改变自己的恶习,再找一个老婆,加倍对她好,你就又得到了。得中有失,失中有得,这就是学佛人的心态。永远不要执著,不要以为这件事情发生了就没有了,还会再有的。
尽心尽力无求才能得到真正的无忧。不求就没有担忧,求了就担忧了。举个例子,你要去买一个拍卖的房子,价格也不高,看了觉得特别喜欢,几个晚上睡不着,因为还有15天才拍卖,这15天里,天天想,又怕别人出更高的价格,自己就这么多钱,怎么办呢?你想得,你就会忧。如果觉得无所谓,有是我的缘分,没有也无所谓,你就不会担忧。墨尔本有个弟子买房,人家一开始开价38万,后来涨价要卖他43万,他说:“我不买,台长讲过的,是你的一定是你的,不是你的得到了也不是你的。”他跟人家说不要了,无所谓。后来中介找他说降到41万,他不要,降到39万,他不要,最后还是38万卖给他。他说本来打算41万要买的,就是一个意念,最后就是硬碰硬地省下三万。有什么好追好求的?今天追到的明天没有了,后天追到的大后天没有了。有些女孩子追求漂亮,烫了头发、染成棕色的,让人家感觉她是西方人一样,一个礼拜之后,又长出黑头发。无常啊!什么是你的?不要去追,不是你的东西为什么要去变成你的呢?
Bingjia 发表于 2014-4-26 11:02:29 | 显示全部楼层
佛法是来解脱人间苦难的
执着是修持的大魔。如果一个人非常的执着,这个人一定会在修持上着魔。昨天有一个小女孩跑过来跟台长道别,她说:“台长,谢谢你把我领进了佛门,但是我现在要去修另外一个法门了,我一定要给你磕三个头。”而且是流着眼泪说的。哪有一个学佛的人是流着眼泪没有办法的去跟领她进另外一个法门的人走的?如果你们哪一天不想跟师父学了,我让你们笑嘻嘻的离开,不要给师父说“对不起”。因为我救人就是要救得让人家心里开心。她离开台长了,她觉得很悲伤,觉得对不起台长,这就是跟台长的缘不深。八万四千法门,你想怎么修你就怎么修。大家应该明白一个道理:一个人要有真修为,如果执着的去追求某一件事情,那一定是着魔了。如果自己没有这个能力,但一定要去做这个事情,就是着魔。比如我今天没有钱,我一定要去做有钱的事情,这就是着魔了。我今天没有这个能力,我拼命的想去做这个事情,这就是着魔。所以要摆正自己心中的位置。师父刚才给你们讲的就是尽量不要让魔来侵袭你的心灵,让你的心灵能够干净一点,能够多明白一点,少一点执着。你们现在告诉我,谁的心里没有执着?你们这些徒弟、这些弟子,你们想想看,你们心中谁没有执着?要么为孩子,要么为老子,要么为丈夫,要么为妻子,要么为自己,要么为钱,要么为名,要么为利等等。你们每一个人生活上都有执着。什么叫执着?放不下的事情就叫执着。执着就是魔。而执着在你心里时间长了你就被魔所侵占,被魔所侵占了之后,你就失去了更多,你的方向会走偏,你会越来越觉得失落。执着的人做一件事情一定会后悔一件事情。而真正心中没有执着的人做一件事情他会乐在其中。因为不执着的人他想做一件事情,他不会带来另外一个负面的影响。举个简单例子:我很喜欢吃蛋糕,明明知道自己有糖尿病不能吃甜的东西,但我就要吃,接下来糖尿病就发作了。而不执着的人,“我有糖尿病,我不能吃蛋糕,我吃一块面包”,这样就不会给你带来后果。而有魔执着的人,我非要做这件事情,接下来带来的就是他的伤痛。
