[签证] 筹备绿卡签证中有几个问题。。请雷猴帮忙

Ryan_2013 发表于 2014-4-18 06:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看到绿卡签证的政策要改,考虑办理一下,研究了一下申请表格和要求,有几个不明白的地方,恳请雷猴和各位前辈帮忙:

1. 我看语言成绩是可以用在丹麦读的硕士证书来证明。我是不是只需要把证书复印件放在申请材料里面就可以了?用不用再写个说明之类的?学历证明和语言证明用一份复印件就可以吧?

2.银行存款证明需要什么样的形式?是银行的几个月的流水单吗?需要几个月?还是需要冻结资金?

3.配偶和孩子是一起申请好还是我先一个人申请以后再办理他们?一起申请的话,配偶和孩子是不是还要另收申请费?

4.现在申请的绿卡签证,是不是没有医疗保险了?登陆后福利还有吗?还是得等到找到工作才有福利?

5.申请费用怎么保证是正好要求支付的金额?丹麦收款银行的手续费用不用我这边承担?

感谢!
回复 呼我

精彩评论8

雷猴 发表于 2014-4-19 12:31:32 | 显示全部楼层

1. 从国内申请的话,硕士证书可能需要公证。我很久没有接触Green Card的案例了,不是很确定
     不需要另外说明,申请表上相关的选项打X

Have you completed a full year course, with final exam, in Danish, Swedish,
Norwegian, English or German as part of a higher education?

雷猴 发表于 2014-4-19 12:36:27 | 显示全部楼层
2. 银行存款证明的要求,我也不是很清楚。很久没有接触从国内申请Green Card的案例了。
   具体的要求,递交申请上后就知道了。
雷猴 发表于 2014-4-19 12:44:46 | 显示全部楼层
3. 配偶和孩子可以一起申请,也可以等你先来后再申请。
   如果一起申请,万一你被拒的,配偶和孩子也会被拒

配偶和孩子需要单独交申请费,一份绿卡申请费,两份陪工申请费。
雷猴 发表于 2014-4-19 12:46:11 | 显示全部楼层
4. 就是只有普通的免费医疗等福利。小孩的奶粉钱也有一些,但不多,一开始只能拿25%,然后是50%,75%,满2年后才能拿全额。

雷猴 发表于 2014-4-19 12:48:21 | 显示全部楼层
5. 申请费用国际信用卡交OK
    相关手续费是你本人承担。

最后缴费金额是申请费+手续费
mouzishen 发表于 2014-4-19 21:38:33 | 显示全部楼层
赞雷猴的细心解答
 楼主| Ryan_2013 发表于 2014-4-21 05:25:28 | 显示全部楼层
谢谢雷猴耐心解答!
 楼主| Ryan_2013 发表于 2014-9-14 13:23:47 | 显示全部楼层
谢谢雷版主!