我都是老用户了

Ana_love 发表于 2014-4-9 14:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我2012年就已经注册成会员了, 发现这个还挺惊奇的。
我也没少来这里瞎逛, 说话少了点, 可我也太默默无闻了, 这几年是抑郁成什么了。。。。。。

这里好像是哥本哈根华人的地盘,各版块帖子走不到第二页一楼就2011年的了,只有活动专区挺热闹, 还都是哥哈的同胞们, 话说我也是中国人在丹麦啊, 没组织啊, 求组织啊。。。
回复 呼我

精彩评论30

楼主| Ana_love 发表于 2014-4-9 14:50:22 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2014-4-9 14:46
你这是怎么了。孤单了!!

这里天气死不死,活不活的,
昨天睡前还看了部太郁闷的片子,
再敢上每个月的那几天
哎, 不好意思了。。。。
龙一 发表于 2014-4-9 16:01:16 | 显示全部楼层
楼主在哪儿啊
 楼主| Ana_love 发表于 2014-4-9 21:51:02 | 显示全部楼层
在Esbjerg, 不好意思了, 下午郁闷的不行, 乱发牢骚。。。。
喝了点啤酒,现在感觉好多了。
 楼主| Ana_love 发表于 2014-4-9 21:51:35 | 显示全部楼层

在Esbjerg, 不好意思了, 下午郁闷的不行, 乱发牢骚。。。。
喝了点啤酒,现在感觉好多了。
wf257942 发表于 2014-4-17 12:01:00 | 显示全部楼层
Hello?我在Ringkobing. Happy Easter...
龙一 发表于 2014-4-17 15:27:13 | 显示全部楼层
Ana_love 发表于 2014-4-9 21:51
喝了点啤酒,现在感觉好多了。 ...

郁闷了能发泄出来很好,别钻进去,那就改生病了。
 楼主| Ana_love 发表于 2014-4-22 14:35:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-4-17 15:27
郁闷了能发泄出来很好,别钻进去,那就改生病了。

谢谢,谢谢, 这几天心情都不错。
 楼主| Ana_love 发表于 2014-4-22 14:36:11 | 显示全部楼层
wf257942 发表于 2014-4-17 12:01
Hello?我在Ringkobing. Happy Easter...

你也住的好偏僻呀, Easter去哪玩了?  
kamenashik23 发表于 2014-4-30 06:09:02 | 显示全部楼层
初来乍到,来向各位前辈请教一些经验。
最近一直想把自己办到丹麦去,请问各位都知道那些方法。
另外,如果可以长期留在丹麦,以后可以申请父母也过去吗?
可以申请父母的情况下,请问父母也可以享受当地的福利待遇吗?
预备的初级阶段,先问这些基础问题。望各位知道的大神踊跃解答!小的这厢有礼了。
 楼主| Ana_love 发表于 2014-5-2 09:34:54 | 显示全部楼层
kamenashik23 发表于 2014-4-30 05:09
初来乍到,来向各位前辈请教一些经验。
最近一直想把自己办到丹麦去,请问各位都知道那些方法。
另外,如果 ...

如果是找中介帮忙是很方便的, 不过中介费很贵。
也可以从网上直接联系学校或找工作, 直接与学校或公司联系, 学校国际部一般都可以给你相关办签证的信息,可能找接受的公司难一点,但是一旦公司接受, 签证问题他们也会帮忙的。这方法比较麻烦点, 但是省钱,张经验。
在这边如果有工作是很容易长期留的, 只是工作不是那么容易找, 大多碰运气。
一旦你拿到长居是可以把父母办过来的, 他们来这边以后可以享受福利。 但是我个人感觉办他们过来很难, 十几年前还容易点, 现在越来越难了。   

都是个人观点,如果分歧, 请谅解。

不管任何身份籍贯。。。父母只能短期过来。3月一次的短签  发表于 2014-5-5 23:04
kamenashik23 发表于 2014-5-2 11:15:59 | 显示全部楼层
Ana_love 发表于 2014-5-2 08:34
如果是找中介帮忙是很方便的, 不过中介费很贵。
也可以从网上直接联系学校或找工作, 直接与学校或公司 ...

非常感谢Ana_love 耐心的回复。
那个。。。但是我不是很清楚有哪些方法可以在DM找工作,
Ana_love 有什么推荐的不错的找工作网站吗?
不胜感激!
guol0001 发表于 2014-5-5 11:36:45 | 显示全部楼层
kamenashik23 发表于 2014-5-2 10:15
非常感谢Ana_love 耐心的回复。
那个。。。但是我不是很清楚有哪些方法可以在DM找工作,
Ana_love 有什么 ...