师父继续给大家讲,平等就是佛法的意义。学佛要用平等心来待人。什么叫平等心?就是看人要平等,做事要平等。平等心就是四无量心,即慈悲喜舍。平等心就是不执着的心,就是没有什么可以攀比的,没有什么可以让我愤怒的,没有什么事情可以让我嫉妒的,没有什么事情可以让我放不下的。所有的佛法都是平等的,佛和法都是平等的,也就是说佛和法门都是平等。我们今天学的所有的佛、法为什么不平等?为什么你弘的法要让你的信众这样或那样?而台长没有叫信众这样或那样的,对不对?师父现在听到很多人拿着师父的名字在赚钱,师父有什么办法?和我有什么关系呢?现在他们这个因种下去了,以后总有果的。而这个果不是我来承受,是他本人承受。谁种因,谁受果,对不对?比如你过去做的事情你承受果了吗?你现在做的事情你承受果了吗?如果你现在承受的是善果,大家都尊敬你,对你好,这就是你的善果,因为你种了善因。如果你过去不懂事,做了很多的恶因,所以你得到的是恶果。这恶果是师父替你背,还是你自己背?当然是你自己背了。就像现在你们徒弟装腔作势不好好学佛,跟我有什么关系呢?你们现在自己做,以后自己受,你们受的时候就叫自作自受。不改的人,永远自作自受。师父给你们讲,要懂得自己所修的佛法。千万要记住:要把所有的法门及佛法都看成是平等的。不要以为自己所修的佛法是尊贵的,是天上的佛法,是最大的,是最准确的。这个就叫执着,听得懂吗?有些人学到了一点佛法、法门,以为自己学的多得不得了,以为自己书看了很多,包括师父的徒弟和弟子当中也有人过去看了几本书,就觉得自己很了不起了。你们懂什么?你们知道佛法是无量无边的,像恒河沙数一样,是我们人能明白的道理吗?只有把佛法说成白话,让大家在生活当中能够体验它、理解它,这才是佛菩萨最高的境界。佛菩萨用佛法就是来解脱众生在人间的苦难的,而这些苦难如果一旦被发现根源和解决的方法之后,实际上这个法门也就没有用了。就像一种药一样,当你有胃病的时候,你吃了胃药后胃好了。当你胃好了,这些胃药对你来讲就是没用了。听得懂吗?而有些人以为拿了这些胃药去研究,去分析它里面的成分、分子结构,等他懂得了这些道理,懂得了胃的全部的一些知识和常理之后,他以为这些胃药能帮助他,而这些药可能已经过期了。实际上这些人是最可怜的。胃药的目的就是让你胃好,而不是让你去研究和争夺它。师父现在用白话佛法,用这么好的佛教的方法来救度你们众生,就是让你们生活好、身体好、工作好,让你们脱离苦难,脱离烦恼。你们还需要什么?师父给大家讲,一定要懂事情,要明白道理。不能执着自己,“哎呀,我的这个法门最好。哎呀,我学的东西最好。”不能执着自己的观点来看世界上的一切法门。不要看人家,人家都是好的。所以当这个女孩子掉着眼泪给师父磕头的时候,我给她说:台长的法门永远都是敞开的。如果你学得开心了,你就在那里继续学下去。如果你哪一天学得不开心了,你回来,台长还是欢迎你。她最后哭着给台长讲:“台长你早前就说过这句话,心灵法门的大门一直是敞开的。”师父希望你们不要执着,一执着就曲解了诸法平等、诸法无我。诸法平等是什么?诸法平等就是所有的法门都是没有什么特别的,都是劝人为善的,让人开悟的,不论你在哪个地方修学学佛都是平等的。所有的法都无我,没有自己的。因为你们学的是佛菩萨的法,学的是佛菩萨的道,你们是用本身的本性来学。实际上这个就是没有今世的我,而用的是你前世的我,这个我是没有的,而是菩萨的本性和良心。所以你忙了半天实际上就是在找回自己的良心和本性。