[怀孕生产] 质疑丹麦医疗技术条件

ava静之声 发表于 2014-2-21 19:47:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
说说我的情况:已经来丹麦两周了,怀孕第七个月。先生给约了诊所。见了助产士。做了b超。整个过程对b超比较满意但告诉我再不用做了。可我国内朋友三十七周还要做的。助产士,丹麦老太太,态度很好但语言沟通差点,我只能英语。关于诊所真是大跌眼镜。好小好乱卫生间里都是浮土,医生护士就在旁边吃午饭,到了给我抽血了,一顿等待因为电脑故障,最后终于可以抽了,结果抽血中针和储血管脱离导致所有血流到胳膊上。当时我就晕了,我晕血。过几分钟再试,护士说这次她拧紧了针和管,老粗针扎上比在国内痛。抽完胳膊肿了,两天后面还在痛。真是一次充满质疑的体验。但愿生的时候医生靠谱点。
回复 呼我

精彩评论32

龙一 发表于 2014-2-21 20:27:46 | 显示全部楼层
私人诊所条件还真是参差不齐
在这边生孩子还是没什么问题的,放心好啦
the8thleaf 发表于 2014-2-21 20:32:14 | 显示全部楼层

你在哪个医院生?这边的医疗水平确实不如国内,既来之则安之,平常自己多做些功课,尽量多注意小心一些。

不过我生娃的时候遇到的助产士还挺不错的,之前多次产检也是遇到一个很好的助产士(她不是分配给我检查的产婆,但是不知为啥每次我去都是遇见她)。所以这个就是看运气了。。。

如果你不放心,可以联系下私人诊所照B超,价位大概在1000克朗左右吧
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-21 21:43:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-21 20:27
私人诊所条件还真是参差不齐
在这边生孩子还是没什么问题的,放心好啦

恩我尽快适应,谢谢!
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-21 21:46:49 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-2-21 20:32
你在哪个医院生?这边的医疗水平确实不如国内,既来之则安之,平常自己多做些功课,尽量多注意小心一些。

...

要在Hillerød 医院生~我见到的是jorde moder 也称maidwife  是你说的助产士吗?
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-21 21:46:54 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-2-21 20:32

...

要在Hillerød 医院生~我见到的是jorde moder 也称maidwife  是你说的助产士吗?
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-21 21:50:07 | 显示全部楼层
活了这么多年真是什么都没怕过,可生孩子真把我给吓住了~
顺子 发表于 2014-2-21 22:11:31 | 显示全部楼层
有没有可能换个大一点的医院?
smurf 发表于 2014-2-22 10:00:42 | 显示全部楼层
我会在herlev医院生,也七个月了,我遇到的护士产婆都非常好啊,好亲切的。 b超我有只要两次我还高领呢,没事的楼主不要想太多。
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-22 10:57:40 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-2-22 10:00
我会在herlev医院生,也七个月了,我遇到的护士产婆都非常好啊,好亲切的。 b超我有只要两次我还高领呢,没 ...

恩可能是我想太多了
棒棒棒 发表于 2014-2-23 23:21:15 | 显示全部楼层
我会在herlev医院生,也七个月了,我遇到的护士产婆都非常好啊,好亲切的。 b超我有只要两次我还高领呢,没 ...

我也要在Herlev生。预产期五月中。你参加产前培训班了没有?
jinghongyj 发表于 2014-2-24 14:21:53 | 显示全部楼层
棒棒棒 发表于 2014-2-23 23:21
我也要在Herlev生。预产期五月中。你参加产前培训班了没有?

呵呵。我也是要在herlev生,预计六月初。
不过我到现在只见过一次助产士,但医生给的书上写的21周时候就是第二次见助产士,但我第二次怎么安排在30多周了啊?

应该有个小本子都约好了啊,21周到30周内应该还有的,你问问看是不是漏了?  发表于 2014-2-24 17:09
smurf 发表于 2014-2-24 15:30:24 | 显示全部楼层
棒棒棒 发表于 2014-2-23 23:21

这么巧啊,和你预产期差不多时间. 我没参加培训班. 你住在 herlev 吗?
smurf 发表于 2014-2-24 15:31:46 | 显示全部楼层
jinghongyj 发表于 2014-2-24 14:21
不过我到现在只见过一次助产士,但医生给的书上写的21周时候就 ...

啊,不会啊,一般第二次也是要做B超的是在20周左右呀,怎么会是30周呢.
jinghongyj 发表于 2014-2-24 16:25:11 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-2-24 15:30
这么巧啊,和你预产期差不多时间. 我没参加培训班. 你住在 herlev 吗?

我住在lyngby这边。不过也不远。我只见过一次助产士,就填写表啥的。还没提培训班的事呢。
jinghongyj 发表于 2014-2-24 16:26:32 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-2-24 15:31
啊,不会啊,一般第二次也是要做B超的是在20周左右呀,怎么会是30周呢.

做B超是在医院啊,助产士是在Gentofte那边的,不一样吧。B超是做过两次了。助产士只见过一次。明天去第二次见家庭医生。
smurf 发表于 2014-2-24 16:34:18 | 显示全部楼层
jinghongyj 发表于 2014-2-24 16:26
做B超是在医院啊,助产士是在Gentofte那边的,不一样吧。B超是做过两次了。助产士只见过一次。明天去第二 ...

那就对了.我是B 超和 Jordmor 都在 herlev 医院的. 可能因为我住得离医院近.
棒棒棒 发表于 2014-2-24 17:37:23 | 显示全部楼层
jinghongyj 发表于 2014-2-24 14:21
不过我到现在只见过一次助产士,但医生给的书上写的21周时候就 ...

我也是在28周的时候才刚刚见了助产士第二次面的的呀!
棒棒棒 发表于 2014-2-24 17:47:35 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-2-24 16:34
那就对了.我是B 超和 Jordmor 都在 herlev 医院的. 可能因为我住得离医院近.

我也住在Herlev.第二次和助产士见面的时候,她给我介绍了两种班,一个是丹麦语的,一共四次,这个要自己打电话报名的。另外一个是英语的,只要去就可以了,但只有一次,两个小时。你没有单子吗?我下次见助产士要过了复活节了,四月份节日多,没办法。所以我觉得这个课程还是有必要去的。你有空我们可以一起啊?
smurf 发表于 2014-2-25 08:44:04 | 显示全部楼层
棒棒棒 发表于 2014-2-24 17:47
我也住在Herlev.第二次和助产士见面的时候,她给我介绍了两种班,一个是丹麦语的,一共四次,这个要自己 ...

你比我早点,我明天才28周, 下星期一有和 jordmor例行产检. 我不是头胎她们应该不会给我推荐这个课的, 也没必要, 都经历过了.呵呵. 如果你是头胎还是去听听把.
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-25 11:05:09 | 显示全部楼层

你在哪里住哦?我住Birkerød 老公给选的最近的医院
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-25 11:06:45 | 显示全部楼层

这么多人在Herlev 生?不知道离我家远不远,晚上和老公研究一下
smurf 发表于 2014-2-25 11:12:08 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-2-25 11:05
你在哪里住哦?我住Birkerød 老公给选的最近的医院

我住 Herlev, Birkerød 还是有点远哦.
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-25 11:14:29 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-2-25 11:12
我住 Herlev, Birkerød 还是有点远哦.

还是选近一点的医院好哈
smurf 发表于 2014-2-25 11:57:03 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-2-25 11:14
还是选近一点的医院好哈

那肯定的,在说那个医院都差不多哈.