求助!!关于andelsbolig!!!跪求回答!!!!

喵喵和汪汪 发表于 2014-4-8 13:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近租房不好找,而且还带着一条狗,所以我老公决定买房,大概有50w的预算,然后我们找了好多家,因为还都刚刚毕业,只有绿卡没有正式工作,所以决定买andelsbolig。目前我们看好一个公寓,一室一厅,在三楼(顶楼),而且可以养狗。房子是1944年的,但是里面很新,而且采光比较好,købspris是40w,每月连水电暖3200.
我们的打算是近几年买下这个andelsbolig,然后过几年把这套房子转租出去,我们自己贷款再去买套大房子,这样的话每个月从这套房子上盈利的部分是需要缴税的吧?是需要打税卡吗?

然后我丹麦的朋友告诉我购买andel之前要评估一下union的财务状况。于是我到龙域上来搜了一下发现有一些我完全不懂的内容,看完我都晕了。所以想请教一下大家。

1。大家都说andels是属于union的,那么union指的是什么?是物业管理? 中介(比如home,danbolig这种)?还是当初建造的公司? 我怎么才能查到我想买的这栋房屋属于哪个union呢?网上可以查到吗?

2。 然后有个andelsforening,这个是和上面的union一个意思么?

3。 评估union的财务状况就是需要去问他要,如果托给中介公司办的话,可以直接问中介要吗?但是我的中介给我了我一份财务报告大概只到2010年底,所以我要去问他要其他的么?

4。 看财务报告的话需要找律师吗?还是可以找银行?如果union和我的银行不是同一家的话我的银行也可以帮我看吗?如果自己看的话怎么才能确定财务状况不错呢?

5。我看的这套房子我的中介告诉我贷款已经付清,那么union破产还会影响到我吗?

6。关于请律师这件事,律师是负责看哪些呢?包括购房合同,改名字,评估财产?签合同的时候需要律师在场么?费用大概是多少?怎么找律师?

7。这种价格是可以讲下价钱了来的吧?毕竟不是在2区内。不过我们都不太会还价,,,,所以估计够呛

8。还有没有什么买andels时候需要的注意事项啊?

跪求有经验或者了解的人帮帮忙!我们现在各种焦头烂额。。。。第一次买房,完全不懂。。。。谢谢大家乐

回复 呼我

精彩评论8

楼主| 喵喵和汪汪 发表于 2014-4-8 15:31:18 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2014-4-8 15:26
50W够买个不错的公寓了.

啊 什么意思啊 是说我没必要买andels吗 直接买全产权?我们是想全款把andels付掉的  因为不能贷款。不过你说的不错的公寓在哪啊?我看的附近的同一房型都要90w左右的样子。。。。
eisisong 发表于 2014-4-9 13:31:59 | 显示全部楼层
不是所有的andelsbolig都允许出租的,买之前一定要问清楚
littlecoolie 发表于 2014-4-9 21:22:01 | 显示全部楼层
1,2 union 是 andelsforening
3.报告每年都有最新的,你可以要三年的,2011,2012,2013的,比较一下
4.可以叫银行看,免费。
    请律师需要钱。
    也可以自己看,去看下其他几个类似的andel,让中介邮件给你andel的财务状况,你横比一下可以看出写明堂。
5,老的union很多都是贷款付清了,购买一般比较安全。如果union破产,估计是他们搞什么投资把,我觉得这种事情发生可能性低于百分之一。
6. 律师负责看合同,看财产状况,提出一些保险建议,等等一切你有问题的事情。如果在丹麦居住少于五年,帮你搞证明。费用7000左右。在boliga网站上可以搜到律师联系方式。
7. 可以讲价钱,你根据类似情况的房子横比下价格。
8. 很多union不许出租的。这个要问中介或者直接去问union。
    个人觉得不一定请律师,老union买房风险比较小。
    看一下union每年开会的记录,有的可能计划装阳台一类,一下就10多万的预算。你可以选择不装,但是可能会被装阳台的邻居挡住光线。
    还有的可能需要换窗户和房顶或者修理院子,费用是平坦到每个月会不会一个月多了很多。不过一般最坏情况也就月租多400而已。
    房屋的检查报告,看看重大问题有没有,可以由此讲价。
 楼主| 喵喵和汪汪 发表于 2014-4-18 23:21:08 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2014-4-9 21:22
3.报告每年都有最新的,你可以要三年的,2011,2012,2013的,比较一下
4.可 ...

要给你点赞啊!  不过我们后来还是找了律师,没办法,第一次买房嘛,而且还得请他办借贷合同,不过律师人很好,而且他说的和你说的几乎没有差别,他只看了09-10年的财政报告,说财政状况没有问题,就算每月涨价也不会超过500。 以后丹麦语再好点,就可以不请律师啦哈哈。第一次就当缴学费的吧。
不过我们没能讲下价,因为律师说这个房子是算非常低价,本身已经降了3w再卖,而且是可以出租的,同一带租金挺高的,还价的余地不大,所以就算啦!
谢谢你回复了这么多!
 楼主| 喵喵和汪汪 发表于 2014-4-18 23:21:11 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2014-4-9 21:22
4.可 ...

要给你点赞啊!  不过我们后来还是找了律师,没办法,第一次买房嘛,而且还得请他办借贷合同,不过律师人很好,而且他说的和你说的几乎没有差别,他只看了09-10年的财政报告,说财政状况没有问题,就算每月涨价也不会超过500。 以后丹麦语再好点,就可以不请律师啦哈哈。第一次就当缴学费的吧。
不过我们没能讲下价,因为律师说这个房子是算非常低价,本身已经降了3w再卖,而且是可以出租的,同一带租金挺高的,还价的余地不大,所以就算啦!
谢谢你回复了这么多!