并不是你在找,而是菩萨在找你自己的本性。你们听得懂吗?大家要明白,如果一个人比较执着的话,他就会忘记诸法平等的内涵,也是自赞毁他的。自赞毁他是什么意思?我很执着,我一定讲自己好,讲人家不好。我一定讲自己的法门怎么怎么好,人家的法门怎么怎么不好。所以执着的最后就是让你造口业。师父经常讲所有的法门都是好的,师父都很尊敬它们。法门是什么?法门是一个道路,是你通向彼岸的一个道路。这个道路泥泞一点,这个道路坎坷一点,这个道路好走一点,实际上它都是一个道路。你不能说他愿意坐马车,就说他马车不好。那人家说我上飞机晕机怎么办呢?坐船我晕船怎么办?他愿意坐马车就让他去坐马车好了。他愿意坐汽车,他还一路欣赏风景呢。坐飞机什么都看不见,就看见云,他还不开心呢。你为什么要强求他呢?师父给大家讲“法性无异”。佛法和本性本来都是出自一个地方的,叫法性无异。佛法和本性是同一个的。想想看,你学了半天的佛法,你最后的心不就是这个吗?叫法性无异。同法门中只是因缘中的殊胜不同。大家好好听好了,这句话的意思是在同法门的当中,只是殊胜的因缘不同。什么意思呢?你们都是在修心灵法门的人,都是跟着师父在修的,对不对?但是修心灵法门的人,为什么有的人修得好,而有的人修得不好呢?是因为你过去生中的因缘让你这辈子同样跟着师父修,修得好或修得不好,这就是为什么有些人修得就好,而有些人就修得很差。为什么有的人修得就能活下来,而有些人就活不下来了?为什么有些人修得就能延寿,而有些人修了就没有延寿呢?第一、根据他累世的这种因缘果报,他本身的缘分够不够。为什么有些人在师父边上学习一段时间就没有长性了,而有些人打死他也不走,这也叫殊胜的因缘呀。因为你有了这个缘,你才能把这个事情缘下去。如果你连这个缘分,这个佛法、这个法门殊胜的缘分都没有,你想想看你怎么能够修得好呢?怎么能把这个缘分圆下去呢?你怎么能够找到佛缘呢?这就叫因缘,这就叫果报。大家明白了吗?所以要记住同法门中因缘的殊胜不同,能力越大,责任就越大。一个人的能力越大,他的责任就越大。现在师父的能力大不大?师父的责任大不大?我现在的能力能让全世界几百万人都在修学这个心灵法门。虽说师父的这个能力大,但是师父的压力大不大?我几乎每天都要做开示,几乎每天都要很努力地工作,每天只睡几个小时。我就是在家里,也是在改稿子呀。责任是怎么来的?是你的能力而来的。你没有这个能力,你哪来的这个责任呢?这个就叫哲理。比如你今天能够管理这么一个店,因为你现在有这个能力了,所以你才能管理这个店。想想看,是不是你有这个能力?如果你没有这个能力,你哪来的这个责任呢?你们现在学佛有没有责任?因为你们是师父的徒弟,你们帮助不了师父救度众生,你们就没有这个责任了。你们想做师父的徒弟,你们就要配这个职称啊,就要出去救人啊,就有这个责任啊。你们就要家里时间少一点,佛法弘扬要多一点。否则你们做我徒弟干什么?师父收了这么多弟子,每一个都是菩萨。你们知道他们这些菩萨每天在救多少人吗?而你们现在每星期三来一来,平时你们做了些什么我不知道。自修自得,切勿浪费时间!
 楼主| carniouselle 发表于 2014-5-28 20:52:29 | 显示全部楼层
Bingjia 发表于 2014-4-26 10:02
佛法是来解脱人间苦难的
执着是修持的大魔。如果一个人非常的执着,这个人一定会在修持上着魔。昨天有一个 ...

感恩!