[怀孕生产] 宝宝出生后,想回国抚养,可以拿政府的奶粉钱吗?

Jimmy007 发表于 2014-3-17 19:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下,现在是长居身份,目前没有工作,一直在国内度假(每半年回来一次),怀孕7个月后回到丹麦准备待产,丹麦医院可以接收吗?

宝宝在丹麦出生后,想继续带回国内抚养,并且打算让宝宝长期在国内,不回丹麦。这样还可以拿政府提供每3个月一次的奶粉钱吗?直到多大呢?

因为不是很了解宝宝虽然在丹麦生,但是并不在丹麦抚养,是否可以符合拿奶粉钱的规定呢?

或者宝宝还有什么其他福利待遇吗?

多谢大家解答!

回复 呼我

精彩评论9

楼主| Jimmy007 发表于 2014-3-17 19:47:42 | 显示全部楼层

这个福利可以拿到几岁呢?
Duke 发表于 2014-3-17 20:35:12 | 显示全部楼层

老大 你经常回答的好简洁呀 很不负责任的两个字呀  这样会误导别人的  宝宝在中国养就不能领奶粉钱了吧
有时候觉得老大回答问题的时候像在   灌水。。。。怪不得发帖的排行老是第一了
feijifeifei 发表于 2014-3-17 21:29:39 | 显示全部楼层
我听说的版本是,离开丹麦三个月以上,宝宝就不可以领奶粉钱了。
BUT,人家是咋判断三个月不在丹麦呢?依据是三个月木有去上幼儿园啊,上学啊啥的了。
你这种情况,娃不去幼儿园的,会怎么处理就不知道鸟~~~

出入境有记录  发表于 2014-3-18 10:54
阳光明媚 发表于 2014-3-17 22:25:22 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-3-17 21:29
我听说的版本是,离开丹麦三个月以上,宝宝就不可以领奶粉钱了。
BUT,人家是咋判断三个月不在丹麦呢?依据 ...

你说的对,如果离开丹麦三个月以上,宝宝不能领奶粉钱。但要去kommune 注销宝宝的黄卡,政府才停发奶粉钱。
^_^ 发表于 2014-3-17 23:11:57 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-3-17 22:25
你说的对,如果离开丹麦三个月以上,宝宝不能领奶粉钱。但要去kommune 注销宝宝的黄卡,政府才停发奶粉钱 ...

那孩子离开三个月以上,要怎么做呢?总不能每次都注销,再重新申请吧?好麻烦啊
nikki8537 发表于 2014-3-18 10:57:06 | 显示全部楼层
七个月的时候可以回来待产,但是宝宝的签证规定一次离境不得超过六个月,离境超过三个月就不能领奶粉钱,建议不该领的不领,没必要为这点钱给自己惹麻烦
smile201507 发表于 2016-10-20 07:16:53 | 显示全部楼层
楼主的宝宝现在是在国内吗?奶粉钱停了吗?