在DM找工作?DM是Danske Metal,在丹麦是一个很大公会,不知道他们招不招人.
mei81 发表于 2014-5-5 14:58:01 | 显示全部楼层
我知道把自己的父母办过来几乎是不可能的事情,最近也在纠结这事情
kamenashik23 发表于 2014-5-6 03:39:24 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2014-5-5 10:36
在DM找工作?DM是Danske Metal,在丹麦是一个很大公会,不知道他们招不招人.

sorry,是我乱缩写的错。
我是想问在丹麦找工作,不是Danske Metal啦~~没想到缩写生DM还有别的意思啊
不好意思,我重问。
在丹麦找工作有哪些方法。我人不在丹麦,有什么方法,或者是通过哪些网站或agent可以比较有效的在丹麦得到一个工作机会呢?
kamenashik23 发表于 2014-5-6 03:45:27 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2014-5-5 13:58
我知道把自己的父母办过来几乎是不可能的事情,最近也在纠结这事情

终于听到有人跟我一样纠结这件事了!之前都一直被人说我贪心啊,说在国外想把父母弄过去本来就挺妄想的,何况还是想弄过去享受福利的。说的我都羞愧了。
可是独生子女的话肯定有这个问题啊!回国的话自己在外面努力那么长时间又可惜,更浪费了父母一番心血!可把老头老太太自己扔国内又不放心!
 楼主| Ana_love 发表于 2014-5-7 08:19:08 | 显示全部楼层
在国内找丹麦这边的工作我没试过。。。
 楼主| Ana_love 发表于 2014-5-7 08:22:30 | 显示全部楼层
kamenashik23 发表于 2014-5-6 02:39
sorry,是我乱缩写的错。
我是想问在丹麦找工作,不是Danske Metal啦~~没想到缩写生DM还有别的意思啊
...

我在这边找工作的网站你或许可以看看:

linkedin

jobindex.dk

jobzonen.dk‎

stepstone.dk‎

workindenmark.dk
 楼主| Ana_love 发表于 2014-5-7 08:23:27 | 显示全部楼层
不过以上网站大多都是丹麦语的, 其实会英语在这边也很好找工作, 只是最好直接找大公司, 直接进大公司主页找人事部。
kamenashik23 发表于 2014-5-7 13:17:30 | 显示全部楼层
Ana_love 发表于 2014-5-7 07:22

我在这边找工作的网站你或许可以看看:

非常感谢ana-love给归总了这么多的网站
kamenashik23 发表于 2014-5-7 13:20:34 | 显示全部楼层
Ana_love 发表于 2014-5-7 07:23
不过以上网站大多都是丹麦语的, 其实会英语在这边也很好找工作, 只是最好直接找大公司, 直接进大公司主 ...

本人丹麦语是0,英语好歹会点儿,但是businiss level有没有就不太清楚。想试着找找在丹麦的贸易公司或是maker,觉得有海外市场的公司的话说不定会三国语言能找到工作的几率高一点。回头我百度看看DK有哪些大的公司。非常感谢ana-love亲给的诸多建议!
kamenashik23 发表于 2014-5-7 13:20:36 | 显示全部楼层
不过以上网站大多都是丹麦语的, 其实会英语在这边也很好找工作, 只是最好直接找大公司, 直接进大公司主 ...

本人丹麦语是0,英语好歹会点儿,但是businiss level有没有就不太清楚。想试着找找在丹麦的贸易公司或是maker,觉得有海外市场的公司的话说不定会三国语言能找到工作的几率高一点。回头我百度看看DK有哪些大的公司。非常感谢ana-love亲给的诸多建议!
kamenashik23 发表于 2014-5-7 13:20:38 | 显示全部楼层

龙一 发表于 2014-5-10 15:58:58 | 显示全部楼层
kamenashik23 发表于 2014-5-7 13:20
本人丹麦语是0,英语好歹会点儿,但是businiss level有没有就不太清楚。想试着找找在丹麦的贸易公司或是m ...

你这种情况,不太乐观!丹麦语可以原谅,如果英语的水平是好歹会点,要在丹麦的贸易公司找工作太难了。除非你有很好的工作背景,在某方面非常有优势。。。

嗯, 没错, 情况不太乐观, 需要很努力  发表于 2014-5-13 10:55